domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

Южная крепость. Оборона? Осада? Штурм?

О проблемах с соблюдением градостроительных норм мы рассказываем уже девять месяцев. Вчера же мы убедились, что весь строительный беспредел, который устроили наши застройщики, власти и надзорные органы подходит к логическому финалу. Впрочем нет, пока не к финалу конечно, а к логичному развитию ситуации.

Давайте по-порядку.

К нам обратились жители дома 82А по улице Возрождения, про этот дом от ООО "ВологдаСтройЗаказчик" мы писали в рамках прошлогодней "Недели строителя".
Посовещались с инициативной группой и решили провести первоначальное собрание на котором обозначить базовые вопросы и проблемы.
Народ собрался прямо во дворе между домами ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и ОАО "Вологдастрой".



На узкой полоске земли оставленной между домами на 1500 квартир



Не смотря на то, что объявление повесили за день до собрания, а дома только-только начали заселять, пришло много людей озабоченных вопросами вставшими перед ними после заселения.



В ходе собрания было зачитано обращение к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову.



Так как подписи сейчас еще собираются, то мы покажем видеозапись обращения.




На самом деле все очевидно, несоблюдение градостроительных норм привело к тому, что люди крайне возмущены отсутствием зеленых зон, парковок, достаточных детских площадок, мест для выгула собак и так далее. Мы это прогнозировали и предупреждали власти еще прошлой осенью.

Сейчас главное требование граждан это приостановка строительства двух соседних домов и пересмотр всего проекта микрорайона Южный и жилого комплекса "Южная крепость". Вплотную подходящих к уже построенным домам.



Люди возмущены и проведенными публичными слушаниями, и отсутствием осмысленного взгляда власти на застройку этой территории. Полные требования будут отработаны инициативной группой.
На 19 часов 16 июня назначено следующее собрание жителей. Они требуют присутствия на нем руководителей области и города, руководства ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и ОАО "Вологдастрой", представителей надзорных органов Прокуратуры и Стройнадзора.

По их просьбе я публикую обращение к органам государственной и муниципальной власти.
Все как обычно, переходите по ссылке в интернет приемную и вставляете готовый текст.
Вот губернатор http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/podat_obrashchenie/?
Вот Глава Вологды http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/

"В городе Вологда идет активная застройка нового микрорайона "Южный", находящегося в районе улиц Окружное шоссе, Охмыльцевкая, Возрождения. Уже после сдачи двух первых домов граждане столкнулись с огромной проблемой недостаточности территории для отдыха, прогулок и игр детей, зеленых зон, парковок, площадок для выгула собак. Между тем стало известно, что по соседству будет построено еще более двух с половиной десятков подобных многосотквартирных объектов. Непосредственно к двум уже построенным домам на 1500 квартир вплотную пристраивают следующие. Это явно ухудшит и без того критическую ситуацию с территорией.
  Считаю необходимым приостановить строительство, пересмотреть проект застройки микрорайона на предмет полного соблюдения градостроительных норм и учета мнения жителей.

  На 19 часов 16 июня назначена встреча граждан. Требую присутствия на нем руководителей области и города, руководства ООО "ВологдаСтройЗаказчик" и ОАО "Вологдастрой", представителей надзорных органов Прокуратуры и Стройнадзора.
  Считаю необходимым создание рабочей группы по предварительному обсуждению проблем и вопросов. Для участия в группе необходимо привлечь членов инициативной группы, представителей общественных градо и правозащитных организаций движение "Вместе", "Настоящая Вологда", представителей органов власти различного уровня и надзорных органов, представителей застройщика.
Почта для связи: dvizhenievmeste@mail.ru
Телефон для связи: +7-921-142-3262 (Андрей, член инициативной группы жителей дома)
Подробнее можно ознакомиться в интернет публикации Евгения Доможирова по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/407483.html"


Посылаем письма и собираемся на встречу 16 июня. 19 часов во дворе дома 82А по улице Возрождения. Надеемся, что власть пойдет на диалог и людям не придется самим идти к Белому дому или на Каменный мост и защищать свои права через массовые акции протеста.

p.s. И после собрания люди обсуждали проблемы и вопросы.



В том числе много говорили о качестве строительства от ООО "ВологдаСтройЗаказчик". А оно, качество, было просто на виду.

Tags: ВологдаСтройЗаказчик, Вологдастрой, гражданский протест, стройка
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment