?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера состоялись, как бы публичные слушания по вопросу разрешения многоэтажного строительства в исторической зоне города Вологды. Подробнее о них писала Ольга Смирнова.

Также она говорила о нарушениях в ходе подготовки слушаний. Например о том, что заранее не был представлен проект изменений.
Он появился лишь в начале дня, за несколько часов до самих слушаний.

фотография (7)

Но, помимо этого, интересные моменты начались в процессе регистрации. Как оказалось, ее проводили в соседнем кабинете, при этом совершенно забыв о нумерации.

Зафиксировав эти моменты мы перешли у самим слушаниям. Скажу честно этот цирк лучше смотреть.

И выступления представителя застройщика



Выступление градозащитницы Ольги Смирновой



Мнение жителей дома и откровенное признание заявителей в нарушении условий проведения слушаний



Жильцы хотели слышать конкретные ответы на конкретные вопросы, а не звук льющейся воды



Нам говорили о возможностях строителей практически в открытую



Пришлось даже самому выступить ))) и предупредить сотрудников Администрации об ответственности



Далее шли выступления все тех же жителей и активных граждан пришедших на слушания



В общем и целом закончилось неожиданно, Председательствующий убежал объявив перерыв. Как оказалось, по закону, перерыв может быть объявлен лишь на 20 минут.
Поэтому нам пришлось остаться и зафиксировать факт срыва слушаний.


акт по публичным слушаниям-1
акт по публичным слушаниям-2

Так как все граждане не просто требовали отмены слушаний, а и привлечения к отвественности тех, кто их организовал с нарушениями, решили подготовить письмо в Прокуратуру.
Копируйте текст ниже и посылайте по этому адресу: http://www.prokvologda.ru/reception/new.php

"Публичные слушания - это форма участия населения города Вологды в осуществлении местного самоуправления. Порядок организации и проведения публичных слушаний в городе Вологде утвержден решением Вологодской городской Думы от 30 ноября 2012 года №1409.
В соответствии с постановлением Администрации города Вологды от 22 августа 2014 года № 6109 (далее — постановление №6109) на 18 сентября 2014 года были  назначены  публичные слушаний по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства по ул. Благовещенской, 52. Ответственным лицом за организацию и проведение публичных слушаний определен Департамент градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды.
Однако, должностными лицами при организации  были допущены серьезные нарушения порядка организации и проведения публичных слушаний.
Так, в соответствии с постановлением №6109 Департаменту градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды (А.Ф. Осокин) поручено организовать в срок до 17 сентября 2014 года экспозицию, а также ознакомление с демонстрационными материалами и иными документами, предлагаемыми к рассмотрению на публичных слушаниях, в здании Администрации города Вологды по адресу: город Вологда, улица Ленина, д. 2.
Зафиксировано посредством видео и фото съемки, что на 17 сентября 2014 года в здании не располагалось никаких материалов по предмету публичных слушаний.
Регистрация участников публичных слушаний производилась без создания нумерованного списка участников; сведения о количестве зарегистрированных участников на начало публичных слушаний не оглашались. Также не были оглашены предложения и замечания к публичным слушаниям, направленные в письменной форме. Не был составлен список выступающих.
Через 40 минут от начала слушаний, после требования участников совещания огласить количество присутствующих, секретарем Сухопаровой И.Е. произведен подсчет зарегистрированных участников — 30 человек, тогда как в помещении находилось свыше 50 человек.
После озвученного количества участников председательствующий на слушаниях заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры, начальник Управления архитектуры и градостроительства Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Аникин А.А., внезапно в 17:56 объявил о переносе слушаний и потребовал покинуть помещение.
Вместе с тем, председательствующий вправе объявить перерыв в ходе публичных слушаний  на 20 минут, иных оснований для прекращения слушаний нет. Однако, через 20 минут слушания не возобновились, о чем зарегистрированные участники слушаний на 18:27 составили соответствующий акт за 13 подписями.
Следовательно, на публичных слушаниях не было проведено голосование и другие установленные регламентом процедуры. Слушания были сорваны по вине организатора.
Также, территория по адресу: г. Вологда, ул. Благовещенской, 52 согласно постановлению Правительства области  от 28.12.2009 № 2087  «Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории г.Вологды, градостроительных регламентов и режимов использования земель в пределах указанных границ» является зоной регулирования застройки 2 категории И-4, где возможно  строительство зданий, в том числе секционной застройки, до трех этажей на основании заключения, выданного органом охраны объектов культурного наследия Вологодской области, с высотой здания до 10 метров до карниза и 13,5 до конька кровли от существующей отметки поверхности земли, длина по красной линии до 40 метров. Таким образом, действия администрации города о назначении публичных слушаний по вопросу изменений условно разрешенного вида использования земельного участка под многоэтажное строительство изначально неправомерно, так как противоречит действующему законодательству.
Прошу Вас дать правовую оценку действиям сотрудников Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, а также пресечь неправомерное решение Администрации города о назначении публичных слушаний, противоречащее действующему областному законодательству о зонах охраны объектов культурного наследия.
Подробнее с видеозаписью можно ознакомится здесь - http://domozhiroff.livejournal.com/351169.html"


Не забывайте следить за новостями, так как не исключено, что застройщики и АдГорода захотят провести все по тихому вновь. Ну или наоборот нагонят своих да наших.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
honecker740
Sep. 19th, 2014 01:55 pm (UTC)
Опять Доможиров с берёзками целуется.
tea_potter
Sep. 20th, 2014 04:32 am (UTC)
Спасибо за активную гражданскую позицию. Эти п.... рассчитывают только на то, что всем будет пофигу. Завалить их не трудно, но требует усилий и времени.

Знаю, о чем пишу ибо работаю "с той стороны" ))
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy