?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние десять дней мы очень много говорили о проблеме создания Общеобразовательного центра в микрорайоне ПЗ. И вчера состоялась первая встреча с родителями двух школ и трех детских садов.



Около полутора сотен граждан вышли поговорить об объединении образовательных учреждений в одно.



К сожалению, представителей власти они не дождались. На встречу подъехала только полиция.



Собраться в школе или на крыльце школы также не удалось, территория оказалась закрытой.



Поэтому пришлось разговаривать просто на улице. Тем кто  говорил приходилось вставать на сугроб )



Поговорили о том, что всем известно и неизвестно одновременно. Вроде есть концепция общеобразовательного центра, а вроде сейчас отказываются от его создания.



Ольга Смирнова рассказала о нарушениях со стороны Администрации при подготовке создания центра



Также, присутствующие подписались под открытым письмом в органы надзора, государственной и муниципальной власти, к средствам массовой информации .



В дополнение решили подготовить обращение к Губернатору и Главе города с требованием дать подробные разъяснения относительно создания центра и предоставить отчет гражданам по всем интересующим вопросам.
Для этого мы подготовили письмо и вы можете послать его через интернет приемные руководства области и города. Готовый текст внизу, как и ссылки для перехода в приемные.

Вот губернатор http://vologda-oblast.ru/onlayn_priyemnaya_gubernatora/podat_obrashchenie/?
Вот Глава Вологды http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/

"Власти города Вологды тайно от общественности начали планировать оптимизацию учреждений образования целого микрорайона путем ликвидации двух общеобразовательных школ 22 и 26, трех дошкольных учреждений: д/с "Земляничка", "Белочка" и "Ручеек" и создания на их базе некоего образовательного центра, которой должен стать инновационным проектом. Центр якобы должен начать работу с 1 сентября 2016 года.
После давления общественности в феврале 2016 года была организована встреча с родителями в Управлении образования Администрации города Вологды, где была попытка представления концепции центра. Очевидно, концепция центра носит исключительно декларативный характер, не имея под собой никаких реальных разработанных программ, источников финансирования, дорожной карты реализации проекта. Более того, любое изменение социальной инфраструктуры для детей должно проходить при создании комиссии по оценке последствий решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей. Однако, администрация города проигнорировала требование законодательства.
Оценка общественности для такой реорганизации – отрицательная. Родители обучающихся и воспитанников детских садов, неравнодушные вологжане выступают категорически против объединения и выразили готовность отстаивать свои права на публичных мероприятиях.
Считаю, что такие непродуманные, незаконные планы оптимизации в первую очередь нарушают права детей и принципы Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", устанавливающих автономию образовательных организаций, обеспечение прав педагогических работников, обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся на участие в управлении образовательными организациями.

Прошу вас принять меры к решению вопроса и сохранению автономии образовательных учреждении первого микрорайона ГПЗ в г. Вологде.
Прошу предоставить всю полноту информации и отчет на встрече родителей, педагогов, выпускников школ и представителей общественных организаций намеченной на 18 часов 1 марта 2016 вблизи школы 22. Надеюсь для данной встречи будет предоставлено помещение в одной из школ и людям не придется встречаться и разговаривать на улице
"


Не забывайте, что мы решили все дополнительно волнующие вас вопросы задать самостоятельно и добавить в текст письма. И про рабочие тетради, и про питание детей, и про автошколу в 26-й школе.
Ну и напоминаю о том, что в следующий раз решили собраться в первый день весны, то есть 1 марта. Место и время встречи изменить нельзя. 18 часов около 22-й школы.
Очень надеемся, что в этот раз увидим представителей власти. Обязательно приходите на встречу. Именно от вас зависит, где мы поставим запятую в предложении - Общеобразовательный центр создать нельзя отменить
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy