domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

А завтра нас ждет транспортный коллапс?

Просто фееричные новости! Абсолютная картинка из серии мы вас предупреждали.
Это я про то, что в Вологде вот-вот встанет перевозка пассажиров общественным транспортом.

Оказывается уже завтра приставы начнут процедуру изъятия автобусов у МУП ПАТП №1



Как реагирует и насколько уверена в себе Администрация можно посмотреть по выступлению зам. начальника ДГИ



Если бы мы не говорили о высоком руководителе, то его речь можно было бы назвать невнятным блеянием.

А ведь еще год назад, когда АдГорода начал войну с предпринимателями в сфере пассажирских перевозок, мы говорили, что в конечном итоге город погрузится в транспортный коллапс.
Ведь надо отметить, что одновременно с возвратом десятков лизинговых автобусов наша славная Администрация хочет парализовать перевозку вологжан и гостей областной столицы частниками.
Завтра в суде состоиться заседание на котором муниципальные власти требуют прекратить деятельность практически всех предпринимателей и Независимого партнерства "Перевозчики пассажиров города Вологды".




Хотелось бы конечно посмеяться и сказать, что в первую очередь надо прекратить потенциально опасную деятельность нашего городского руководства. Но, в данном случае не до смеха. Ведь если завтра судья Кургин удовлетворит иск Департамента градостроительства и архитектуры, то уже послезавтра половина вологжан пойдет на работу пешком.

При этом надо отметить, что ситуация вокруг самого МУП ПАТП-1 выглядит более, чем странно.
Есть несколько примечательных моментов.

1. Год назад нам говорили, что ПАТП готовят под продажу "ПИТЕРАВТО". И вот сейчас МУП ПАТП №1 уже готовят к акционированию.
Причем готовят в очень ускоренном порядке. Пройдя за несколько дней процедуры комитетов Гордумы, заключений Контрольно-счетной палаты, сессию Гордумы.
Исходя из нашего опыта можно сказать, что скорее всего после акционирования, как и в случае с городским рынком, ПАТП выставят на продажу.
2. В настоящий момент МУП ПАТП судится с Администрацией города за 110 миллионов рублей. Почему слуга должен судиться со своим хозяином мне не очень понятно. Завтра специально схожу на суд, чтобы попробовать прояснить этот момент.

Ситуация в пассажирских перевозках общественным транспортом давно напоминает постоянное хождение по граблям. И очень похоже, что проблемы горожан не волнуют местную власть. Их явно волнует что-то другое. Похоже пришло время всерьез заняться этим вопросом.
Tags: администрация Вологды, общественный транспорт
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments