?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году мы очень много рассказывали вам о разрушении дорог, о ямочном и гарантийном ремонте дорожного покрытия. И вот, мы хотим раскрыть вам небольшую тайну того, как появляются и откуда берутся дерьмовые некачественные дороги.
Очередной забавный случай обнаружил Кирилл Шелепин, который давно следит за состоянием дорог в Вологде и Вологодской области.

Посмотрите на фото сделанные Кириллом. Это строительство путепровода в Лукьяново.
Вологда, середина ноября, температура воздуха минус 7 градусов.




Не правда ли, очень качественное строительство дорог. Прямо в свежий снежок, при минусовой температуре.




Кстати, дорожники были весьма инновационно подкованы и с легкостью нашли оправдание сказав, что кладут не асфальт, а черный щебень. Смотрите видео.



Ну да, конечно же, черный щебень. Разве может ООО "Магистраль" освоившее более полутора миллиардов рублей на строительстве дорог в Вологде так не разбираться в нарушениях технологии укладки асфальта.



Мне интересно, вот в этом случае наш губернатор будет ждать весны, чтобы громко прокричать, в очередной раз, о личном контроле или все-таки сейчас вызовет к себе Главу Вологды и руководителя компании для публичной взбучки за качество работ.



UPD Узнал, технология черного щебня существует. Сейчас сделаем запрос о ее наличии в конкурсной документации и технологии применения в зависимости от погодных условий.

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 16th, 2015 04:35 pm (UTC)
Похожеданетоже
К. тут на Ельцина похож чем-то
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 09:36 am (UTC)
А вы почитайте тексты контактов. Там оплата за выполненные работы через 1,5-2 года!Вы попробуете-ка сами построить дорогу: купить материалы, выплатить зп рабочим, купить бензин и все расходники для техники, заплатить налоги,- за свой счет, а оплату за выполненные работы ждать еще 2 года!Какого качества Вы хотите?!Прежде чем "наезжать" на дорожников разберитесь откуда все начинается!Стоимость гос.контрактов изначально занижена!На момент разработки проекта определяется стоимость качественной стройки с применением хороших материалов.Но, к сожалению, она бывает слишком дорога для нашего бюджета. Поэтому стоимость стройки АД уменьшается в 2-3 раза. А если еще и пройдет конкурентный аукцион-торги, то стоимость работ еще снизится!!!!И тогда компания-подрядчик не может сработать даже по-себестоимости (не говоря уже о прибыли, которая требуется для развития организации!), потому что стоимость материалов растет. Кстати, зп у работников ООО "Магистраль" не выросла нисколько с 2011 года, а наоборот упала!К тому же в нашем городе нет больше дорожных организаций. Все уже давно "сдохли" с таким способом оплаты.ООО "Магистраль" при такой системе оплаты за работы еще как-то пытается выжить, имея миллионные долги то перед асфальтозаводом, то перед заправщиками, то перед другими поставщиками материалов. Ни в коем случае, я их не защищаю. Я также езжу по нашим дорогам, матюгаюсь на них. Но первопричина ни в дорожниках, а в нашей власти!
domozhiroff
Nov. 18th, 2015 10:39 am (UTC)
Вас почитать, так ООО "Магистраль" не строительная организация, а благотворительная
(Anonymous)
Nov. 19th, 2015 07:31 am (UTC)
Конечно благотворительная и скорее в предбанкротном состоянии, только скорее всего у директора есть аффилированые фирмачки через которые он например берет в аренду технику и таким образом выводит деньги из организации.
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 11:40 am (UTC)
У нас многие организации, которые получают работу по гос.контрактам "благотворители"!А взять например, ЗАО "ВАД", который действительно является "единственным" поставщиком для "Холмогоров". У них стоимость 1 км получается 40-45 млн.руб, в то время как себестоимость 1 км качественных дорог 20 млн.руб. Вопрос, почему при таких ценах никто не желает участвовать в аукционах и куда уходит разница???Может займетесь этих вопросом, а не будете "наезжать" на единственную "оставшуюся в живых" дорожную организацию города. Она, кстати, дает работу ста с лишним рабочим, которые абсолютно не причем, укладывая черный щебень в минусовую погоду!А директор ООО "Магистраль" уже не первый год грозится закрыть дорожное направление, которые кроме убытков и критики со стороны таким вот "доброжелателей" ничего не приносят!
domozhiroff
Nov. 18th, 2015 11:54 am (UTC)
Плач Ярославны слышу давно, а вот ухода с невыгодного рынка нет )
Да и реконструкцию Пречистенской набережной принудительно отдали ООО "Магистрали", нам рассказали, как Глава города лично предупреждал о неучастии в конкурсе руководителей ряда организаций. Так что получается Паша Волков так же, как и ВАД, участвовал в конкурсах без других участников
(Anonymous)
Nov. 18th, 2015 12:33 pm (UTC)
Болтать языком и выискивать информацию в интернете каждый может, а Вы попробуйте сами поработать в современных условиях,договориваясь с поставщками-подрядчиками, платя людям зарплату вовремя, налоги государству, чтобы при этом "власть" тебя не задушила...Тут не о чем спорить, у каждой медали есть две стороны. Вы предпочитаете видеть только одну.
domozhiroff
Nov. 19th, 2015 06:44 am (UTC)
А вот причем тут умение работать в современных условиях и укладка асфальта в снег?
Я должен радоваться доходам семьи Волковых от постройки хреновых дорог?
(Anonymous)
Nov. 19th, 2015 04:41 pm (UTC)
Не переживайте. Я все узнал. Это покрытие кладут как временное, по личной просьбе главы. В следующем году его снимут и положат как надо!
domozhiroff
Nov. 20th, 2015 06:24 am (UTC)
А за чей счет банкет?
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy