?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие читатели, вы уже успели соскучиться по нашей стройке на Шекснинской?
А мы вот опять, с очередными новостями.
На этот раз поговорим о качестве кирпичной кладки.
Из советского мультипликационного прошлого многие могут помнить, что класть кирпичи это просто. "Шлеп, шлеп и готово".



На подобную особенность, использованную при строительстве ЖК на Шекснинской-Череповецкой, мы обратили внимание еще прошлым летом.
Нам даже показалось, что дом строили какие-то мышата из мультика.



Мы написали обращение в Минстрой, указали ссылку на статью. А потом были заняты противопожарными нормами, наличием площадок для выгула собак, парковками. Стройнадзор на кривые стены внимания не обращал.
И вот, настал день, когда один из знакомых строителей напомнил нам о кривизне стен и швов, обратил наше внимание на серьезные нарушения СНИПов.
Мы не поленились и решили провести экспертизу.





Скажу сразу, я не строитель, поэтому просто прикладываю вам фотографии от экспертов, без каких-либо комментариев. Все написано в выводах экспертизы.






Думаю, что сейчас мы потребуем комментариев от Стройнадзора. Причем требовать надо строго, ведь получается, что за 8 месяцев они  не предприняли мер по проведению соответствующей экспертной проверки.

Специально для них сообщаем, что мы готовы взять на себя организацию полноценной экспертизы качества строительства. И требуем скорейшего ее проведения при одновременной приостановке ввода здания в эксплуатацию.

Кстати, давно хотел сказать, что мы все должны выразить огромную благодарность Владимиру Чмиру за его стойкую позицию в отстаивании своих прав. Благодаря ему мы узнали о многочисленных нарушениях при строительстве в городе и повсеместном нарушении градостроительных норм. При полном попустительстве органов государственной и муниципальной власти. В ближайшие дни мы продолжим нашу неделю строителя и начнем еще подробнее разбирать нарушения градостроительных норм.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
volbusiness
Apr. 17th, 2015 10:44 am (UTC)
Здравствуйте!

Ваш пост был размещен на http://www.volbusiness.ru/
Благодарим за интересный материал
kratky
Apr. 17th, 2015 07:58 pm (UTC)
дом строили какие-то мышата
Сразу оговорюсь, обсуждать этот дом, не изучив проект - занятие довольно бессмысленное, но тем не менее.Толщина швов по СНиПу должна быть в пределах 10-12 мм. Кладка высотных домов - армированная, причем толщина сетки может быть 12 мм ( 2 стержня диаметром 6 мм), соответственно выполнить шов по СНиПу в таких местах нереально. Что касается верхнего уступа. Нагрузка на нижние этажи больше чем на верхние, поэтому толщина верхних этажей может уменьшаться на полкирпича на несколько этажей, причем этот уступ может быть как изнутри, так и снаружи. Что касается несущей способности здания, то на снимках я не увидел, что ей что то угрожает. Инженер - строитель.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy