?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера написал про досрочное голосование и крепостное право.
Получил несколько откликов и на почту и Вконтакте. Пишут, что у нас также заставляют работников Администрации голосовать досрочно, еще и людей приводить.

Давайте я представлю вам выдержку из письма:

"В администрации города Вологды всех работников обязывают найти по 10 человек, которые придут досрочно голосовать (или в крайнем случае в день голосования до обеда). При этом нужно убедить этих людей голосовать за кандидата, указанного в списке. Работники должны указать фио, адрес этих людей, и за кого они проголосовали на специальном листочке. Точно будут проверять по спискам избирателей кто реально приходил. Угрожают при досрочном голосовании вскрывать конверты и проверять за кого (малореально).
Задачу ставил Шулепов на совещании (по словам очевидцев). При этом с ним даже Бенке не была согласна, сказала что так нельзя, но он судя по всему слушать не стал.
Записи нет, понятно.
В реальности столько людей никому не привести, всего работников больше 400, каждый максимум 3-5 чел приведет и голосовать они будут как захотят.
Информацию можно проверить поспрашивав разных знакомых из администрации. Но так-то говорили про это никому не распространяться, так что некоторые не признаются."

Вконтакте написали практически тоже самое, только речь шла об указании привести 4-5 человек.
На мой совет, провести аудио-видео запись, когда работников заставляют голосовать за кого-то, был получен ответ, что все боятся.
Ну вот что тут ответишь?
Мне так кажется, что если вас сделали рабами и вы этому рабству не рады, то вам нужен Спартак.
Тут только одна проблема. В том, что вы путаете понятия, когда просите нас решить эту проблему. Спартак ведь сам был рабом. А это значит, что вам нужен человек внутри системы. Человек готовый выступить открыто против этого крепостного права. А я, мы, можем лишь помочь вам. Ведь мы на свободе, а не в рабстве. К сожалению в данном случае мы бессильны, так как у нас нет никаких доказательств того, что сотрудников Администрации принуждают к досрочному голосованию за определенных кандидатов.
Но! Специально вам сообщаю, что действия Шулепова и (или) других руководителей попадают под статью 141 УК РФ. И наказываются (максимальное по части 2) лишением свободы на срок до пяти лет.

Если вы готовы об этом открыто заявить и подать заявление в полицию (Прокуратуру, СК), мы обещаем со своей стороны полную поддержку. Мы считаем, что это серьезное преступление и виновные должны нести ответственность.
Однако, еще раз повторюсь, решать, быть или не быть крепостными, именно вам!


Рабы немы

p.s. Если хотите выразить свое возмущение приходите хотя бы на митинг 12-го сентября на площадь Чайковского с 18 до 21 часа.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy