?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера прошел очередной митинг работников вологодского льнокомбината.
Сергей Городишенин сделал хороший репортаж.



И организаторов, от областной федерации профсоюзов, и простых граждан распросил.

Хотя меня конечно удивило, что организатором митинга стал наш областной профсоюз.

Профсоюз организовал митинг

Напомнило поговорку пчелы против меда.
Так как кто, как не бессменный глава этого профсоюза долгое время договаривается с Правительством области. И наиболее приближен к Президенту и политическому руководству страны через Народный фронт.

Калясин в ОНФ

Причем, это не мы выдумали, это сам Валерий Калясин заявляет.
«У Общероссийского народного фронта есть очень сильный инструмент – это возможность напрямую доводить информацию об имеющихся проблемах в социально-экономической и культурной жизни страны до лидера движения - Путина В.В., - комментирует Валерий Калясин, - а это значит, что те проблемы Вологодской области, о которых наше региональное отделение ОНФ проинформирует центральный комитет, будут рассматриваться под личным контролем Президента РФ»

Заявление Калясина о доступе к Президенту

Ну, а раз говорит, то значит уже завтра Президенту о тяжелой ситуации доложит. И вопрос будет рассматриваться под личным контролем Президента.
Или, боюсь даже предположить, Валерий Михайлович не считает, проблему "Вологодского текстиля" важной социально-экономической проблемой? Может он надеется, что Президент все так же уверен в благополучии на льнокомбинате?
Может и Владимир Владимирович думает, что его все так же встретят с распростертыми объятиями?

Президент Путин в Вологде на льнокомбинате. фото с сайта Президента kremlin.ru

Ну да ладно, тут можно еще многое вспоминать. Вплоть до провидческих заявлений нынешнего губернатора Олега Кувшинникова.

"Нет ни прибыли, ни рентабельности, ни налогов, ничего! У нас великолепно освоены деньги на лен, вологодское кружево и Вотчину Деда Мороза. Прибыль в этих отраслях – ноль, ее не будет никогда, это бездарно проеденные деньги. Никаких бизнес-планов нет и не было, никакого эффекта нет и не будет»

Понимаете? Еще три года назад губернатор видел реальность и четко сказал -

Прибыль в этих отраслях – ноль, ее не будет никогда это бездарно проеденные деньги.

Больше не буду и так все правильно сказано.
На сим закончу, а только для работников льнокомбината добавлю. Хотите поговорить об этом на настоящем митинге?

Приходите 15 февраля на митинг "За возвращение электричек". Предоставим слово.


UPD Оказывается в льнокомбинат и "Вологодский текстиль" вбухали 4 МИЛЛИАРДА!!!

В 2013 году на «Вологодском текстиле» побывал Владимир Путин. Во время общения с работницами комбината он назвал его одним из лучших в отрасли. Как отметил глава государства, предприятие «серьёзным образом настроено на обновление производства». «В общей сложности 3,8 миллиарда проинвестировано, — констатировал он. — При этом почти 2 миллиарда, где-то миллиард 800 миллионов, в это область проинвестировала». Как уточняют в профсоюзе, сопоставимые средства были вложены и управляющей компанией.

Нет друзья, тут надо всем на митинг выходить! Это же сколько там денег спиз... бездарно проели.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Feb. 4th, 2015 11:22 am (UTC)
Евгений, ты забыл дописать, что через пару месяцев после вот этих слов о "бездарно проеденных деньгах", губер вернулся из Москвы от "раба на галерах" и сказал, что все эти проекты с нулевой рентабельностью "будем и дальше развивать!".

Я тогда помню долго ржал! :)))
domozhiroff
Feb. 4th, 2015 11:48 am (UTC)
Ну это я помню. Просто история заявлений вокруг Льнокомбината заслуживает целой повести. Надо так и назвать "Повесть о бездарно проеденных деньгах"
Василий Григорьев
Feb. 18th, 2017 02:22 am (UTC)
Вы все такие умные.... комментаторы. Что же никто из вас не разобрался в ситуации? Что же вы говорите матом зачеркнутым про воровство... губернатора (бездарного понтонреза в темных очках) цитируете как зрящего в корень. Завхоз мордашевский ваш губернатор, нихрена не сделал для региона за столько лет, а Текстиль конкретно он и захерил, потому как откат не дали... и выполняет приказы Ваш любимый Кувшинников совсем не путинские, а г-на мордашева. Ну а то, что вы живёте все в княжестве Мордашева и говорить не нужно, поэтому прибыльными для области будут 130 миллиардные проекты по строительству ЦБК на Шексне, а за бюджетный счёт туда подведут дороги и коммуникации.... выгодно то как?!? Ммммм так и свалится на нас социальная благодать... а Текстиль жаль.... туда пришли серьёзные люди, с серьёзным желанием и возможностями поднять комбинат, модернизировать его... но, сменилась власть, пришёл кувшин! И срать ему на путина и на всех остальных, кроме Мордашева. Как будто на Северстали нормальных людей не работает .... как и выбрали такую деревню необразованную краснолицую.
domozhiroff
Feb. 18th, 2017 03:49 pm (UTC)
А почему эти серьезные люди так легко и молча от всего отказались?
gennady_makeev
Feb. 4th, 2015 03:11 pm (UTC)
Участвовать во всенародных битвах
Пришли все те, кто это сделать смог,
А прочие проводят дни в молитвах,
В надежде, что им даст работу бог.
(Anonymous)
Dec. 20th, 2016 03:41 pm (UTC)
вологодское экономическое чудо
Снова случилось Вологодское экономическое чудо (см. сайт ПВО)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy