domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Уничтожим СКОРУЮ ПОМОЩЬ?! -3: прямой эфир на Эхо Москвы

Вкратце напомним... К нам на почту движения пришло письмо от коллектива «Станции скорой медицинской помощи» г. Вологды, этот крик души сотрудников и их просьбу опубликовать открытое письмо президенту мы просто не в состоянии не выполнить. Не медленно выехав на место в понедельник 4 апреля, то что мы увидели и услышали просто потрясло. Сложившая на «Станции скорой медицинской помощи» г. Вологды ситуация представляется критической: уровень заработной платы, уровень технической обеспеченности персонала, условия труда и отдыха многое другое, все это требовало незамедлительной реакции, той реакции которой видимо ждали врачи от властей после письменного обращения. До этого они уже пытались обратиться (с их слов) в различные СМИ, но так как все смишники подконтрольны властям, желающих озвучить ситуацию не нашлось.

Остаться равнодушным и безучастным после ознакомления с проблемой равнялось бы преступлению (на которое впрочем очень легко идут ответственные лица). Мы же сразу откликнулись и предложили опубликовать Открытое письмо к Президенту, которое и было опубликовано 5 апреля на сайте движения http://движениевместе.рф/archives/209  и в моем ЖЖ http://domozhiroff.livejournal.com/42398.html . Взяли интервью с одним из старейших сотрудников старшим врачом Игорем Талановым http://domozhiroff.livejournal.com/42888.html . Рассмотрели вопрос в передаче «14 минут» http://domozhiroff.livejournal.com/42507.html .Также мы заявили о своей готовности предоставить площадку для комментариев и объяснений - главврачу "Станции скорой медицинской помощи", представителям администрации г. Вологды и правительства Вологодской области. Под письмом только за одни сутки подписались 124 сотрудника из 300, остальные просто не успели, но сбор подписей продолжается.

Далее ситуация стала развиваться стремительно, на публикацию на сайте движения «Вместе» наконец обратили внимание местные СМИ, во вторник и среду интервью с врачами и фельдшерами взяли две радиостанции, три газеты, в четверг приехало телевидение ВГТРК. Радиостанция «Эхо Москвы в Вологде» предложила провести прямой эфир  по поводу сложившейся ситуации и пригласила на него по мимо меня, главного врача «Станции скорой медицинской помощи» Юрия Маркевича. Запись данного эфира и предлагается вашему вниманию, а также фотографии со «Станции скорой медицинской помощи» г. Вологды.




Скачать Повтор ГВС от 07,04,11.mp3 с WebFile.RU


Это душ на Станции скорой медицинской помощи г. Вологды





Это туалет с умывальником на Станции скорой медицинской помощи г. Вологды





Это одна из комнат отдыха Бригад интенсивной терапии Станции скорой медицинской помощи г. Вологды



Это спортзал сотрудников Станции скорой медицинской помощи г. Вологды





это здание с "пристройкой" Станции скорой медицинской помощи г. Вологды



А это заработная плата фельдшера Станции скорой медицинской помощи г. Вологды за март, возможно я ошибаюсь, поправьте меня грамотные специалисты, но я насчитал 384 отработанных часа за чистую зарплату 16648,93 рубля?


на сайте движения движениевместе.рф/archives/402

Tags: Евгений Доможиров, Эхо Москвы в Вологде, движение "Вместе", скорая помощь
Subscribe

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments