?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня состоялась сессия Законодательного собрания Вологодской области. А накануне, состоялось заседание областного Государственного Совета

Заседание Госсовета

И спикер областного парламента предложил, правда в финале работы, обсуждать также любые актуальные, резонансные темы, которые волнуют жителей региона в настоящий момент.
В связи с этим нам бы хотелось попросить областной парламент и областной Госсовет обсудить тему, которая действительно является актуальной, резонансной и волнует жителей региона.

И я сейчас не о том, что Вологодчина напоминает зону боевых действий, а ввода войск все нет и нет.

Пейзажи Вологодчины еще до ввода войск

Я хочу поговорить о славном представителе правящей партии, заместителе Председателя ЗСО Георгия Шевцова, члене Президиума регионального совета и гордости Единой России депутате Андрее Сивкове.



Итак, за два дня до сессии мы встретились с депутатом ЗСО Мариной Денисовой, членом постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности. Она рассказала нам о том, что во вторник 27 мая вопрос о депутате Сивкове будет обсуждаться на комиссии. К сожалению она ответила нам отказом на просьбу присутствовать на заседании, сказав, что это заседание будет закрытым. Хотя невооруженным взглядом видно, что заседание комиссии было открытым.



Также Марина Васильевна сообщила нам о том, что комиссия не вправе ставить вопрос о сложении полномочий с депутата и лишь правоохранительные органы могут дать ответ на вопрос о наличии оснований для досрочного прекращения полномочий депутата Законодательного собрания области.

Здесь нам бы немного хотелось поспорить с Комиссией и депутатами ее представляющими. Причем, в связи с отказом личного присутствия, придется это делать заочно и публично. Согласно закону о статусе депутата оснований для досрочного прекращения девять

Досрочное прекращение полномочий депутата


Насколько я понял, пункта первого мы от депутата Сивкова не дождемся. Пункты 3, 5, 6, 8, 9 мы пока тоже исключим. Значит у нас остаются пункты 2, 4, 7.
В связи с тем, что правоохранительные органы не спешат заводить уголовное дело о мошенничестве (об этом мы еще поговорим), пункт 4 нами пока не рассматривается. В связи с тем, что Конституция РФ не предусматривает отзыв депутатов региональных собраний пункт 7 нам тоже не подходит.
Следовательно, сейчас мы можем вести речь лишь о пункте 2 или о несоблюдении ограничений связанных со статусом депутата.
Первое, что хотелось бы сделать в этом вопросе, это получить консультацию специалиста. Так, давайте подумаем, кто бы нас мог проконсультировать в данном вопросе? Может быть нам обратиться к Председателю комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмиле Ячеистовой?

Людмила Ячеистова председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности

Ой, а как же быть, раз на заседании комиссии нас видеть не хотят?
А давайте обратимся-ка мы к нашему старому и доброму товарищу, Волшебному Гуглю
Оп! И он уже находит нам ответ, причем прямо из уст Людмилы Георгиевны.

Интервью депутата Людмилы Ячеистовой о статусе депутата

И тут, что удивительно, мы соглашаемся с депутатом от Единой России (!) Людмилой Ячеистовой:

Депутат не должен использовать статус депутата в личных целях и незаконно расширять круг своих полномочий. Не должен принимать участие в рассмотрении и решении вопросов, где он имеет личный и коммерческий интересы.

После этого нам только остается спросить Людмилу Георгиевну будет ли она последовательна и принципиальна и задаст ли она депутату Сивкову несколько вопросов.

Во-первых, когда и кому передал в доверительное управление акции своих предприятий депутат Сивков. Предоставил ли он договор доверительного управления в комиссию и можно ли ознакомить с этим договором общественность и избирателей Андрея Николаевича.
Этот вопрос нас волнует в связи с тем, что несколько из принадлежащих ему предприятий проводили в 2013 и 2014 году реорганизации и действия с капиталом Обществ. Следовательно, нам важно знать, действовал ли от имени депутата Сивкова доверитель или он лично принимал участие в проводимых собраниях и следовательно в принимаемых решениях.

ООО Балканская Звезда сообщение об уменьшении Уставного капитала
ООО Галон сообщение о реорганизации в ООО Балон
ООО Галон сообщение об уменьшении капитала

Во-вторых заявлял ли депутат Сивков при подаче сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера об обязательствах на 120 миллионов рублей согласно следующей расписке


Факт наличия этих обязательств и расписки Андрей Сивков подтверждает в своем интервью газете "Премьер" № 20 от 27 мая 2014 года

Вырезка из интервью Андрея Сивкова

В-третьих, нам известно, что на момент получения кредита № В-222ФЛК-12 от 6 сентября 2012 года в сумме 5500000 (пять миллионов пятьсот тысяч рублей) депутат Андрей Сивков владел акциями банка "Северный кредит" выдававшего кредит. Часть акций этого банка принадлежит Вологодской области (через Департамент имущественных отношений). Следовательно в данном случае депутат Сивков напрямую вступал в конфликт интересов.
В-четвертых в интересах избирателей просим сделать заседание Комиссии по этому вопросу открытым и заранее известить о ее проведении.

Давайте на этом сегодня остановимся, а завтра перейдем к вопросу о лишении мандата депутата Андрея Сивкова через часть 4 статьи 4 Закона "О статусе депутата" то есть через обвинительный приговор суда по уголовному делу. Хотя я и надеюсь, что члены комиссии, особенно депутат Людмила Ячеистова, не будут лицемерны и сами поставят вопрос о лишении депутата Сивкова полномочий.

Если вы еще не посылали письмо в Заксобрание или послали не всем депутатам, то самое время этим заняться
Выбрать депутата http://www.vologdazso.ru/support/
непосредственно Ячеистовой Людмиле Георгиевне http://www.vologdazso.ru/deput/item.php?ID=6808#feedback

Мне стало известно, что депутат Андрей Николаевич Сивков в период осуществления полномочий нарушает закон о статусе депутата Законодательного Собрания Вологодской области и Закон "О статусе лиц, замещающих государственные должности Вологодской области".
А именно, не соблюдает ограничения связанные со статусом депутата.
Скрыл обязательства имущественного характера от Комиссии по контролю достоверности сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.
Вступал в конфликт интересов в момент осуществления полномочий.

Более того, подозревается в организации мошеннической схемы получения и дальнейшего не возврата банковских кредитов на огромную сумму в 120 миллионов рублей.
Подробнее можно ознакомиться в публикациях Евгения Доможирова по адресам:
http://domozhiroff.livejournal.com/316965.html
http://domozhiroff.livejournal.com/314131.html
http://domozhiroff.livejournal.com/314658.html

http://domozhiroff.livejournal.com/315880.html

Прошу Вас
1. Передать факты указанные в данных публикациях на проверку в Постоянную комиссию по регламенту и депутатской деятельности и правоохранительные органы
2. Вынести на ближайшую сессию вопрос о лишении депутата Андрея Сивкова полномочий депутата Законодательного Собрания области
3. Обратиться к депутату Андрею Сивкову с предложением о добровольном сложении с себя полномочий депутата Законодательного Собрания области


Продолжение следует...

p.s. Если вы хотите поддержать нашу деятельность
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy