?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрел замечательное видео с новостью про Вологодский недоскреб. Там директор Корпорации развития ВО рассказывает о том, что оказывается никакого проекта не было. Была лишь концепция.



Удивительные люди, дичайше подставили губернатора, а теперь выдумывают всякую хрень.

Специально для господ из недоКопрорации недоРазвития напомню, что они не просто презентовали на Инвестиционном совете при губернаторе проект строительства 25-ти этажного Небоскреба.

Небоскреб на Чернышевского

Они еще твердо заявили о том, что получены технические условия и утвержденный градостроительный план, а также проведены публичные слушания.

Одобрение строительства Небоскреба

О том, как проводились публичные слушания мы уже рассказывали. А вот, что теперь рассказывает нам недоКопрорация недоРазвития.

Провал Корпорации развития

Оказывается, что существуют ограничения по строительству высотных зданий и надо подготовить экспертное заключение с учетом общественного мнения.

Вы только представьте себе уровень профессионалов недоКорпрации недоРазвития. Пудрили мозги инвестору, потратившему миллионы на проект, макеты и подготовку. Приподнесли проект, как крупнейшую инвестицию губернатору и убедили его одобрить все это. Максимально публично объявили о своей победе!
Для чего? Чтобы потом сказать - существуют ограничения по строительству высотных зданий и надо подготовить экспертное заключение с учетом общественного мнения
А вы наооборот не хотели попробовать? Сначала общественное мнение узнать и законность установить, а лишь потом губернатору докладывать.

Нет, нет, это был риторический вопрос. Вы же абсолютно уверены, что сможете продавить любую хрень. Я например уже давно знаю, что связь с реальностью у вас потеряна. После того, как вы в Горицах вот это чудо назвали причалом европейского уровня, вот после этого вы всегда просто таки Копрорация развития.


Причал европейского уровня

Но, это мы знаем. А бизнес видимо еще не понял.
Ну да ладно, может когда-то бизнес поймет, что надо реальное общественное мнение узнавать, а не надеяться на "левые" публичные слушания и обещания недоспецилистов Копрорации развития.
Вы это, заходите, если что. Посоветоваться.





promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tigrocrys
Dec. 16th, 2014 07:52 pm (UTC)
Всё? По тормозам вдарили или в засаду уползли?
domozhiroff
Dec. 16th, 2014 07:56 pm (UTC)
Скорее всего в засаду, надо глаз да глаз за ними.
(Anonymous)
Dec. 16th, 2014 09:13 pm (UTC)
owe75@yandex.ru
опять приплел Горицы....там вы обделась по полной со своим другом Желтовым...теплоходы идут..срывов нет все довольны...скотомогильник не кому не навредил.. есть соотвествующее заключение экспертов.и позиция прокуратуры.ржавые корыта ООО ЧПП убраны по решению суда....а сколько было пафоса в ваших расследования....смешно вы выглядите просто глупо господин опозиционер
domozhiroff
Dec. 17th, 2014 03:56 am (UTC)
Re: owe75@yandex.ru
То есть вы поняли суть и все так же считаете построенный причал, причалом европейского уровня?
(Anonymous)
Dec. 17th, 2014 11:47 am (UTC)
Re: owe75@yandex.ru
Европейским уровнем назвал этот причал ваш коллега журналист не от большого ума конечно..хотя в Европе такая конструкция достаточно распостраненная сам видел и на Рейне в Германии и на Дунае...и определяется это в первую очередь относительной дешевизной строительства и эксплуатации...В Европе умеют считать деньги и строить гранитные или бетонные причалы повсеместно нет смысла.
Что касаемо гостиницы то место выбрано не очень хорошее и в первую очередь из за убогости прилегающей территории..может просто хотят оживить этот ущербный район...что касаемо высотности и дизайна решать специалистам....как правило при грамотном подходе такие здания становятся украшением городов...Яркий пример новый деловой центр Берлина...где высотки вписаны в историческую архитектуру явно другово уровня чем в Вологде.... Да и гостиницы приличной в Вологде нет...Спасская Вологда...ужас какой совок в 21 веке
vik_kis
Dec. 18th, 2014 01:10 pm (UTC)
Re: owe75@yandex.ru
Большая часть Берлина была уничтожена в 1945-м году, поэтому сравнение абсолютно не корректно. У немцев просто не было выхода. Притом, если в западном секторе восстанавливали исторические здания начиная с 60-х годов, в восточном многие руины были взорваны по требованию руководителей компартии, следовавших курсом, указанным Москвой. Ещё с 90-х годов немцы волосы на себе рвут, за то, что взорвали руины Монбижу Гогенцоллернов и много ещё чего - у них появились и деньги, и технологии, и желание, чтобы это всё восстанавливать, но поезд ушёл.
Никому ваш вологодский небоскрёб не нужен, кроме ждущих прибыли инвесторов в компании с чинушами.
(Anonymous)
Dec. 18th, 2014 05:44 pm (UTC)
Re: owe75@yandex.ru
Если вы там не когда не были то лучше помолчите и не позортесь..делоаой центр Берлина начали строить после объединения Германии в 90е это была самая большая стройка в Европе...для этого снесли кварталы Хрущевок эпохи ГДР...аналогов того что заполняет центр Вологды и Заречья....а на счет уничтожения архитектуры во время войны тоже бред полный...я жил там в доме 1890 года постройки..до сих пор родной лифт с того времени...подъезд из белого мрамора и список жильцов с момента заселения....и так по всему городу...хрущевки видел тоже на улице ведущей в аэропорт Тигель...но они там в таком состоянии...что в Вологде новых домов нет.... таково качества...
alexvladu
Dec. 17th, 2014 06:46 am (UTC)
Смотрю на происходящее и всё больше понимаю…
… "СПАСЛИ центр Вологды от НЕБОСКРЁБА" … в 21-м веке …

представляю, как при Иване Грозном писали бы:
"СПАСЛИ центр Вологды от ТЕРЕМОВ ПРОСТОРНЫХ да ПАЛАТ БЕЛОКАМЕННЫХ,
селяне приветствуют продолжение прозябания в землянках и избушках,
распутица радует глаз и греет душу повсеместно."

или лет через 200 Вы перевоплотились снова в Вологде и снова пишете:
"СПАСЛИ центр Вологды от КОСМОПОРТА и ЛЕЧЕБНИЦЫ,
жители гордятся единственным производством сливочного масла,
кладбища вокруг Вологды требуют расширения, но это хороший признак,
если жители города умирают, значит город живой."

Прогресс, поздравляю.
vik_kis
Dec. 18th, 2014 01:12 pm (UTC)
Re: Смотрю на происходящее и всё больше понимаю…
По своему культурному развитию вы недалеко ушли от человека времён Ивана Грозного, поэтому вам, наверное, не понять. Сохранение исторического облика городов - это мировой тренд. И только в России любовь к родному месту и понимание того, что это даёт городу, перебивается жаждой быстрой персональной наживы.

Edited at 2014-12-18 01:14 pm (UTC)
vik_kis
Dec. 18th, 2014 01:03 pm (UTC)
Молодцы, что отбили свой город от небоскрёба. Так держать!
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy