?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Длинные каникулы закончились и пора начинать заниматься делами. Хотя отдыхать все-таки хорошо и первый раз за последние несколько лет реально это делал. Получился миниотпуск такой )))

Итак, для начала сообщу, что для итогов 2014 года будет отдельный сказ, здесь лишь некоторые ссылки на недоделанные дела. Постараюсь сделать итоговый материал на этой неделе. Если же говорить о будущем и планах на 2015 то можно сказать, что много проблем перешло к нам из прошлого года. Если вести речь о вологодских темах, то это в первую очередь социально-экономические проблемы. И вопрос отмены электричек, и продажа вологодского городского рынка, и дело строителей-нарушителей, и вологодские недострои, и вологодские перестрои, и вопросы сокращения бюджетных расходов, и вопросы бюджетных перерасходов. В общем множество вопросов и конечно же главная наша тема это борьба с коррупцией и наши 20 сигналов, на которые мы начали получать ответы и успели рассмотреть только один из них.
В общем работы не впроворот и мы начинаем втягиваться в работу. И надо сказать, что количество работы не уменьшилось, а только увеличилось. Проблемы никуда не ушли, сами собой не рассосались. Путин все еще Президент, Медведев рулит Правительством, Кувшинников не смотря на все наезды губернатор, а мэр Вологды Шулепов все еще не в тюрьме, несмотря на все заветы Глеба Жеглова.
И надо же, все это несмотря на то, что нефть уже ушла в цене ниже 50$ долларов за баррель, а инфляция начала свой 100% разбег.
Что же ждет нас впереди, каким будет год и что нам делать.

Во-первых, не надейтесь, что Путин и Ко куда-то уйдут и неожиданно денутся. Думаю, что даже если нефть будет 20 долларов за баррель они продолжат "обносить" страну. Если перефразировать известный советский анекдот про водку то можно рассказать его так:
- Владимир Владимирович, вот нефть в цене упала, значит вы будете с друзьями меньше "пилить"?
- Нет, россияне, вы будете меньше есть


Те есть, не надейтесь на то, что завтра вся Госдура, Правительство, Администрация Президента, а также Якунины, Сечины и прочее, прочее сядут в пару А-380 и улетят на йух. Сами они никуда не уйдут. Ни в этом году, ни даже в следующем. Вот даже если доллар будет тысячу рублей, а вы будете говорить об этом только на кухне, то ничего не изменится. И никакой новый лидер, ну чтобы - А кто если не Путин. Никакая новая оппозиция вместо - А эти ничего не предлагают. А у них нет конструктивной повестки.- Просто так не появится.
Тут можно сказать и во-вторых - вы должны понять, что нужно и ваше активное участие в политическом процессе. Что политика вляет на вас гораздо больше, чем экономика. Или скажем точнее, "запущенная" политика очень влияет на экономику и уже в дальнейшем на вас. И что тут поделаешь, если в Париже есть гражданское общество и люди способны выйти сотнями тысяч еще в тот момент, когда по городу бегают террористы, а потом вообще выходят миллионами на Марш против террора.



У нас пока не так.
При этом даже мне иногда кажется, что ничего нельзя изменить. Между тем очень заметно, что сейчас есть огромное вляние "зомбоящика". Да я это лично, по некоторым родственникам и знакомым, замечаю. Да и многие из вас это наверняка видели и слышали.




Но, опять же, без желания людей никакой бы "зомбоящик" не работал. Представляется, что это своеобразный кокон в который заворачиваются люди уходя от проблем и не желая чем-то там лишний раз интересоваться.

Власть же, в свою очередь, это активно использует и культивирует, не давая из этого кокона вылезти.



Впрочем, заворачиваться в кокон в 2015 году будет все сложнее. Картинка из телевизора все более советизируется, разрыв между ней и реальностью становится все более очевидным. Именно по этой причине пропаганда становится все более фашиствующей, так как наличие внешних и внутренних врагов виноватых в бедах народа все более и более необходимо.
Если подвести итог, то можно однозначно сказать, что как и ранее основным методом сопротивления остается информационное поле. И важнейшей задачей оппозиции является донесение до людей правдивой и честной информации. Донесение до каждого гражданина альтернативной точки зрения. Через интернет, через печать листовок и газет, через проведение пикетов и митингов, через использование института выборов. То есть, используя любую возможность рассказывать людям о своей точке зрения на происходящие события и заставлять их задуматься. Ну и естественно пытаться решать конкретные проблемы, конкретных людей и коллективов, так как мы и занимаемся этим уже шестой год. 

Как говорится работать, работать и еще раз работать. Ну, а вам поддерживать нас и присоединяться к нашей деятельности. Причем не только тогда, когда у вас возникают собственные проблемы, но и тогда, когда проблемы возникают у других. Пора проявлять солидарность. Чтобы те кто защищает рощу от вырубки поддерживали тех кто требует вернуть электрички. Чтобы те кто хочет сохранить рабочие места и рынок в муниципальной собственности поддержали педагогов желающих получать достойную зарплату. Чтобы все вместе понимали, что защита свободы слова и политической конкуренции это важнейший залог успешного решения многих социально-экономических задач, вопросов и проблем.
В общем и целом подводя итог хочу сказать - Давайте проведем этот год под знаком солидарности! Ведь главный ключ успеха нынешней грабительской власти это успешность политики "разделяй и властвуй". Как это ни странно, но лозунг "Пролетарии всех стран объединяйтесь" актуален как никогда. С той лишь поправкой, что пролетарии и другой состав общества в нормальных странах давно объединены и это надо научиться делать нам самим.

Понимаю, что на фоне нынешнего разрыва общества это будет нелегко, но других вариантов у думающих, трезвомыслящих, желающих смотреть в светлое будущее людей просто нет.
Кстати, результаты последних опросов показывают, что многие люди все-таки начинают трезветь.


image
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy