?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья. Вчера 1 февраля в Москве прошел очередной съезд ПАРТИИ ПРОГРЕССА. Если вы следите за новостями, то должны быть в курсе, что до этого долгое время шел этап регистрации партии, а на днях прошло непривычное для России электронное голосование за новый Центральный Совет. Голосование, в котором могли принять участие все члены партии.

Именно этот состав Центрального Совета и был утвержден съездом партии.

Центральный Совет ПАРТИИ ПРОГРЕССА 2.02.15 (фотография Сергея Чижикова)

Основным лейтмотивом съезда стало окончание процесса регистрации и искусственного сдерживания роста числа партийцев. Предыдущий этап был обусловлен тем, что ПАРТИИ ПРОГРЕССА были нужны мобильные и малочисленные региональные отделения для быстрого проведения собраний. Которых, за эти два с половиной года, в большинстве регионов прошло несколько десятков. Все это в прошлом и мы можем переходить к процессу приема граждан в наши ряды.
В целом об итогах работы и планах партии на ближайшее время рассказал председатель ПАРТИИ ПРОГРЕССА Алексей Навальный. Вот здесь текст его выступления. Вот здесь видеозапись выступления.

Теперь же о наших региональных планах. Ведь у нас тоже скопилось несколько заявлений о приеме в партию. И на Общем собрании при выдвижении делегата на съезд мы уже определяли порядок приема новых членов.
Есть некоторые моменты на которые стоит обратить особое внимание.

Перед региональным отделением (РО) не стоит задачи набрать большое количество членов партии для того, чтобы потом говорить, что у нас 500 или 1000 партийцев. Мы считаем, что целесообразнее иметь небольшое, но работоспособное РО. То есть нам нужны те, кто хочет не просто числиться в партии, а те кто хочет принимать деятельное участие в работе отделения.
В связи с этим принято решение о приеме в партию через институт сторонников. В течении полугода мы наблюдаем за вашим участием в жизни партии и далее принимаем окончательное решение.

Критерии работы очень многобразные. Это могут быть:
- участие в публичных мероприятих
- участие в различных расследованиях, проверках, контроле за госзакупками
- участие в акциях и проектах партии, например РосЯма, РосЖКХ
- участие в процессах информирования граждан, таких как раздача и разноска газет, распространение информации в интернете и т.д.
- участие в выборах в различные органы власти. В качестве агитатора, наблюдателя, кандидата
- рассылка писем в органы власти с различными требованиями
возможно, что еще дополню после комментариев сопартийцев.

Уже сейчас у ПАРТИИ ПРОГРЕССА есть большое число сторонников. Очень часто и очень многие, делают большинство из вышеперечисленного. Соответственно в отношении многих вопрос о принятии в ПАРТИЮ ПРОГРЕССА может быть рассмотрен ранее установленного срока. Сейчас мы проведем ревизию заявлений и разошлем вам уведомление о его рассмотрении.

Еще раз повторю, что нам не нужны "мертвые души". Нам нужны активные люди, имеющие гражданскую позицию, понимающие происходящие в стране процессы, разделяющие европейский выбор развития страны. Нам нужны граждане понимающие необходимость перемен и желающие внести в это дело свой вклад.

Также мы готовы начать и процедуру формирования местных отделений (МО). Для этого потенциальные желающие должны непосредственно провести встречу с Региональным Советом и рассказать о своих планах и видении развития МО, его роли в политической жизни области, города, района.

Думаю, что этот пост не окончательный, будет дополняться и в нем будут отображаться, как базовые принципы, так и ответы на многие вопросы. Сами вопросы можно задавать в комментариях или присылать на почту partyprogressvologda@gmail.com

Если говорить о ближайших планах РО, то они все те же.
- борьба с коррупцией и продвижении 20-й статьи КОнвенции ООН по противодействию коррупции
- участие в выборах
- информирование общества о происходящих в стране и мире событиях
- защита интересов жителей Вологодской области
- формирование политической культуры на основе принципа открытой политики
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy