?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже полтора месяца мы наблюдаем за попыткой строительства на берегу реки Содемы 16-ти этажки. Власти упорно не хотят общения с народом и игнорируют обращения и призывы к встрече и диалогу. В связи с тем, что на 15 февраля запланирована очередная встреча жителей соседних домов, мы попросили летный отряд (скажем им спасибо) добавить нам информации по строительству. Как говориться посмотреть сверху на то, что тут происходит.



Тем более, что Дмитрий Огарков уже показал нам на карте, что котлован копается в 75 метрах от реки, а не в 120, как уверял Стройнадзор.



Данные аэросъемки полностью подтвердили его утверждения. Причем, благодаря работе нашего летного отряда, мы выяснили, что работы сваебойной машины ведутся в непосредственной близости от высоковольтной ЛЭП.



Зная особое отношение энергетиков к производству таких работ я не уверен в согласовании этих действий.
Более того, согласно градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) место допустимого размещения объекта капитального строительства находится в другой стороне.



В связи с этим возникает еще один вопрос в законности проведения земляных работ и подготовке фундамента.
Похоже мы сталкиваемся с обычным беспределом застройщика, который стремится поскорее сделать фундамент, зарегистрировать недострой и первых дольщиков. Информация о доме появилась на сайте ООО "Домстрой".

Без сомнения сейчас жителям района надо выходить не только на встречи, а также в суд и на акции протеста.



Об этом мы и поговорим на встрече жителей 15 февраля в 19 часов вблизи дома номер 6 по улице Новгородской. Также приглашаем на встречу жителей Псковской, Костромской, Новгородской улиц, так как уверен, что излюбленные места катания на лыжах и другого отдыха будут вскоре безвозвратно утеряны, а экологический каркас города разрушен.



Вслед за этой 16-ти этажкой пойдут и другие по берегу реки. Поэтому Содема превратиться в грязный ручей без берегов закатанный в асфальт парковок.
Этому явно надо противостоять сейчас, потом поздно будет.
Приходите. Встреча жителей против застройки берега многоэтажками. Новгородская 6, 15 февраля 19 часов.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
doc_kolbasov
Feb. 12th, 2016 06:07 pm (UTC)
откуда такой качественный скан ГПЗУ?
В целом, ГПЗУ это всего лишь выжимка из проекта планировки и проекта межевания. Эти два документа и являются основными.
Кстати, ГПЗУ датировано 29 мая 2014 года.
я прочитал, что в ПЗЗ были внесены изменения, но были же. Слушания тоже прошли.
экспертизу независимую прошли тоже. Хотелось бы посмотреть на нее. Должны были на слушаниях показать.
Тут только нарушение РНГП возможно, но для суда маловато.
domozhiroff
Feb. 13th, 2016 10:15 am (UTC)
ГПЗУ получено от Администрации
(Anonymous)
Feb. 13th, 2016 09:28 am (UTC)
Общага
Посмотрите внимательно на то, что собираются строить. Студии, однокомнатные квартиры и немного двухкомнатных. Число жителей смехотворно. Как будто в однокомнатной будут жить по одному человеку.Очередная МАЛОСЕМЕЙКА. Выгодно такое построить, КОНЕЧНО. А пожарная безопасность 16 этажного дома ? С 1 подъездом. Люди опомнитесь. Есть ли пожарная машина с такой лестницей в Вологде? А это немаловажные вопросы.
domozhiroff
Feb. 13th, 2016 10:15 am (UTC)
Так власти интересуют только откаты, а застройщика прибыль.
doc_kolbasov
Feb. 13th, 2016 05:32 pm (UTC)
ну, вообще, застройщика всегда прибыль должна интересовать. Как, впрочем, и торговца из ларька. насколько я знаю, только благотворительные организации и правозащитные прибыль не интересует. У всех, у кого в КПП нет шифра благотворительности, в уставе напысано "целью создания общества является извлечение прибыли".
domozhiroff
Feb. 14th, 2016 07:03 am (UTC)
Естественно, поэтому разумный застройщик просчитывает риски и не лезет в авантюры
doc_kolbasov
Feb. 13th, 2016 05:13 pm (UTC)
Re: Общага
нет такого юридического понятия как "малосемейка".
я вижу так: общественные слушания прошли-прошли, проект планировки был-был, проет межевания был-вероятно был, хотя это нужно проверить. Остается что? Остается только изменения в ПЗЗ непонятные, но по ним срок обжалования истек, т.е. остаются только РНГП. Но их обжаловать можно, но сложно-посмотрите судебную практику. Итог: шансов в суде где-то 83% на 17% в пользу отказа в иске.


Edited at 2016-02-13 05:30 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy