?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 дней назад мы написали о захвате Ольхового переулка в городе Вологда. Прямо посреди улицы установлен кран и разложены стройматериалы, а сам участок дороги записан риэлторами в часть придомовой территории.
А еще 5 августа мы написали в ГИБДД и МЧС заявления о захвате переулка и пожарного проезда.
Вчера мы проверили, стройка идет, переулок перекрыт.



Кран во всю работает.



Пообщались с жителями, они нам также сообщили о написанных обращениях в ГИБДД и МЧС, а также о том, что представители этих структур не появлялись. Исходя из полученного ответа об этой проблеме прекрасно знают и в областном и в городском ГИБДД.



Между тем, уже сегодня, проведя еще одну проверку, мы обнаруживаем все ту же картину.
Переулок перекрыт, строителями установлено 6 дорожных знаков.




В том числе на другом конце переулка.



И как прикажете действовать в этом случае бригаде Скорой помощи например. Если с одной стороны у них знак тупик, а с другой въезд запрещен.
Сегодня специально позвонил в дежурную часть, за 1,5 часа мы с жителями Ольховой так и не дождались патруля, который смог бы провести проверку и рассказать нам о законности установки дорожных знаков и захвата улицы.
Очень жаль, что приходится опять вступать в публичную дискуссию с дорожной полицией и спасателями, но иного выхода нет. Бездействие органов власти нам крайне не нравится.

UPD После звонка на телефон доверия ГИБДД (спасибо за работу) на Ольховом переулке резко появился сотрудник ГИБДД.



Благодаря ему нам предъявили "Схему размещения технических средств организации дорожного движения в местах производства строительных работ"




Но, согласования от ГИБДД на данной схеме нет.  Печать и согласования поставил только отдел транспорта Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды.
Законность данного разрешения сейчас будем проверять, так как у нас до сих пор есть сомнения в возможности перекрыть улицу просто с 25.05.2015 на неопределенный срок, типа до окончания строительства.

UPD 2 Первоначальный просмотр "Инструкции по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ", а также методических рекомендаций "Надзорной деятельности ГИБДД за безопасным состоянием дорог", показывает, что перед нами филькина грамота.
Так как никакое строительство не дает права ограничивать проезд. Только строительство и ремонт дорог. При этом существует необходимость получать ордер в ГИБДД.

"В городах и других населенных пунктах организации, выполняющие долговременные работы, за исключением аварийных в сетях водопровода, канализации, контактных сетях и т. п., должны получить до начала работ разрешение - ордер.

В ГИБДД заявка на получение ордера должна поступить за 7 дней до намечаемого срока начала работ согласно Инструкции по ограждению мест производства работ в условиях дорожного движения в городах. К заявке прилагается проект организации движения с указанием дислокации дорожных знаков, разметки и размещения ограждающих устройств.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy