domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Categories:

Помоги Правительству Вологодской области услышать детей-сирот

Мы продолжаем следить за ситуацией с увеличением выплат на детей-сирот. Напомню, сейчас приемные родители получают сущие копейки не позволяющие им более-менее достойно содержать детей. Правительство области и депутаты Заксобрания издевательски увеличили выплаты лишь на 15% после 7 лет полного отсутствия индексации. При этом увеличили не с начала года, а лишь с 1 июля. И сейчас выплата на дошкольника составляет 5200 (пять тысяч двести) рублей в месяц.
Видимо, по мнению Правительства области, приемные семьи жируют на этих деньгах.
Приемные родители так не думают и вот уже который год обивают пороги и постепенно переходят к акциям протеста.



Кстати, тут мне к месту вспомнился способ, которым работники ВМЗ вернули зарплату. Угроза организовать голодовку и палаточный городок в течении 8 дней позволила найти необходимые ресурсы для выплаты всех долгов. Не хочется призывать, но думаю уже стоит подумать.
Впрочем, сейчас есть еще вариант. За последние три месяца и приемные родители и вы, помогая им, написали сотни писем. И знаю, что многим эта переписка кажется бесполезной. И вы, и я, и приемные семьи получили кучу бесполезных ответов от наших законодательных и исполнительных органов власти.  Ответов, в которых нам рассказывают об очевидных вещах известных нам давным-давно, но уходят от прямого ответа, когда и как продолжится работа по повышению выплат.




Но! Неожиданно среди многочисленной переписки мы получили не плохой ответ от Министерства образования и науки.
В котором они прямо говорят, что рекомендуют Правительству области всё то, что мы требуем от него давным-давно.




- устанавливать размер ежемесячной минимальной выплаты на содержание детей, находящихся на воспитание в замещающих семьях, не ниже прожиточного минимума, установленного для детского населения данного субъекта Российской Федерации;
- размер ежемесячного вознаграждения, причитающегося при возмездных формах опеки (попечительства) - не ниже прожиточного минимума для взрослого населения, установленного в субъекте Российской Федерации;
- проводить ежегодную индексацию выплат с учетом уровня инфляции.

И получается у нас следующее. Приемные родители семь лет требуют индексации выплат, приравнивания к прожиточному минимуму. Правительство России рекомендует то же самое высшим органам государственной власти субъектов РФ. А высшие органы власти Вологодской области остаются глухими к просьбам и требованиям одних и рекомендациям других.

Давайте поможем Правительству области услышать граждан и вышестоящий федеральный орган власти. Предлагаю вам напечатать вот такой плакат и прийти на митинг 6 февраля в 12 часов на площадь Чайковского.



А жителям других городов России можно поддержать требования выложив фотографию с хештегом #дети_сиротыВО. А еще послать ее в твиттере (или других соцсетях) для адресатов: @O_Kuvshinnikov @vologda_oblast и @vologdazso

Напомним Губернатору, Правительству и депутатам об их обещаниях и необходимости продолжить работу. И главное, о простом, логичном и важном требовании для детей-сирот.

- устанавливать размер ежемесячной минимальной выплаты на содержание детей, находящихся на воспитание в замещающих семьях, не ниже прожиточного минимума, установленного для детского населения данного субъекта Российской Федерации;
Tags: #дети_сиротыВО, Законодательное Собрание Вологодской обл, дети-сироты, правительство Вологодской области
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments