domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Опять двадцать пять

Ох уж эти строители, ох уже эти застройщики. Смешные они все-таки люди, иногда кажется, что на депутатов похожи. Вроде поговоришь с ними, все о народе думают, о благе нашем пекутся



А как копнешь глубже, так все тоже - квадратные метры, рублики-копеечки, жажда наживы.

Это я друзья хочу вернуться к нашей истории про 25 сантиметров и обрезанную лоджию



Продолжая изучать документы наткнулся на прелюбопытнейшую деталь предшествующих событий. Так и хочется сказать - А ларчик просто открывался.

Давайте посмотрим в первоначальный план застройки участка

Первоначальный план застройки по Шекснинской-Череповецкой

Можно заметить, что первоначально между домом Владимира Чмира и девятиэтажкой была запланирована парковка и расстояние между домами составляло 20 метров. В самом доме предусмотрено 4 лоджии.
А вот последующий план, который и превратился в план застройки участка

Последующий план застройки по Шекснинской-Череповецкой

Расстояние между домами сократилось до 10 метров, длинна девятиэтажки увеличилась и лоджий стало 6.

Как же так, получается строители подошли вплотную к дому Владимира Павловича намеренно? Просто из жадности? А что, решили добавить дому 8-10 метров длины, что при ширине в 15 метров дает неплохое количество уже квадратных метров при продаже.

Давайте грубо посчитаем:
8 умножим на 15, получим 120 кв.м. с этажа. Грубо скажем, что 20 кв.м. ушло на лестничные марши и площадки перед квартирами, хотя это ерунда, ведь количество подъездов не изменилось, их два. Но, мы не жадные и считаем только 100 кв.м. умножая их на 9 этажей. Итого у нас 900 кв.м. жилой площади вместо парковки и соблюдения СанПиНа.
Теперь прикинем в рублях. Сколько у нас квадратный метр жилья? Тыщ по 40, если грубо? 900 умножаем на 40.000 и получаем 36 миллионов рублей.
Что, не плохо? Конечно не плохо, ведь вопросы с гражданином застройщик всегда решит за счет связей в органах власти, зачем тратить деньги на выкуп. Ну или, в крайнем случае, пожертвует 25 сантиметрами обрезанной лоджии.

Что же, продолжаем следить за ситуацией с ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и домом на Шекснинской. С нетерпением ждем назначенной экспертизы и новых замеров назначенных судом.
И да, документы продолжаем изучать.
Tags: ВологдаСтройЗаказчик, Дело о 25 сантиметрах, Юрий Михайлович Мелочников, точечная застройка
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments