?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы продолжаем следить за ситуацией с увеличением выплат на детей-сирот. Напомню, сейчас приемные родители получают сущие копейки не позволяющие им более-менее достойно содержать детей. Правительство области и депутаты Заксобрания издевательски увеличили выплаты лишь на 15% после 7 лет полного отсутствия индексации. При этом увеличили не с начала года, а лишь с 1 июля. И сейчас выплата на дошкольника составляет 5200 (пять тысяч двести) рублей в месяц.
Видимо, по мнению Правительства области, приемные семьи жируют на этих деньгах.
Приемные родители так не думают и вот уже который год обивают пороги и постепенно переходят к акциям протеста.



Кстати, тут мне к месту вспомнился способ, которым работники ВМЗ вернули зарплату. Угроза организовать голодовку и палаточный городок в течении 8 дней позволила найти необходимые ресурсы для выплаты всех долгов. Не хочется призывать, но думаю уже стоит подумать.
Впрочем, сейчас есть еще вариант. За последние три месяца и приемные родители и вы, помогая им, написали сотни писем. И знаю, что многим эта переписка кажется бесполезной. И вы, и я, и приемные семьи получили кучу бесполезных ответов от наших законодательных и исполнительных органов власти.  Ответов, в которых нам рассказывают об очевидных вещах известных нам давным-давно, но уходят от прямого ответа, когда и как продолжится работа по повышению выплат.




Но! Неожиданно среди многочисленной переписки мы получили не плохой ответ от Министерства образования и науки.
В котором они прямо говорят, что рекомендуют Правительству области всё то, что мы требуем от него давным-давно.




- устанавливать размер ежемесячной минимальной выплаты на содержание детей, находящихся на воспитание в замещающих семьях, не ниже прожиточного минимума, установленного для детского населения данного субъекта Российской Федерации;
- размер ежемесячного вознаграждения, причитающегося при возмездных формах опеки (попечительства) - не ниже прожиточного минимума для взрослого населения, установленного в субъекте Российской Федерации;
- проводить ежегодную индексацию выплат с учетом уровня инфляции.

И получается у нас следующее. Приемные родители семь лет требуют индексации выплат, приравнивания к прожиточному минимуму. Правительство России рекомендует то же самое высшим органам государственной власти субъектов РФ. А высшие органы власти Вологодской области остаются глухими к просьбам и требованиям одних и рекомендациям других.

Давайте поможем Правительству области услышать граждан и вышестоящий федеральный орган власти. Предлагаю вам напечатать вот такой плакат и прийти на митинг 6 февраля в 12 часов на площадь Чайковского.



А жителям других городов России можно поддержать требования выложив фотографию с хештегом #дети_сиротыВО. А еще послать ее в твиттере (или других соцсетях) для адресатов: @O_Kuvshinnikov @vologda_oblast и @vologdazso

Напомним Губернатору, Правительству и депутатам об их обещаниях и необходимости продолжить работу. И главное, о простом, логичном и важном требовании для детей-сирот.

- устанавливать размер ежемесячной минимальной выплаты на содержание детей, находящихся на воспитание в замещающих семьях, не ниже прожиточного минимума, установленного для детского населения данного субъекта Российской Федерации;
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy