domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

За комфортную Вологду

Подводим первые итоги работы, встреч и переписки по проблеме нарушения градостроительных норм при застройке микрорайона Южный.

IMG_6517.jpg

После двух проведенных собраний жителей домов и жителей соседних деревень, было послано несколько обращений в Правительство области и Администрацию города с предложением представителям власти прийти 16 июня на встречу к жителям . На данный момент каких-либо положительных ответов от органов власти нет.
Согласно ответа Администрации города они не видят нарушений и считают проект соответствующим градостроительным нормам в соответствии полученных экспертных заключений. Информация о встрече граждан 16 июня принята к сведению.




Вопрос положительных заключений экспертиз уже поднимался на встрече с гражданами и мы дадим этому оценку отдельной публикацией. Сейчас нас больше волнует вопрос общения власти и народа. В связи с тем, что власть не спешит общаться с людьми, мы, как и обещали на встрече с гражданами, подали заявку на публичные массовые мероприятия.
На митинг и серию пикетов. Требования наши просты и логичны. Мы выступаем за комфортный город и соблюдение градостроительных норм.
Митинг "За комфортный город" назначен на 19 часов 24 июня.



Серия пикетов на 22, 23, 24 июня с 12 до 18 часов.



Подробнее обсудим на встрече 16 июня, а также напишем после получения ответов из АдГорода.
Кстати, Правительство области очень не хочет отвечать на неудобные вопросы и валит все на муниципальную власть. Самое время напомнить им, что их представителей мы также хотим видеть на встрече 16-го июня и увиливать от этого не надо.
В открытом обращении жители апеллировали именно к выбранному ими губернатору и самое время Олегу Александровичу отреагировать на обращение граждан.



Давайте еще раз напишем губернатору. Можно даже тем, кто уже писал.

Все как обычно, переходите по ссылке в интернет приемную и вставляете готовый текст.
Вот онлайн-приемная губернатора http://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/

"Уважаемый Олег Александрович!

В городе Вологде идет активная застройка нового микрорайона "Южный", находящегося в районе улиц Окружное шоссе, Охмыльцевская, Возрождения. Уже после сдачи двух первых домов граждане столкнулись с огромной проблемой недостаточности территории для отдыха, прогулок и игр детей, зеленых зон, парковок, площадок для выгула собак. Между тем стало известно, что по соседству будет построено еще более двух с половиной десятков подобных многосотквартирных объектов. Непосредственно к двум уже построенным домам на 1500 квартир вплотную пристраивают следующие. Это явно ухудшит и без того критическую ситуацию с территорией.
Помимо этого в ходе строительства затрагиваются права и интересы жителей деревень Охмыльцево и Чернышево. Они крайне возмущены проведенными публичными слушаниями, которые прошли с многочисленными нарушениями.

На 19 часов 16 июня назначена встреча граждан. Несмотря на требования присутствия на нем руководителей области на данный момент все письма из Правительства пересылаются в другие органы. Ответа по существу от самого губернатора мы не видим.
Просим вас ознакомиться с нашим видеобращением расположенным в сети интернет по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=dwhmot3wPzY
и принять решение об участии во встрече 16-го июня.
Также сообщаем, что в связи с тем, что органы власти не выходят на контакт с инициативной группой принято решение о проведении митинга и пикетов в защиту своих прав.
Почта для связи:
dvizhenievmeste@mail.ru
Телефоны для связи:
+7-921-142-3262 (Андрей, член инициативной группы жителей дома)
+7-900-557-8658 (Олег, член инициативной группы жителей деревень Охмыльцево и Чернышево)
Подробнее можно ознакомиться в сети интернет в публикациях Евгения Доможирова по адресам:

http://domozhiroff.livejournal.com/407483.html
http://domozhiroff.livejournal.com/408296.html
http://domozhiroff.livejournal.com/408449.html

"

Как я и говорил на встречах, сейчас главное показывать власти, что вы готовы жестко и последовательно отстаивать свои законные права и интересы. Если надо на пикеты значит выходить на пикеты, если надо на митинги, то выходить на митинги. Мы ведь не покрышки хотим жечь на улицах, а сесть за стол переговоров. Тем более, что декларируем одни и те же цели, что и власть. Они говорят, что формируют для нас комфортный город и мы хотим того же! Только мы хотим реальный комфортный город, а не слова о нем.

Приходите на встречу жителей 16-го июня в 19 часов во дворе дома Возрождения 82А и собирайтесь на митинг 24-го.

Tags: власть, гражданский протест, стройка
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments