?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаем серию рассказов о расследовании и судебных перепетиях дела Антона, Стеклотары, Макарьина.



В прошлый раз мы говорили о судье-пенсионерке Гоглевой. На этот раз мы расскажем о текущем состоянии дела и новых фигурантах, появляющихся в качестве подозреваемых в соучастии.
Получили очередной отказ в возбуждении уголовного дела. С той же самой припиской от самих полицейских с просьбой к прокуратуре отменить этот отказ.



Это уже не первый отказ в возбуждении дела и в прошлом мы нашли признательные показания Антона Стеклотары в данном преступлении.



Оказалось, что в этом отказе нас ждет больший сюрприз.
Во-первых, гражданин Макарьин проявил намерение получить земельные участки ранее размещения объявления на сайте Администрации, еще 19 марта 2014 года. Напомню, что сообщение о наличии участков появилось на сайте 30 июня 2014 года.  Но в марте 2014 года часть одного из участков находилась на временном кадастровом учете по заявлению пенсионера Толокнова П.А.. Он воспользовался  ст. 234 Гражданского Кодекса РФ после 50 лет фактического использования территории.



Здесь начинается самое интересное. Оказывается чиновник Макарьин обратился с заявлением о предоставлении участков под нужды жилищно-коммунального хозяйства. Занимая при этом должность муниципального служащего с запретом занятия предпринимательской деятельностью. Впрочем, Антон Стеклотара прекрасно осознавал свои действия и не скрывал, что не собирался заниматься приемом стеклотары. В предыдущих показаниях он прямо говорил, что намерен в дальнейшем перевести участки в категорию для размещения индивидуального жилого дома.
Все было бы прекрасно, но, давайте посмотрим, к какой категории относился участок 35:25:0402008:2815 до июня 2014 года.



Ух ты! Категория "индивидуальные жилые дома", которую АдГорода переводит по просьбе Макарьина в категорию "объекты жилищно-коммунального хозяйства". Странно да, ответственный работник, муниципальный служащий пишет заявление на предоставление участка для ИЖС под объект ЖКХ с целью потом использовать под ИЖС. Нет, нет, это конечно же не мошенничество, так небольшие игры бюрократиков. Наверно, по этой причине Администрация не хочет предъявлять ему претензий, а полиция и СК не хотят видеть статьи 159 УК РФ (Мошенничество) и отказывают по статье 165 УК РФ (Причинение ущерба).



При этом, повторюсь, все признательные показания в деле есть. Включая, признание строительства объекта капитального строительства по устным договорам.
Тут, кстати, у нас есть дополнения. Согласно градостроительного плана для получения разрешения на строительство Антон Стеклотара должен был получить технические условия на подключение объекта к инженерным сетям.



Итак, разрешение на строительство А. Макарьин получил и подписал его некто Е.Б. Шулепов.



Далее, Антон Андреевич должен был построить капитальное здание, подключить его к сетям и получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Как нам известно гражданин Макарьин получил таки Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, подписанное неким А.Ф. Осокиным, используя технический план здания,  подготовленный небезызвестным А.Ю. Мелёхиным.




А теперь наша сегодняшняя вишенка на торт.
Никаких технических условий и подключения к сетям нет!







Ну как? Великолепно у нас разрешают, строят и вводят в экусплуатацию объекты капитального строительства: без техусловий и подключения к сетям, по устным договорам застройки, подтасовывая целевое назначение и отбирая у пенсионеров земельный участок.

Хотя, известно, никакого строительства объекта и не было. ООО "Вологдагражданстрой", принадлежащий И.В. Уханову, предоставил вагончики А.А. Макарьину для установки на участке. Этот же И.В. Уханов  купил эти участки и собирается строить там многоэтажку.

В этом деле замазались и участвовали практически все высокопоставленные сотрудники Администрации включая Главу города. Преступление совершенное ими абсолютно очевидно, но правоохранительные органы в упор не хотят видеть очевидного. Мошенничество с предоставлением участка, мошенничество со строительством и оформлением разрешительной документации, использование служебного положения и превышение должностных полномочий вот минимальный набор наших подозрений.

Что делать?
Не мириться с подобными преступлениями и наглостью, точно. Значит, опять писать в Генпрокуратуру, СК и МВД о ненадлежащей работе местных органов и требовать уголовного преследования данных лиц.

Все, как обычно, копируете текст, переходите по ссылке и посылаете письмо
Вот адреса:
Генеральная прокуратура http://www.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/
Министерство внутренних дел https://mvd.ru/request_main
Следственный комитет РФ http://sledcom.ru/#reception
Вот текст:

"Из публикаций Евгения Доможирова http://domozhiroff.livejournal.com/tag/Стеклотара мне известно, что в СО по городу Вологда и ОЭБиПК по городу Вологда идет проверка в отношении Антона Макарьна, Алексея Мелёхина, Игоря Уханова и должностных лиц Администрации города Вологды по факту незаконного выделения и приватизации земельных участков. По моему мнению в результате данных действий нанесен значительный ущерб бюджету города Вологды, в том числе мне, как жителю города. По мнению автора публикации данное преступление совершено с использованием служебного положения и в составе группы лиц по предварительному сговору. В последней публикации http://domozhiroff.livejournal.com/461335.html изложены новые факты доказывающие, что выдача разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию проводились с нарушениями, без подключения псевдообъекта капитального строительства к инженерным сетям. Данные документы подписывались Главой города Е.Б. Шулеповым и его заместителем А.Ф. Осокиным
Требую возбудить уголовное дело и перевести проверку на федеральный уровень в связи с невозможностью полноценного расследования местными правоохранительными органами.
"

Уверен, это еще не последние доказательства в данном деле и мы продолжим разоблачать участников этой схемы. К сожалению, реальным поиском доказательств больше заняты мы, а не структуры уполномоченные следить за соблюдением закона и обязанные пресекать преступную деятельность.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy