?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну просто замечательные новости приходят с фронта общественного транспорта города Вологды.
Нам хотят повысить стоимость проезда на 25%

Повышение проезда на общественном транпорте Вологды

Ах-ах-ах, очень растут цены и себестоимость проезда, плачутся нам перевозчики. МУП ПАТП заявило о том, что себестоимость проезда составляет 29 рублей. Общественный совет города Вологды, выслушав плач Ярославны, поддержал повышение тарифа. Удивительно, почему же тариф не сделали 30 или 35 рублей, ведь при такой себестоимости это вполне логично. Особенно, когда расчеты себестоимости делают и проверяют такие профессионалы, которые уже оправдывали стоимость самой справедливой штрафстоянки в 565 рублей в час.

Ну и тем более бензин, такой не хороший бензин, все растет и растет. Даже Правительство области этим озаботилось.

Правительство о снижении цен на бензин

Теперь мы с нетерпением ждем выступления пенсионных и ветеранских организаций в поддержку повышения стоимости проезда. Вы ведь не забыли, как горячо они приветствовали это в прошлый раз?



Думаю, что особенно восторженно повышение должны приветствовать школьники и их родители. Ведь для них проездной специально поднимут почти в два раза. С 340 до 650 рублей. Это поможет школьникам на собственном примере изучить и понять взаимосвязь законов математики с законами экономики и политики. А также дать родителям грамотный совет - голосовать на следующих выборах за представителей "Единой России" и Владимира Путина.

Тарифы на презд в автобусах Вологды предлагаемые с 1 февраля 2015 года
(фото Марии Борисовой)

В общем, ура, товарищи!

С каждым днем все радостнее жить

Для того незначительного количества граждан, кто не приветствует очередные решения партии и правительства, напоминаю. 15 февраля состоится митинг "За возвращение электричек". Приходите высказать свою позицию относительно роста цен на общественный транспорт. Подробная информация будет размещена в группе https://vk.com/mitingvologda подписывайтесь и следите за новостями.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
russkii_org
Jan. 21st, 2015 11:32 am (UTC)
Добрый день!
Предлагаю друЖЖить взаимно!Вас добавил)
Заходите!
Успехов!
livejournal
Jan. 21st, 2015 07:21 pm (UTC)
Маразматорий.
Пользователь hondetz сослался на вашу запись в своей записи «Маразматорий.» в контексте: [...] ть о том, как Общественный совет Вологды горячо приветствует повышение стоимости проезда на 25% [...]
rossi_2015
Jan. 23rd, 2015 06:24 am (UTC)
Евгений, а Вы не пробовали пойти чуточку дальше чем "ЗатоКрымНаш"? Может стоит покопаться не тока в Крыму, но и в самой Вологде?
Я вижу следующее:
1. Весной прошлого года Администрация Вологда захотела все маршруты частных перевозчиков передать ПАТП-1. ПАТП-1 явно было не против, это ж куча дополнительных денег (а не куча дополнительных убытков). ПАТП-1 выйграло конкурс, стало обслуживать все маршруты в городе. Автобусов для этого не хватало, пришлось брать их в аренду, в лизинг и т.п. (вообщем тратить деньги). Никто, правда, не ждал, что частным перевозчикам это не понравится, и они продолжат ездить по тем же самым маршрутам, даже вполне законно (выиграют какой-то там суд). Поэтому по одним и тем же улицам ездят уже два перевозчика, естественно лишая друг друга полного потока пассажиров, деля между собой плату за проезд. Некоторые ездят полупустыми, конкурс выиграли - обслуживай все маршруты. То есть затраты как бы не вполне должны здесь окупаться. Себестоимость проезда она не зависит от того полный автобус или пустой. Т.е себестиомость проезда 1 человека увеличилась. Вот тут и ищите виновных.
2. Во всех автобусах ПАТП-1 поставили терминалы по безналичной оплате, хотели вроде бы отказаться от кондукторов. Но реальность такова, что затраты несутся как по терминалам, так и на кондукторов. При этом по терминалам проезд дешевле на 3 рубля, это наверняка завышает себестоимость проезда по наличным деньгам. Плюсом нужно узнать сколько в себестоимости проезда заложено от стоимости этих самых терминалов, а она не маленькая.
3. По карте "Забота" проезд дешевле на 6 рублей. Это тоже завышает себестоимость проезда других пассажиров.
4. Троллейбусы в Вологде ездят полупустые, пассажиры предпочитают автобусы. Вообще непонятно как троллейбусники выживают. Себестоимость проезда 1 человека тут вообще, наверно, запредельная. Хотя здесь кондукторов явно поубавилось.
5. Как то так. Крым точно не при делах :))
domozhiroff
Jan. 23rd, 2015 07:43 am (UTC)
1. Эта проблема нам прекрасно известна, мы одни из тех кто помогал независимым перевозчикам
2. Так пусть нам предоставят расчеты себестоимости. Опыт показывает, что экономически обоснованные могут отличаться в 226 раз http://domozhiroff.livejournal.com/192903.html
3. Во многих городах делают даже бесплатный проезд для пенсионеров. Вопрос в дотациях от бюджета
4. Это в том числе вопрос нужности городу более экологичного электротранспорта и тех же дотаций
5. Крым повлиял на общеэкономическую ситуацию, а следовательно и на эту часть экономики. Причем сами же транспортники об этом говорят
Евгений Сильвер
Jan. 23rd, 2015 08:29 am (UTC)
2. Обратитесь хотя бы на кафедру автомобилей и автомобильного хозяйства ВоГУ, там делали раньше расчеты. Правда, не факт, что с вами будут желать общаться.
3. Вы ж либералы и рыночные фундаменталисты, поясните, с чего государство должно с вашей точки зрения дотировать бизнес?
5. На общеэкономическую ситуацию повлияло некомпетентное управление ЦБ и правительства, а не Крым.
domozhiroff
Jan. 23rd, 2015 08:43 am (UTC)
2. А зачем? Это они хотят доказать обоснованность тарифов.
3. А откуда эти постоянные утверждения и уверенность в моем либерализме?
5. Да, да, конечно, Крым и санкции здесь ни причем )))
Евгений Сильвер
Jan. 23rd, 2015 09:13 am (UTC)
2. Презумпция невиновности. Вы их обвиняете в необоснованности тарифов, тогда вам и доказывать. Я лишь подсказал, где могут при желании помочь с расчетами. Или цифрами.
3. Нет, Вы лично, конечно, не либерал в прямом смысле слова. Возможно Вы подскажете Ваши взгляды? Лариса, к примеру, прямо говорит, что она либерал.
5. На улице похолодало до -30, Вы вышли гулять без шапки и отморозили уши. Вопрос: что является причиной отмороженных ушей, погода или неадекватность в одежде?
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy