?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я часто рассказываю о коррупционных проявлениях. Но, знаете, бывают истории, которые поражают своей омерзительностью даже нас, повидавших чиновников, депутатов всех мастей. Одну из таких историй я и представлю вашему вниманию.

Еще два года назад мы проводили расследование деятельности одной из вологодских фирм, занимающейся предоставлением услуг по контролю за автотранспортом, основанному на системе ГЛОНАСС. Это было ООО «Центральная диспетчерская служба»  (ЦДС) и депутат Вологодской городской Думы Евгений, 70% отката, Перов. Мы посчитали, что депутат совместно со своей ближайшей сподвижницей Ларисой Лытасовой организовали схему по освоению бюджета города Вологды, существенно завысив стоимость обслуживания системы. Если в среднем по стране (в том числе, в Вологодской области) стоимость услуги составляла 400 рублей в месяц, то ООО «ЦДС» стала обслуживать автотранспорт за 3000 рублей в месяц. Причем, в основном, муниципальный транспорт, принадлежащий МУПам, учреждениям и организациям. То есть там, где руководители структур не могли отказаться от указаний заключать договор с необходимой фирмой. Несколько сот муниципальных машин образуют денежный поток в миллионы рублей.

Конечно же, вся схема была проведена через аукцион. Впрочем, как обычно, прошедший с единственным участником. Можно еще упомянуть такую мелочь, что депутат Евгений Перов был членом конкурсной комиссии. И еще один момент, даже предшественник ООО «ЦДС» обслуживал тот же самый муниципальный транспорт за 800 рублей в месяц.

Все это дело закончилось обидой депутата и обращением в суд против меня и движения «Вместе» по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд депутат проиграл. Оставшись без чести, достоинства и со своеобразной деловой репутацией. Кстати, интересный момент, во время заседания мы говорили и о главе города Вологды Евгении Шулепове, по нашему мнению, причастному к организации данной схемы. Так вот, судья просила не называть мэра и депутата «ворами», а лишь именовать их «жуликами».

Да, нам удалось рассказать людям об очередной коррупционной схеме и избежать преследования со стороны власть предержащих, организовывающих эти схемы, Но, к сожалению, нам не удалось добиться привлечения организаторов и исполнителей к ответственности. Правоохранительные органы, власти и даже антикоррупционная комиссия  Заксобрания не захотели проводить расследования деятельности ООО «ЦДС» и причастных к этой истории лиц. А безнаказанность, как известно, приводит к печальным последствиям.

Многие знают, что мы заботимся о Ковыринском парке, и вот на одном из мероприятий по уборке борщевика, мы встретились с сотрудником детского дома, который рассказал нам интересные детали из жизни ООО «ЦДС» и детских домов. В Детском доме (МБУ СО для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, города Вологды № 2») на Лечебной, 26, есть два автотранспортных средства, «Газель» и «ПАЗик».


За оба этих автомобиля Детдом платит по 3000 рублей в месяц. По словам сотрудника, любые попытки руководства детдома отказаться или найти другую структуру вызывают негативную реакцию со стороны руководства департамента гуманитарной политики. Не станем слепо доверять словам, оставим повод для сомнений и проверки органами правопорядка и надзора. Просто продолжим. Ведь в том, что берут деньги с автобусов детских домов и, по сути, с детей, оставшихся без попечения родителей, еще не вся соль этой истории.

Сотрудник МБУ СО №2 рассказал про МБУ СО №1, находящемся на  Козленской, 44 А. Дело в том, что там тоже есть два автотранспортных средства. Тоже «Газель» и «ПАЗик». Но! Оказывается ПАЗик давно сгнил и не на ходу. Его эксплуатация крайне небезопасна. И при этом за этот автобус также приходится платить 3000 рублей в месяц. Мы не поленились и сфотографировали его. Фотографии все скажут за себя.


Представляете, до какой мерзости дошли эти люди, заставляя не только платить по диким тарифам детские дома, но и вообще платить за «воздух».

Еще добавлю, что г-жа Лытасова все так же связана с депутатом Евгением Перовым. Через целый ряд коммерческих структур, где депутат или его родственники отмечены совместным владением и управлением. Список некоторых прилагается.

Если после этого прокуратуре, СК, МВД и ФСБ не станет стыдно и они не начнут реальную проверку ООО «ЦДС», то мне даже сложно представить степень общей деградации правоохранительных органов. Воровать вообще плохо, воровать у детей низко и подло втройне, а уж воровать у детей, оставшихся без родителей...

оригинал

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 2nd, 2015 02:17 pm (UTC)
Абсолютно омерзительная история
Пользователь bossmira сослался на вашу запись в своей записи «Абсолютно омерзительная история» в контексте: [...] Оригинал взят у в Абсолютно омерзительная история [...]
thunderozzz
Jun. 2nd, 2015 02:25 pm (UTC)
Им не будет стыдно!
146%
lshelper
Jun. 3rd, 2015 09:41 am (UTC)
Главное чтобы дети-сироты не ворвались с вилами во чешский дворец унитазного короля бастрыкина, на все остальное ему поебать.
stoylov
Jun. 3rd, 2015 09:48 am (UTC)
Бесстыжие пидорасы.
lanc_xpr
Jun. 3rd, 2015 09:51 am (UTC)
Так то еще медведев издавал указ (в декабре 2014), что автобусы, которые занимаются перевозкой детей ОБЯЗАНЫ быть оснащены системой ГЛОНАСС.
Далее был еще такой замечательный 285 приказ, опять же обязывающий автобусников и другие категории транспорта ставить ГЛОНАСС + тревожную кнопку.

средняя цены обслуживания 1 единицы оборудования глонасс- около 400-600 рублей, если еще стоит датчик уровня топлива то от 700 рублей. - это то, на чем зарабатывает оператор системы мониторинга и Сотовый оператор.
Подключение к ЦДС тоже стоит определенных денег и ЦДС должен обрабатывать информацию, поступающую с датчиков, хранить ее ну и дальнейшие взаимодействия устраивать. то есть завышение наверное идет рубелй 500-600.

опять же я не знаю как работает ЦДС именно в Вологде, но во многих других регионах он РЕАЛЬНО работает- т.е. те же автобусы, которые маршрутные- они обязаны ставить ГЛОНАСС и потом данные передаются в ЦДС и сверяются отметки. если у какого-то автобуса этих отметок нет- штрафуются/маршруты не закрываются.

Edited at 2015-06-03 09:55 am (UTC)
calculator_ru
Jun. 3rd, 2015 09:58 am (UTC)
Со дня постучали :(
livejournal
Jun. 3rd, 2015 10:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 3rd, 2015 12:42 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jun. 3rd, 2015 02:47 pm (UTC)
Абсолютно омерзительная история
Пользователь soweren_1965 сослался на вашу запись в своей записи «Абсолютно омерзительная история» в контексте: [...] Оригинал взят у в Абсолютно омерзительная история [...]
дима ...
Jun. 3rd, 2015 03:38 pm (UTC)
обидно что ни одна ольгинская тварь не прокомментирует это

как орать крымнаш - они тут как тут, как российская реальность так языки в одно место..

подонки
valerii_11
Jun. 3rd, 2015 03:39 pm (UTC)
Не зря же эти педрилы за Путина голосовали.
sleebot
Jun. 3rd, 2015 04:40 pm (UTC)
тваритваритвриии
plymph
Jun. 3rd, 2015 07:59 pm (UTC)
Извините, а почему сперва автобус чистенький и с номером е 697 кт 35 rus
, а потом весь оборжавленный - но с чистыми стеклами - и с номером a551нк 35rus?
nmc22
Jun. 3rd, 2015 09:32 pm (UTC)
Потому шта, Зойц, читать надо не жопой.
plymph
Jun. 4th, 2015 04:18 am (UTC)
нет ты!
nmc22
Jun. 4th, 2015 12:04 pm (UTC)
КЧТП
(Anonymous)
Jun. 4th, 2015 10:57 am (UTC)
> Сотрудник МБУ СО №2 рассказал про МБУ СО №1, находящемся на Козленской, 44 А. Дело в том, что там тоже есть два автотранспортных средства. Тоже «Газель» и «ПАЗик». ...
владимир волокитин
Jun. 4th, 2015 03:43 am (UTC)
Уже не удивляет. Мерзавцы во власти...
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy