?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я думаю вы уже в курсе, что весь последний месяц мы всерьез занялись проблемой строительства, ремонта и обслуживания вологодских дорог. А также вопросами проведения конкурсов и аукционов в этой сфере.
По этой причине в сферу нашего исследования попало ООО "Магистраль". Во-первых, нам рассказали, что Администрация города настоятельно нерекомендует предпринимателям участвовать в освоении 58 миллионов на реконсрукцию Пречистенской набережной. Якобы контракт уже обещан ООО "Магистраль". Во-вторых, ООО "Магистраль" стало единственным участником аукциона на освоение 138 миллионов рублей направляемых на ремонт, очистку и обслуживание городских дорог. При этом в конкурсе странным образом не был заявлен МУП "Вологдазеленстрой".
В ходе нашего расследования мы выяснили, что ООО "Магистраль" освоило на вологодских дворах и дорогах около 1,5 миллиардов рублей за несколько лет. Естественно, что нам захотелось проверить ее подробнее. А заодно посмотреть, а как город следит за исполнением контрактов и качеством проведенных работ. Мы обратились с письмом и попросили предоставить нам список всех дорог находящихся сейчас на гарантии. К сожалению Администрация города незахотела идти на сотрудничество и использовать добровольных помощников для наведения порядка.
Сказали примерно следующее - Список дорог не дадим, ищите сами



Ну, что поделать, не хочет АдГорода, будем искать сами.
Причем долго искать не пришлось. Прямо в комментарии нам рассказали про улицу Сергея Преминина, капитальный ремонт которой полностью делали пару лет назад. И согласно контракта на нее действует гарантия.



5.8. Гарантии качества на весь комплекс выполненных работ:
- по устройству асфальтобетонного покрытия – 6 лет;
- по устройству ливневой канализации – 6 лет;
- на основание дорожной одежды - 6 лет,
- на земляное полотно-8 лет,
- на дорожные знаки - 2 года.
Началом гарантийного периода считается дата подписания акта приемки-сдачи выполненных работ и подписание гарантийного паспорта.
5.9. Дефекты, возникшие по вине Подрядчика и обнаруженные в гарантийный период, Подрядчик должен устранить в 10-дневный срок за свой счет. Наличие дефектов и сроки их устранения фиксируются двухсторонним актом.


Что же, осталось взглянуть на улицу. Благодаря нашим друзьям и соратникам Валерию Бараму, Светлане Просвириной, и жителю улицы Преминина Константину Смирнову, у меня в руках оказалось много фото-видео записей с этой дорожной магистрали.







Удивит ли читателя то, что ООО "Магистраль" была единственным участником аукциона, который был признан несостоявшимся и контракт на 114 миллионов рублей был отдан единственному участнику без торгов.



Что мы имеем в итоге?
А в итоге у нас:
- очередное подверждение крайней удачливости ООО "Магистраль" и нежелания конкурентов участвовать в конкурсах (аукционах) с ними
- разрушение дорожного полотна уже через 1,5-2 года после проведенного капремонта
- нежелание Администрации города наводить порядок на городских дорогах совместно с общественностью,  да самостоятельно тоже

Сейчас мы еще раз напишем в ДорФонд и АдГорода о предоставлении списков гарантийных дорог и дворов. Но, чувстую нам придется заниматься этим самостоятельно. Правда человеческих ресурсов у нас не много. Если вы хотите нам помочь, то мы можем предоставить все номера контрактов ООО "Магистраль" для проверки действующих гарантий. Пишите нам на почту partyprogressvologda@gmail.com мы вышлем вам документы для исследования. А после готовы выехать и провести проверку по гарантийным адресам.
Естественно, что нас интересует не только магистрали от ООО "Магистраль", а все дороги находящиеся на гарантии.
Присоединяйтесь! Хватит платить жуликам от дорог дважды и трижды. Сначала за капремонт, а потом за ремонт их же халтуры.

p.s. Не забывайте при выявлении ям на дорогах размещать их на ресурсе РосЯма http://rosyama.ru/, а про разрушение дороги на улице Преминина мы расскажем администрации отдельным письмом. И очень надеемся, что она немедленно заставит подрядчика действовать в соответствии с контрактом.
5.9. Дефекты, возникшие по вине Подрядчика и обнаруженные в гарантийный период, Подрядчик должен устранить в 10-дневный срок за свой счет. Наличие дефектов и сроки их устранения фиксируются двухсторонним актом. В случае отказа от устранения дефектов и подписания акта Подрядчиком, акт составляется Заказчиком с участием независимой стороны для освидетельствования степени и объема дефекта.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Mar. 30th, 2015 06:17 am (UTC)
Вот это очень правильно копаете!
Еще бы найти где-нибудь инфу официальную о том, какой гарантийный срок дают наши кудесники по заделыванию ям кирпичами на свой скотский типа "ямочный ремонт"...
domozhiroff
Mar. 30th, 2015 06:36 am (UTC)
Надо провести проверку документации госконтракта вот из этого поста http://domozhiroff.livejournal.com/392465.html
honecker740
Mar. 30th, 2015 06:51 am (UTC)
Всё это верно наверное, но момент предсказуемой усталости от прочтённого написанного Доможировым всё равно присутствует.

Заранее известно - вот опять будет жаловаться на этот несправедливый мир. И ничего положительного он не видит. А на что хорошее можно расчитывать взявши за что либо с подобными настроениями?

Общество шестым чувством понимает - честный нахлебник также залезет в его карман как и нечестный. Весь фокус лишь в том, что Евгений уговаривает окружающий мир на добровольно полюбовное содержание его (Евгения). В этом случае он сам лох.

Но вот вопрос. Сколько Евгениев сможет потянуть человечество, чтобы они не вырывали куски пирога друг у друга из пасти?
honecker740
Mar. 30th, 2015 07:08 am (UTC)
Сам факт присутствия Доможирова на этой земле уже представляет медицинский интерес. Давно не секрет - мы все пациенты - жертвы некоего потешного эксперимента. Вот и Евгений возомнив себя неким профессором пишет и пишет свою бесконечную диссертацию, а когда защита этого научного труда не известно даже его близким людям. Его пугает итог своего труда, ему важен сам процесс. А зачем таким людям имена например? На их надгробиях следует просто указать - скончался мол, на большой дороге в справедливость.

Да так уже и было. Вот на Марсовом поле в моём любимом Питере

Не жертвы - герои
Лежат в этих могилах
Не горе а зависть
.......

Ну так далее.

honecker740
Mar. 30th, 2015 07:22 am (UTC)
Чтобы хоть как то спасти Евгения, я бы посоветовал ему рифмовать плоды своей работы, это могло бы привлечь дополнительный электорат. И не самого последнего пошиба.

Ну а если есть музыкальный слух и элементарные навыки владения музыкальными инструментами возможно было бы создать джаз банд.
(Anonymous)
Mar. 31st, 2015 10:42 am (UTC)
Из документации:

4.2. По результатам выполнения работ покрытие проезжей части не должно содержать просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.
...
4.5. Гарантия на выполненные работы составляет 7 (семь) месяцев с момента подписания акта о приемке выполненных работ. В случае обнаружения в гарантийный срок недостатков, гарантийный срок продлевается на период устранения недостатков. В течение гарантийного периода Подрядчик несет ответственность за качество выполненных по контракту работ. Недостатки (дефекты), возникшие по вине Подрядчика и обнаруженные в гарантийный период, Подрядчик устраняет за свой счет.

http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-
info.html?regNumber=0330300019315000017
honecker740
Mar. 30th, 2015 07:47 am (UTC)
Для затравки например -

Небо чёрное над нами
И луна черным черна
Кукаревичей гитары
Располным полны говна

Молчаливы стены дома
Потолок для пола нем
Ни когда не знаю точно
То ли сру а то ли ем

В перевёрнутых мирах
Крысы филинами сыты
Сфинксы плачут пирамидами из глаз
В новорожденных плечах
Имплантированы плиты.


honecker740
Mar. 30th, 2015 08:21 am (UTC)
Как поженить личное
С общественным
Где тут минус на минус
Плюс?

Замуж вышла кока кола
За мочу
Чизбургер вдруг
Ощутил шавермы вкус.

Тонкие как нервы параллели
Тупики мятежных душ
Мёд купается в варенье

Если здесь патриархат

Кто же здесь заглавный муж?
honecker740
Mar. 30th, 2015 08:37 am (UTC)
У главных дураков есть подчинённые
Они имеют свои кадры тоже
Там нет ума но лишь влюблённые
Обман лишь в том, что сделаны они
С такой же нашей общей кожи.

Они научат тех, кто занимается отличным
Совсем другим на первобрачном ложе
Убьют друг друга за расторжение секрета
Формулы воды - еды
ОтступникУ урок
А Богу лишь синяк на роже.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy