?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние дни насыщены событиями связанными с протестом дальнобойщиков против введения системы Платон. Расскажу о последних событиях в Вологде, состоявшихся вчера и планируемых на ближайшее время.
Начну с примечательного момента. В Вологде офис Платона находится практически в парке "Коррупция" и рядом с одноименным отелем, иногда называемым "Моргозаксом".



То, что два объекта коррупционного свойства федерального и городского уровня, находятся рядом это явно символично. Видимо они притягиваются к друг другу )
Ну, после небольшого лирического отступления, перейдем к делу. Мы присоединились к поддержке дальнобойщиков. Причем присоединились не просто так, а сразу начали с конкретных дел.

Первое.
Вчера депутат Законодательного Собрания Вологодской области Николай Егоров выступил с законодательной инициативой отмены решений о сборе платы за дороги с автомобилей свыше 12 тонн. Он внес в ЗСО проект Постановления о внесении в Государственную Думу проекта закона об отмене указанной платы.




Это очень важный шаг, так как мы не просто поддерживаем протест дальнобойщиков словами, а намерены предложить власти механизм отмены действия системы Платон.
Конечно, так просто власть на это не решится и необходимо заставить ее принимать такие решения. Мы хотим, чтобы этот законопроект был рассмотрен на ближайшей сессии Заксобрания и максимально быстро внесен в ГосДуму. Поэтому нам надо заставить депутатов ЗСО учесть мнение дальнобойщиков и граждан, которые их поддерживают. Думаю мало кто будет спорить с тезисом, что поборы с дальнобойщиков коснуться каждого.
Так вот, давайте напишем письма всем депутатам с просьбой поддержать законодательную инициативу.
Все, как обычно, копируете текст ниже, заходите в интернет-приемную, выбираете последовательно 34 депутата (Николая Егорова можно пропустить), вносите свои данные и отправляете им письмо.
Вот адрес: http://www.vologdazso.ru/support/
Вот текст:
"26 ноября 2015 года депутатом Николаем Егоровым в Законодательное Собрание внесена законодательная инициатива о внесении в Государственную Думу законопроекта направленного на отмену платы за дороги с автомобилей свыше 12 тонн. Считаю данную инициативу и отмену сбора за проезд правильной по следующим основаниям:
Фактически это узаконенный рэкет — циничный силовой отъем денег, законно зарабатываемых перевозками грузов. Неизбежным следствием введения этого побора будет не только разорение перевозчиков, потеря работы простыми водителями, но и лавинообразный рост цен на продукты питания и товары первой необходимости. Ведь дальнобойщики будут просто вынуждены всю цену налога включить в цену перевозок, а, значит – в цену всех товаров, которые они перевозят! Этот несправедливый налог в пользу и так не бедных олигархов – удар по тощему кошельку всего населения! А, значит, голодать начнут и без того доведенные до отчаянного положения пенсионеры и другие незащищенные слои населения. Подобные действия против дальнобойщиков — это действия против народа России!
Мы требуем отмены платы за проезд по федеральным трассам!
В связи с этим прошу поддержать законодательную инициативу депутата Егорова и рассмотреть вопрос незамедлительно!
"

Уверен, что если вы отправите сотни писем всем депутатам они тут же займутся рассмотрением этого вопроса и главное, что они будут передавать этот сигнал на самый верх.

Второе.
Вчера состоялось собрание дальнобойщиков организованное предпринимателями Череповца с помощью КПРФ.



Было много отличных выступлений и рассказов о Платоне, Ротенбергах, протесте и Президенте.
Череповецкие предприниматели показали отличные расчеты о том, что для целей заявленных Росавтодором достаточно снимать 31 копейку с километра дороги или в 10-12 раз меньше, чем хотят Ротенберги и Правительство.



Также они посчитали, что нынешняя расценка по сути разоряет предпринимателя



Депутат Николай Егоров выступил и рассказал о законодательной инициативе



О взаимодействии государства и дальнобойщиков лучше всего рассказывали сами предприниматели



О Ротенбергах и Путине прекрасно сказал один из дальнобойщиков



Я же рассказал о том, что считаю возможным полную отмену системы "Платон".



В общем считаю, что для первого собрания все прошло не плохо. Люди поняли главное - необходимо объединяться для защиты своих интересов. И здесь очень важно не "слить" протест и жестко ставить требования.

Третье.
Сегодня в 12 часов на площади Чайковского пройдет митинг в защиту дальнобойщиков. Очень важно принять в нем участие каждому дальнобойщику и гражданину города. Повторюсь, но еще раз скажу важное - Побор в карманы Ротенбергов коснется каждого. И пенсионера, и госслужащего, и учителя. Цены в магазинах вырастут в очередной раз, уже без всяких санкций и роста доллара. Выход людей на публичные массовые мероприятия необходимая часть политического давления на власть. В том числе и на областных депутатов, которых, как вы помните, мы должны заставить поддержать дальнобойщиков.



Четвертое.
Планируемый на 30 ноября общероссийский марш на Москву.
Я не дальнобойщик, но выражу свое мнение. Считаю, что поездка общей колонной это наиважнейшая часть протестных действий. Если бы я сидел за рулем или занимался грузоперевозками, как предприниматель, то ни на секунду бы не задумывался об участии в нем. Более того, я и сейчас готов принять участие и ехать в любой из машин для информационного сопровождения. Не сомневаюсь, что присоединятся десятки журналистов, общественников и политиков.
Конечно же, многие боятся реакции властей. Но, дорогие мои, вы же не Кремль едете захватывать. Вы просто, как и обычно два раза в неделю, едете в Москву. Да, в этот раз, как-то получается, что выедете сотнями фур одновременно. И что? Вы только представьте, что вас попробуют останавливать ГИБДДешники или ОМОН. Сотни огромных автопоездов? Да это же просто перекроет федеральные трассы. Уверен, на такую дестабилизацию обстановки власть не пойдет. Ну, не деб.лы же они?



В общем и целом, заканчивая.
Для успешного решения вашего вопроса вы должны принять максимальное участие в защите собственных прав и интересов.
Написать письмо депутатам, выйти на митинг, принять участие в акции, создать и вступить в организацию дальнобойщиков. Все, что вам по силам, надо делать и не бояться. Да и чего бояться, если вас все равно хотят разорить и сделать рабами.
Всегда требуйте максимального - полной отмены системы "Платон". Помните 1.400.000 километров российских дорог ваши, а не ротенберговские!



И если они хотят получать плату за дороги, как в Германии, то пусть сначала построят автобаны, а потом внедряют свои сборы!
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
vital373
Nov. 27th, 2015 07:20 am (UTC)
А где транспарант "Путин помоги" ?
xdksnx
Nov. 27th, 2015 12:10 pm (UTC)
Когда накрывает жопой ВВХ, то просить подлую моль о помощи быстро желание отпадает.
У россиян прозрение наступает именно в темноте жопы, а не от света знаний.
vital373
Nov. 27th, 2015 02:07 pm (UTC)
Поспорю с вами. Как показывает практика даже в жопной темноте у расиян не наступает прозрение. Пару-тройку дней назад видел фотку дальнобоев-дебилов с плакатом "путин помоги".
livejournal
Nov. 27th, 2015 08:11 am (UTC)
Платон. Вологда: законодательная инициатива, собрание,
Пользователь chainic сослался на вашу запись в своей записи «Платон. Вологда: законодательная инициатива, собрание, митинг, марш » в контексте: [...] Платон. Вологда: законодательная инициатива, собрание, митинг, марш - живой журнал Domozhiroff [...]
proctohcelovek
Nov. 27th, 2015 08:19 am (UTC)
не совсем согласен с Евгением.
"платон" не "можно" отменить. ТРЕБУЕМ его отменить!! Этот побор создан на основании постановления правительства. Это не закон. Это всего лишь постановление правительства и не более.
Если сохранить даже "справедливый" сбор в 31 копейку, - это даст власти и ротенбергам, шанс, в будущем увеличить этот сбор, а ещё сохранить и регулировать штрафы, которые являются вообще противозаконными!!
Мы все и дальнобойщики в том числе, платим транспортный налог. Этот налог является не целевым - любой губернатор, может потратить деньги, собранные, как "транспортный налог" на что угодно, только не на дороги.
Мы все и дальнобойщики в том числе, платим акциз с топлива. Всякие эти президенты, мамой клялись, что введут акциз и отменят транспортный налог. Акциз ввели - транспортный налог никуда не делся. Его, по словам пУтина, не дали отменить губернаторы. Ещё бы!!! губернатору лишиться таких денег!!!, которые он может тратить куда ему угодно. А акцизы уходят в Москву, пУтину...
Было выведено правило - царь хороший (он ТН отменил), а бояре плохие (они ТН оставили и даже подняли).
Теперь, этими "платонами" с дальнобойщиков хотят содрать ещё один налог на дороги. Уже третий по счёту!!! Причем собирать его собралась непонятная компашка с уставным капиталом 100 тыс. рублей, а штрафы за неуплату этого оброка, мы должны платить государству.
Мое мнение - хватит дорожных поборов!!! Ни какие системы, никакие налоги, никакие акцизы, не делают дороги лучше и качественнее.
Есть необходимость в деньгах на дороги? - пожалуйста - начните нормально администрировать транспортный налог. Акциз в цене топлива, тоже необходимо отменить. Либо ликвидировать транспортный налог и получать средства с акциза в топливе!!!
Кстати, кто-нибудь может сказать, сколько акциза с топлива, "наше" государство собирает?
livejournal
Nov. 27th, 2015 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sayanchikizm
Nov. 27th, 2015 08:56 am (UTC)
значит и здесь в основе тарифа легла лживая статистика. Средний пробег расчитали исходя из статистических данных.А надо было из фактических.Где ИХ ВЗЯТЬ? А где взяли митингующие эти свои 100 тыс км пробега вместо 8,5 тыс?!см.ФОТО с расчетом.
Кстати так же формируются и тарифы в сметных нормах Всякие ТЕРРы и ФЕРРы.Собирают навранную статистику(отдельный вопрос почему навранную!) и печатают официальные документы.Ими потом должны руководствоаваться при сметных расчетах все бюджетные заказчики.
azimut1
Nov. 27th, 2015 11:24 am (UTC)
700 млрд руб ...... капец.
slava68
Nov. 27th, 2015 12:05 pm (UTC)
А вы думаете ракеты по сирийским противникам Асада дешёвые ?
(Anonymous)
Nov. 27th, 2015 11:30 am (UTC)
Не отменить - и будет хуже
Если не отменить этот побор, то рано или поздно цена все равно вырастет! Поэтому этот побор надо отменять! Другого варианта вообще нет.
xdksnx
Nov. 27th, 2015 12:13 pm (UTC)
Что-то мне подсказывает, что у стен Кремля дальнобойщиков лучше услышат, чем от туда, где они сейчас сами с собой разговаривают.
(Anonymous)
Nov. 27th, 2015 12:25 pm (UTC)
кпрф - сливной бачок протеста
не зер гуд, что "сливной бачок" КПРФ лезет в организацию протеста дальнобойщиков.
setroll
Nov. 27th, 2015 02:00 pm (UTC)
КПРФ разве не голосовала в Госдуме за этот закон?
Какого хрена они примазываются к протесту? Почему дальнобойщики их до сих пор пинками не погнали? КПРФ однозначно прислана для канализации протеста.
live_to_hunt
Dec. 4th, 2015 05:44 pm (UTC)
Не нравится система Платон, она вас разоряет - не работайте в бизнесе перевозок. Заставляют насильно?
Если не прекращаете - значит все ваши песни - вранье.
Дело не в 3,7 рубля с километра. Дело в том, что Платон вскрывает серые схемы перевозчиков, неуплату налогов и криминальные маршруты паленых товаров. П за это можно не один майдан разжечь - вот враги и подсуетились
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy