?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После сегодняшних событий в Вологодской городской Думе, по голосованию за начало уничтожения парка Мира, депутат Ноздрачев разразился постом в котором он рассуждает обо мне и нашей команде, а также о наших действиях в защиту особо охраняемой природной территории.



Скажем спасибо Михаилу Валерьевичу за структуризацию письма и возможность отвечать по пунктам и перейдем к сути.

в преамбуле г-н Ноздрачев пишет:

"О Доможирове и К°.
По моему убеждению, действуя в данной ситуации, эта К° руководствовалась скорее не интересами жителей города, а по большей мере своими политическими/корыстными интересами."


Что же - это просто прекрасно, когда о корыстных интересах нам пишет беспринципный депутатишка прошедший (зарегистрированный) по спискам Единой России, не имеющий моральных принципов и считающий, что для получения мандата можно хоть с чертом сотрудничать. При этом решивший поиграть в полу-оппозиционера и выгнанный даже из фракции партии жуликов и воров. И конечно же, строящий подобный имидж совсем не для участия в выборах в Заксобрание, то есть не в корыстных/политических интересах.

Далее пункт 1.

"1) При сборе подписей об организации общественных слушаний по парку Мира, этой К° были не учтены уже известные (в том числе и признанные судом) технические ошибки, по которым было отказано в предыдущей попытке организации общественных слушаний. Это наводит на мысль, что нужны были не общественные слушания а отказ их проводить."

Вы делаете абсолютную ошибку в целях организации публичных слушаний о парке Мира. В момент сбора подписей мы говорили об увеличении большого количества зеленых зон города, в том числе и парка Мира. Речи об урезании парка еще не было, по крайней мере мы об этом не знали. То есть, наше предложение было добавить парку территории, а не противостоять урезанию.
Что же касается технических ошибок, то сейчас мне сложно об этом говорить. С вашей стороны очень большая, практически беспримерная, отвага писать нам об ошибках в обсуждении которых мы не только не участвовали, но даже и не знаем. Дело в том, гражданин Нозрачев, что вам прекрасно известно, как вопрос заявления Ольги Смирновой в Гордуму был рассмотрен в разделе разное без уведомления заявителя и озвучивания этого в начале сессии. По сути вопрос поставлен в повестку дня тайно и тайно же рассмотрен.

Пункт 2


2) Массовая рассылка депутатам, одинаковых требований, сформулированных в ЖЖ господина Доможирова. Здесь очень интересен правовой и практический аспекты данных посланий. Вот, например, я - депутат по 4 избирательному округу. Моя обязанность - отстаивать интересы избирателей, а не каких то «абстрактных» жителей города. И вполне возможно, что интересы избирателей моего округа не совпадают с интересами избирателей другого района! На мою позицию, и я уверен, что на позицию и решения моих коллег-депутатов, безусловно, повлияли бы массовые письма от моих избирателей с выражением своей точки зрения (это Доможирову и К° на заметку)! А организованный массовый «спам», составленный под копирку, отправленный всего с десятка адресов электронной почты, без указания отправителя и способа связи с ним (требование законодательства к обращениям к депутату), вызывает только раздражение, а отнюдь не желание помочь. Поэтому, данная рассылка преследует только одну цель: пиар Доможирова и К°.

Ого! Оказывается для вас жители города абстрактность?! Надеюсь вы еще не делите их по полу и расе? А то ведь может оказаться, что завтра вы откажите избирателям с другим цветом кожи. Не зайдите слишком далеко Михаил Валерьевич. Фашизм материя тонкая, можно и не заметить грань.
Без сомнения я бы приветствовал выражение личной точки зрения, но тут дело граждан. Тем более сейчас им вряд ли будет понятно насколько возможно высказывать вам свое мнение проживая например в Заречье. Организованный массовый спам это, хотите вы или нет, мнение людей, пусть и просто поддерживающих мое мнение. Причем это важный инструмент общественного давления на парламентариев и власть. Я понимаю, вы бы с удовольствием отобрали все возможности граждан доносить до вас наше мнение, но ничего не поделать. Пока еще у нас есть этот способ уведомления ваших священных особ.
Теперь что касается некой анонимности писем. То, что ваш гордумовский сервис работает через одно место и каким-то образом убирает данные отправителя и способ связи, не наша проблема. Мы руководствуясь сервисом не можем не внести ФИО при отправке письма.




А еще мне очень любопытно, каким образом рассылка преследует ту самую единственную цель - пиар Доможирова и К? Нет, ну реально Михаил, пиарит как?
Пиарит меня перед гордумовскими бездельниками? А то вы меня не знаете.
Пиарит меня перед читателями моего блога? А то они меня не читают.

пункт 3

3) Массовое желание выступить на заседании Думы. Хочу заметить, что Дума - это городской представительный орган, где, конечно, должно быть место для дискуссий. Но это не Гайд-парк! Консолидированное мнение градозащитников и экологов выразил представитель Общественной палаты области. Поэтому массовый демарш желающих выступить не преследует цели отстоять интересы граждан, а задуман для того, чтобы положить «зернышко» в чье-то политическое «портфолио».

Тут вы, скажем прямо и грубо, совсем охренели. Желание людей выступить на сессии по волнующему их вопросу назвать массовым демаршем?! Так знаете ли граждан даже врединороссы не оскорбляли. Они хоть каким-то политическим тактом обладают. Не сомневаюсь, что этим вы положили крупное "зернышко" в свое политическое портфолио. По крайней мере для меня точно. Как говориться, расчехлились по-полной.

Наконец-то о парке
Пропуская часть посвященную вашим сослуживцам перейдем к окончанию.

"Теперь непосредственно о парке Мира:
Несмотря на «вой», поднятый некоторыми градозащитными организациями, действия Администрации города в этом вопросе понятны и прагматичны. Все упирается в желание реконструировать набережную за федеральные деньги, которые не выделяют на реконструкции особо охраняемых территорий.

Я, как налогоплательщик, готов пойти на некоторый риск в надежде получить федеральный транш на улучшение моего имущества. Видимо тем, кто налоги не платит, этого не понять!"

Не знал, что градозащитные организации "воют". Впрочем, после абстрактных жителей и массовых демаршей, от вас можно ожидать любого. Хотя и это не главное. Гораздо важнее, что вы готовы рискнуть ОСОБО ОХРАНЯЕМОЙ природной территорией для удовлетворения прагматичных действий по освоению федеральных средств. И я вспомнил, как вы мне по телефону говорили, что не против если половину денег украдут, они же все равно останутся в Вологде. Хотя бы часть.
Для чего? Для превращения парка в подобное дерьмо?




И появления у властьимущих очередного домика?



Знаете, в вас же совсем ничего святого нет.
- Природный парк призванный соблюдать экологический баланс города можно уничтожить.
- Половину денег можно разворовать, лишь бы их тут освоить
- Кому-то запретить письма писать в представительный орган
- Кому-то запретить выступать в нем

Да уж, Михаил Валерьевич, просто слов нет, говорить о вашем моральном облике.

p.s. Почему-то после сегодняшней Гордумы целый день вспоминался один из популярных тегов Леонида Волкова - тошнотворные дебилы
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy