?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращаюсь к одной из самых острых проблем этого года. Повышению выплат на содержание детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, находящихся в приемных семьях. Впервые за последние 7 лет депутаты Заксобрания области собрались и дружно проголосовали за повышение выплат - на 15%, но опять же с 1 июля 2016 года. Обсуждение этого вопроса было столь бурным и заняло более 30 минут , что не характерно для нынешнего парламента.

В самом начале сессии о проблемах детей депутатам доложило Правительство
7 минут рассказывая о том, как выросло количество детей, передаваемых в приемные семьи и как Правительство области их поддерживает.



Представитель Правительства, рассказывая об успехах, признала, что инструменты индексации выплат отсутствуют и то, что вот уже семь лет выплаты не поднимались. Но, уверяя нас о неустанной заботе со стороны власти.

Забота это была проявлена путем направления предложения губернатора в согласительную комиссию.




Предложение это прекрасно по своей сути. Особенно прекрасным его делает сравнительный анализ финансовой политики.
Как мы видим, на повышение выплат на 15% требуется 22 миллиона рублей. А изначально на повышение выплат до 9911 рублей требовалось 137 миллионов рублей.
Насколько можно понять из математических расчетов речь идет о сумме в 115 миллионов рублей, которую не смогло найти Правительство области.
А что же у нас с бюджетов на 2016 год? Насколько велик дефицит бюджета, раз властям тяжело найти 115 миллионов рублей на повышение выплат для детей-сирот, напомню, впервые за 7 лет.
Ой! Совершенно неожиданно оказывается, что бюджет у нас профицитный. Целых 4 миллиарда рублей.
Правда, направляются они на выплату государственного долга.




Да, да, как мы и говорили, госдолг области будут гасить за счет детей-сирот.

Отметим, что в целом практически все депутаты высказывались за увеличение выплат. Также отметим, что к решению 19-го вопроса о повышении выплат на 15% была сделана протокольная запись о создании рабочей группы.




И голосовали депутаты единогласно, и за повышение выплат и за протокольную запись.

Но! Прошло 5 дней, а про создание рабочей группы ничего не слышно.
Получается, на сессии депутаты единодушно высказались ЗА! А дальше просто спускают дело на тормозах.

А где же все защитники детей-сирот, выступавшие на сессии и подходившие к приемным родителям перед сессией? Они разве еще не направили письма губернатору с просьбой включить их в состав рабочей группы и провести первое заседание до Нового года? Или опять будут петь о поддержке, ничего не предпринимая.
Примерно так, как это было с согласительной комиссией. И тут самое время показать протокол ее последнего заседания.

Вот состав



Вот протокол



Просто великолепно.
Из пяти депутатов на согласительной комиссии присутствуют три и все они единогласно голосуют за предложение губернатора. Вишенкой на торте смотрится выступление и однозначная поддержка увеличения на смешные 15% со стороны Уполномоченного по правам ребенка.
Во истину их лицемерие не знает границ!

В отличие от депутатов и Правительства области мы не намерены сидеть и ждать у моря погоды. Уже сейчас мы требуем от губернатора срочного созыва рабочей группы и поиска средств на повышение выплат. Кстати, очень много чиновники и парламентарии говорили о необходимости исполнения обязательств по погашению долгов перед Минфином. Не вопрос, спросим и Минфин. Не может найти область, пусть ищет деньги федерация. В конце концов у нас общее бюджетное пространство.
Более того, так как приемными родителями обозначалась проблема отсутствия в законе инструмента ежегодной индексации, мы предлагаем внести изменения в закон в Закон области "ОБ ОХРАНЕ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА В ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ" и приравнять выплаты на детей-сирот к прожиточному минимуму.
Посыл и губернатору и Минфину будем давать через гаранта Конституции.

Все, как обычно, мы даем вам готовый текст, а вы посылаете письмо в интернет-приемную.

Вот адрес: http://letters.kremlin.ru/send
Вот текст:
"В настоящее время на территории Вологодской области проживает более 2700 опекунских (приемных) семей, в которых воспитывается более 3500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2008 года не проводилась индексация денежных средств на содержание детей-сирот, воспитывающихся в приемных, опекунских семьях и вознаграждение приемных родителей. Вместе с тем, величина прожиточного минимума для детей с 2008 года увеличилась в два раза, что отражает рост потребительских цен. Вот уже много лет родители приемных детей добиваются повышения выплат.
Состоявшееся на 48-й сессии Заксобрания области повышение на 15% приемные родители считают издевательским. Оно произведено впервые за 7 лет и начало действия отнесено на полгода. Это выглядит особенно странно на фоне профицитного бюджета области на 2016 год. Профицит составляет 4 миллиарда рублей, а на качественное повышение выплат было необходимо изыскать около 137 миллионов.
И депутаты, и Правительство говорят о том, что в Вологодской области сложилась тяжелая ситуация с выплатой государственного долга. Региональным властям необходимо погасить долги перед Министерством финансов РФ, чтобы сохранить возможность дальнейшего получения межбюджетных кредитов.
Подробнее можно ознакомиться в сети интернет:
http://domozhiroff.livejournal.com/456638.html
http://domozhiroff.livejournal.com/455168.html
Прошу Вас:
1. Как гаранта Конституции, оказать содействие выплатам Вологодской области государственного долга.
2. Обязать губернатора О.А. Кувшинникова принять меры для повышения выплат и внесения изменений в законодательство с целью приравнять выплаты к прожиточному минимуму, чтобы избежать дальнейшего социального напряжения в этой сфере.
3. Ходатайствовать перед Министерством финансов о выделении целевых средств на 2016 и последующие годы для повышения выплат на детей-сирот.
Дети не должны быть заложниками неэффективного управления региональными властями!"


Мы продолжим следить за ситуацией и оказывать давление на власти. Нельзя бесконечно чесать языком о поддержке детей-сирот и ничего не предпринимать для кардинального улучшения финансового обеспечения. Надеюсь, депутаты перестанут выдавать повышение выплат на 780 рублей впервые за 7 лет за реальную поддержку приемных семей.

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy