?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Примерно это мы поняли из ответа Администрации города Вологды по вопросу строительства социального дома Лосте.
Напомню, на прошлой неделе мы встречались с жителями, которые выступают против строительства дома на 120 квартир для детей-сирот.



О том, почему строить в таком виде жилье для детей сирот крайне вредно я рассказывал в прошлый раз. Поэтому мы перейдем к ответу.

Тут нам рассказывают:
- деревья можно садить только с разрешения Администрации.
- инженерные сети находятся в удовлетворительном состоянии.
- вода в Лосте используется из скважин и не соответствует СанПиНу по химическим показателям.
- ремонта асфальтового покрытия на Профсоюзной 26 в ближайшее время не будет
- автобусов достаточно и увеличивать их количество не планируется
- мест в детских садах не хватает, но строить новый не будут







По-моему перечисленного достаточно, чтобы понять невозможность строительства социального дома в Лосте. А то получается, что молодых людей хотят заселить в район, где вода не соответствует СанПиНу по химическим показателям, ремонта дорог не видно даже в перспективе, детский сад не планируется вовсе. Ну и так далее. Получается, что когда мы говорим о строительстве гетто, это именно на него и похоже.

В общем, тут самое время сообщить об этом областному комитету по архитектуре и градостроительству, который сейчас ведет документарную проверку.



При этом жителям необходимо еще и на Прокуратуру области поднажать. А то она не хочет комитету внеплановую проверку согласовывать.
Давайте напишем прокурорам, напомним о себе так сказать.

Все, как обычно. Адрес интернет-приемной и текст ниже. Копируем, переходим по ссылке, вставляем, отправляем.
Заодно напишем просьбу о приостановке строительства до окончания проверки.

Вот адреса:
Прокуратура Вологодской области http://www.prokvologda.ru/reception/
Комитет архитектуры и градостроительства области mainarch@mail.ru
UPD По просьбам жителей добавил еще два адреса. Очень хотят видеть мэра и губернатора на митинге.
Вот губернатор
http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/podat_obrashchenie/?
Вот Глава Вологды http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/
Вот текст:

В поселке Лоста города Вологда идет подготовка к строительству социального дома в районе улицы Профсоюзная, вблизи дома №26. Граждане проживающие в этом и соседних домах выступают против строительства и уничтожения зеленой зоны, в том числе недавно высаженной аллеи. Жители Лосты и так сталкиваются с огромной проблемой недостаточности территории для отдыха, прогулок и игр детей, зеленых зон, парковок, качественных дорог, ситемы водоснабжения, медицинской и социальной инфраструктуры. Строительство многоквартирных социальных домов явно ухудшит и без того критическую ситуацию с территорией.
Администрацией города уже дан ответ в котором многие проблемы, из указанных жителями Лосты, находят свое подтверждение.
Одновременно с этим присутствуют признаки нарушения градостроительных норм при проектировании и получении положительного заключения экспертизы. Сейчас Комитетом по архитектуре и градостроительству готовится внеплановая документарная проверка. Требую от Прокуратуры области провести ее согласование.
На данном этапе считаю необходимым приостановить строительство, пересмотреть проект застройки на предмет полного соблюдения градостроительных норм и учета мнения жителей.
Также считаю необходимым пересмотр политики обеспечения социальным жильем граждан нуждающихся в социальной защите. Нельзя допускать превращения домов и районов в так называемые гетто, являющиеся рассадником преступности и способствующие распространению асоциального образа жизни.

На 20 часов 29 июля назначен митинг. Требую присутствия на нем руководителей области и города, представителей надзорных органов Прокуратуры и Стройнадзора. Требую предоставить для ознакомления всю рабочую проектную документацию и заключения.
Считаю необходимым создание рабочей группы по предварительному обсуждению проблем и вопросов. Для участия в группе необходимо привлечь членов инициативной группы, представителей общественных градо и правозащитных организаций движение "Вместе", "Настоящая Вологда", представителей органов власти различного уровня и надзорных органов, представителей застройщика.
Подробнее можно ознакомиться в интернет публикации Евгения Доможирова по адресу:
http://domozhiroff.livejournal.com/416892.html

А для того, чтобы прокуратура и власти видели возмущение людей и их мирный протест, мы проводим митинг.
Сейчас уже получили согласование и митинг пройдет в Лосте 29-го июля в 20 часов вблизи дома 32 по улице Пионерской.



Обязательно приходите на митинг и сообщайте о нем друзьям и знакомым. Не забывайте делиться информацией в соцсетях. Заставим власти сесть за стол переговоров.

p.s. жителям микрорайона Южный будет полезно узнать о митинге. Думаю лостинцы предоставят им слово и можно будет выступить по их проблеме.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy