?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это привычная для Администрации города Вологды фраза прозвучала на одной из встреч с педагогами 22-й школы и полностью отражает позицию властей по вопросу, который волнует жителей района ПЗ.
А вопросом стало создание на базе двух школ и трех детских садов Общеобразовательного центра.



Проблема эта стала известной еще в ноябре прошлого года. По району, детсадам и школам ползли слухи, жители обсуждали нововведения и ждали от власти разъяснений. Задавали эти вопросы и нам. Так как информации в открытых источниках не было опубликовано, то мы задали вопрос Администрации города напрямую. И получили ответ о том, что решение о создании центров образования не принято.



Но! Это был ответ на 10 декабря 2015 года. В течении последующих двух месяцев ситуация категорически поменялась и слухи о создании центра образования на ПЗ стали иметь под собой все больше оснований.

Кульминацией последних трех месяцев стало обращение коллектива 22-й школы к Губернатору, Главе города и в движение "Вместе".



Сказать, что АдГорода по привычке наступил на очередные грабли - это ничего не сказать. Ведь на самом деле, это абсолютно привычная для наших властей ситуация. Принять решение за спиной общественности, никого не спросить, продавливать решение через зависимых бюджетников и потом удивляться протесту граждан. Впрочем, когда принцип власти  - "мнение общественности никого здесь не интересует", стоит ли удивляться происходящему? И хотя эту общественность власть в упор не видит, а она существует и может сказать решительное нет любым начинаниям не согласованным с обществом.

Сейчас есть два важных момента, которые необходимо решить.

1. Мы не владеем всем объемом информации и хотим знать все планы по созданию общеобразовательного центра. Я, например, не могу понять, а зачем это надо. Для чего понадобилось объединять детский сад со школой и в чью светлую голову пришла столь замечательная идея, вызывающая мгновенное отторжение?
2. Необходимо услышать мнение людей по вопросу этого объединения. Сейчас есть разрозненные коллективы образовательных учреждений, отдельные инициативные группы родителей, выпускники школ и другие заинтересованные лица. Надо собрать их на обсуждение злободневной темы.

Раз это не делает власть, давайте сделаем это сами. Предлагаем родителям, педагогам, сотрудникам детсадов и школ, а также иным заинтересованным лицам встретиться для обсуждения вопроса. Для встречи можно выбрать 22-ю школу, в среду 17 февраля 2016 года в 18 часов. У власти к этому моменту есть все возможности подготовить ответы на вопросы. Надеюсь, они не станут держать людей на перед школой и предоставят для встречи актовый зал. Впрочем, при отсутствии возможности (то есть желания) поговорим и на крыльце.

Конечно же, мы не ограничимся ожиданием прихода представителей власти на встречу. Мы прямо спросим у руководящих органов о планах и потребуем полноценного отчета.
Для этого напишем письма Губернатору и Главе города. Копируете текст ниже, переходите по ссылке в интернет приемную и отправляете письмо.

Вот губернатор http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/podat_obrashchenie/?
Вот Глава Вологды http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/

Вот текст:
"В настоящее время широкий общественный резонанс вызвал вопрос возможного создания территориального Центра образования в I микрорайоне ГПЗ-23 путем реорганизации общеобразовательных школ № 22 и 26 и дошкольных учреждений микрорайона. Однако, никакой реальной информации о данном решении общественность и коллективы учреждений не имеют. Вместе с тем, данное решение относиться к важному вопросу - социальной инфраструктуре для детей, мы выступаем против такого непродуманного решения.
Прошу Вас обеспечить всю полноту информации об этих планах, в том числе на запланированной встрече общественности 17 февраля в 18 часов, школа №22, а также напоминаем о необходимости учесть мнение родителей и других заинтересованных лиц."


Посылайте письмо и приходите на встречу 17 февраля в 18 часов для обсуждения вопроса целесообразности объединения детских садов и школ в один общеобразовательный центр.
Встречаемся у школы №22 или, при разумном подходе властей, в самой школе. Чем больше людей пошлет письмо и придет на встречу, тем сильнее будет слышен голос общественности, чье мнение власть обязана учитывать. Для этого мы ее и выбираем.
Если вы обладаете какой-либо информацией об этом процессе, то присылайте ее на почтовый ящик движения "Вместе" dvizhenievmeste@mail.ru
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dombrik
Feb. 8th, 2016 12:00 pm (UTC)
Это до вас столичная мода дошла... Тут уже оптимизируют- непереоптимизируют...
Наслушался я рассказов, начиная от родителей и заканчивая замдиректорами школ..
kotik_vorkotik
Feb. 8th, 2016 01:20 pm (UTC)
загадка. это вообще никому не нужно. 26 школа, типа сильная, куда ей в нагрузку еще 4 балласта?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy