domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Это они еще только нарушать начали...

У нас для вас неожиданные и впечатляющие новости от "Южной крепости".
Отлично поработали ребята из инициативной группы дома №82А по улице Возрождения.

На прошлой встрече мы предоставили им план застройки района, который застройщик показывал на публичных слушаниях. И вот, взяв публичную кадастровую карту и план застройки, соединив их, Андрей Калинин выдал нам отличный кейс по которому, по сути, надо "садить" сразу всех. И Стройнадзор и Администрацию города, застройщиков и проектировщиков, а также тех кто выдавал положительное заключение Госэкспертизы.

Смотрите, в прошлом году мы рассказывали вам о доме 82А и говорили, что там нет площадки для выгула собак, недостаточно детских и спортивных площадок, не достаточно парковок и зеленых зон. Напомню про детскую и спортивную площадки. Произведя их замеры мы нашли их маловатыми для 943 квартирного дома.




Но! Реальность, как всегда, превзошла все ожидания. Совместив карты и нанеся границы земельных участков на план застройки района мы увидели, что спортивная и детская площадки находящиеся со стороны улицы Возрождения не принадлежат дому №82А.



Давайте еще раз, можно даже прочитать по слогам. Большие детская и спортивная площадка не относятся к территории дома 82А по улице Возрождения, а находятся на земельном участке предназначенном для строительства другого дома переменной этажности от 12 до 14 этажей.
А следовательно, у построенного 943 квартирного дома, примерно на 1500-2000 жителей есть только одна, именно одна маленькая детская площадочка. Заканчивающаяся, кстати, маленьким обрывчиком.




И ни одной, вообще ни одной спортивной площадки!
Скажите, кто находясь в здравом уме и твердой памяти мог подписать разрешения на строительство?! Кто мог выдать положительное заключение Госэкспертизы?! Кто мог вводить дом в эксплуатацию?!
Поразительно, просто поразительно. Сейчас просто очевидно, что строительство 12-14 этажного дома вдоль улицы Возрождения надо запрещать, а территорию передавать для обслуживания 82А дома. Причем запрещать немедленно, пока ООО "ВологдаСтройЗаказчик" не начал продажу квартир в этом доме.
Верите ли вы, что на это способны региональная и местная власть?
Я тоже нет. По сути, для соблюдения законодательства РФ, пора требовать прямого президентского правления.

Понимаю, что многие может устали письма писать, но в данном случае это крайняя необходимость.
Все как обычно, копируете нижеприведенный текст, переходите по ссылке в интернет приемную, вставляете текст и отправляете письмо занеся свои данные.
Вот ссылка на приемную Президента: http://letters.kremlin.ru/
Вот текст:

"Из публикации в сети интернет расположенной по адресу: http://domozhiroff.livejournal.com/411280.html мне стало известно, что ООО "ВологдаСтройЗаказчик" производит строительство жилого комплекса "Южная крепость". Уже практически полностью введен в эксплуатацию дом №82А. Между тем, исходя из опубликованных материалов следует, что строительство ведется с грубейшими нарушением Градостроительных норм. В частности: Свода Правил СП 42.13330.2011, СанПиН 42-128-4690-88, Нормативов градостроительного проектирования города Вологды и других нормативно-правовых документов. В доме почти на 1000 квартир полностью отсутствуют спортивная площадка, площадка для выгула собак. Размер детской площадки крайне мал, на 2000 жителей проектом дома предусмотрена лишь одна. Парковочные места и места озеленения также недостаточны.
При этом органами муниципальной и региональной власти выдается разрешительная документация без учета многочисленных нарушений. На всех этапах, от проектирования до выдачи положительного заключения Госэекспертизы, от строительства до ввода в эксплуатацию, при полном попустительстве надзорных органов в новом микрорайоне изначально возводится так называемая "точечная застройка".

Считаю, что необходимо провести комплексную проверку порядка проектирования, проведения экспертизы, выдачи согласований, введения в эксплуатацию.
Прошу вас:
1. Принять срочные меры к остановке строительства соседнего 12-14 этажного дома.

2. Принять меры по привлечению к ответственности организации по проектированию и выдаче положительных экспертных заключений.
3. Обязать застройщика привести территорию дома 82А по улице Возрождения в соответствие с нормами путем увеличения земельного участка.

4. Принять меры по привлечению к ответственности лиц допустивших согласование и выдачу разрешений на строительство, разрешений на ввод в эксплуатацию."

Задумайтесь, они ведь еще только один дом в эксплуатацию вводят, только-только нарушать начали.
Друзья, нельзя терпеть такой беспредел. В голове не укладывается, как можно строить каменные джунгли на 1/7 части суши на нашей планете.


p.s. Сообщают, что 24-го июня должны принимать (вводить в эксплуатацию) последние три секции дома. И власть и граждане должны знать, что подписывать какие-то акты нельзя ни в коем случае. До момента приведения застройщиком территории в соответствии в градостроительными нормами. Стройнадзор и Администрация города должны нести ответственность за подписание и согласование разрешительной документации, вплоть до уголовной.

Tags: АдГорода, ВологдаСтройЗаказчик, Госэкспертиза, Стройнадзор, Южный, Юрий Михайлович Мелочников, улица Возрождения
Subscribe

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments