domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Category:

1,5 года колонии за две картинки с двумя просмотрами

Был вчера в областном суде. Там рассматривалась апелляция по делу Александра Соймина. В 2014 году он разместил несколько постов в социальной сети Вконтакт.
Две картинки из размещенных стали поводом для уголовного дела.
На одной были изображены сотрудники полиции Украины, а точнее украинского "Беркута", в драке с демонстрантами. На другой коллаж с лицом похожим на Президента России Путина, приготовленным к расстрелу на Красной площади. Картинки прямо скажем не самые хорошие, но и не самые плохие. Чего только в интернете нет.
И вот, я увидел Александра Соймина не в зале суда, а в клетке СИЗО.



Да, да, друзья, оказалось Александру в суде первой инстанции дали 1,5 года колонии общего режима и взяли под стражу прямо в зале суда.
А ведь еще недавно гражданин Соймин был простым владельцем тренажерного зала, певцом, ди-джеем и ведущим.



Да уж, нельзя в нашей стране кричать "Слава Украине" и писать нехорошие слова про "ментов", пусть даже украинских. Ведь как оказалось, "менты" это социальная группа такая. Ну, по мнению прокуроров, следователя и суда первой инстанции. А то, что это написано про милицию соседнего государства, так это не имеет значения.
Впрочем, чего говорить. Смотрите и слушайте мнение адвоката и самого Александа Соймина из зала суда.
Снимать остальных персонажей суд запретил. Прокурор выступала резко против этого говоря о том, что кто-то может повторить экстремистские действия Александра. Хотя мне как раз кажется наоборот, люди узнают и задумаются, может лишний раз не попадутся под жесткую руку желающую заработать звездочку. А я ничего другого в деле не усматриваю, так как на суде прозвучало, что у картинки размещенной Александром Сойминым было два просмотра. Два просмотра картинки, Карл! Наверняка это сам Александр, да тот лейтенант из ЦПЭ, что стал капитаном.

Выступление адвоката.


Выступление подсудимого




Подсудимый о социальной группе "менты".



Логичный вопрос Александра Соймина про Кадырова.



Приходите сегодня 18 февраля в 16 часов на оглашение решения. Областной суд. Чехова 39. Не так часто у нас реально садят в тюрьму человека за пару картинок размещенных в интернете.  
Tags: Александр Соймин, маразм крепчал, правохоронители
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →