?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мы провели многочисленные пикеты в рамках акции "За возвращение электричек". В связи с тем, что электрички вернули двумя днями ранее, основным посылом протеста стало выражение отношения граждан к новым, грабительским тарифам.

Плакаты с требованием вернуть прежние расценки на пригородное сообщение и дающие жесткие определения ценовой политике РЖД и РЭК были преобладающими.





Можно точно сказать, что принятые Президентом, накануне акции, решения, повлияли на протестные настроения. А спецоперация с запуском электричек на один день со старым тарифом существенно снизила накал.

Но! Так как проблема электричек решена лишь частично и с такими ценами это не возвращение, а издевательство, оргкомитетом было принято решение присоединиться 1 марта к всероссийскому Антикризисному Маршу "Весна".

Требования Антикризисного Марша «Весна» 1-го марта 2015 года
Действующий режим после многих лет проедания нефтяных денег завел страну в тупик и полностью обанкротился. Путин и его правительство не могут вывести страну из кризиса и должны уйти. Мы требуем принятия антикризисных мер, поддерживаемых населением и широким фронтом политических сил.
Политические требования:
- безусловный допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах. Обеспечение честных выборов, формирование новых составов избирательных комиссий всеми участниками выборов.
- немедленное прекращение войны и любых агрессивных действий в отношении Украины.
- общеизвестные крупнейшие коррупционеры от Ротенбергов и Тимченко до Сечина, Сердюкова и Якунина должны быть переданы правосудию. Требуем принятия законодательства против незаконного обогащения чиновников.
- прекратить пропагандистскую истерию в СМИ и отменить цензуру. В качестве первого шага — предоставить оппозиции один час эфирного времени в неделю на одном из центральных каналов.
- немедленное освобождение всех политических заключенных.
- России нужна судебная реформа, обеспечивающая настоящую независимость судов.
- Система управления каждым городом и деревней из Кремля показала свою несостоятельность. Стране необходима децентрализация власти.
Социально-экономические требования:
- сокращение раздутых военно-полицейских расходов (треть федерального бюджета) в два раза и направление освободившихся средств на развитие человеческого капитала — финансирование здравоохранения и образования.
- отмена бесполезных продуктовых "контрсанкций", ставших причиной роста цен на продукты.
- перераспределить средства в пользу регионов и местного самоуправления для финансирования социальной и коммунальной инфраструктуры.
- прекращение вливание сотен миллиардов в госкомпании (Роснефть, ВЭБ, ВТБ, Газпромбанк и другие).
- отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан.


Помимо всероссийских общеполитических и социально-экономических требований у нас есть огромное количество местных проблем. Решения этих проблем мы также намерены требовать на публичном массовом мероприятии.
Вот лишь небольшой и пополняемый список:

- Тарифы на пригородное пассажирское сообщение
- Ситуация на "Вологодском текстиле" (Льнокомбинате)
- Продажа городского муниципального рынка в Вологде
- Рост цен на проезд в общественном транспорте
- Сокращение зарплат бюджетникам
- Многомесячная невыплата зарплаты на ВМЗ

Присоединяйтесь к акции. Информируйте друзей, знакомых, соседей и сослуживцев. Ставьте лайки и делитесь в соцсетях. Сейчас мы должны быть едины в своих требованиях к нынешней власти.

Если вам не достаточно аргументов и нужен еще один повод выйти 1 марта на всероссийскую акцию протеста, то я дам вам сразу два.

Раз. 1 марта исполняется 96 лет со дня начала мощного освободительного движения в Корее против японского империализма
Два. 1 марта 1 марта исполняется 96 лет со дня всеобщей забастовки в Испании

Марш 1 марта 2015 года

Занесите, пожалуйста, в свои календари и графики дату 1 марта и не планируйте ничего другого. Будем спасать Россию от кризиса.
Мы призываем всех выйти на Антикризисный Марш под государственным флагом России.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Александр Бегиев
Feb. 11th, 2015 05:15 pm (UTC)
оргкомитетом было принято решение
а почему оргкомитет, не желает засудить РЖД? Что толку, от марша этого и прочих?
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy