?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже именно с этой фразы Михаила Булгакова надо начинать очередной материал про вологодский троллейбус.
И не спроста, ведь уже третий месяц разворачивается ситуация вокруг ОАО "Вологдаэлектротранс", а такое ощущение, что за это время дело не сдвинулось с мертвой точки.



Сегодня получили очередное письмо. На этот раз пишет нам депутат Законодательного Собрания от Единой России. Практически полностью скопировав письмо с ответа АдГорода.




Вот как так получается, третий месяц единороссы занимаются, а все не у шубы рукав. И главное, я еще в декабре коллектив предупреждал, что они будут время тянуть и только обещать. И посмотрите, так и получается. Троллейбусов на линии все меньше, интервал движения все реже, график нарушен. В результате падает выручка, а вслед за этим и оборотные средства. И так, постепенно, петля затягивается еще туже.



Депутат Сивков нам говорит о неком новом предприятии и работники ОАО "Вологдаэлектротранс" тоже сообщают некую информацию:

"В настоящее время в соответствующих департаментах города согласовываются учредительные документы двух новых общества – ООО «Теплотранс» и ООО «Трансвод». Учредителями в обоих организациях будут – МУП «Гортеплосеть» и МУП «Водоканал», доли участия – 50% х50%. Уставный капитал – 10 тыс.рублей. Завтра, 16.02.2016 г. планируется подача документов на государственную регистрацию в ФНС, планируемый срок создания обоих организаций – 25.02.2016.  Одно предприятие будет заниматься пассажирскими перевозками, второе – ремонтом подвижного состава и т.п. работами."

Проверяем. Сначала информацию от работников, так как 25 февраля, как раз, позади.
В череде ООО "Теплотранс" и ООО "Трансвод" не обнаруживается искомых организаций.




Что же, проверяем депутата, ищем регистрируемое на Администрацию города предприятие.
И...
Ничего не находим. Никакого нового предприятия в сфере транспорта нет. Впрочем, как и в других сферах.



Получается нас и работников вводят в заблуждение? А все обещания нашего мэра, решившего сбежать в Госдуму, ничего не стоят?
И очень похоже, что скоро последний троллейбус отправится в депо на вечную стоянку.




Мы продолжим борьбу за экологичный транспорт в Вологде. Сейчас напишем новые запросы. Более подробные.
Впрочем, это не главное. В дополнение к письмам мы подали заявку на публичное массовое мероприятие. Митинг намечен на 12 марта на одной из площадей города Вологды. О месте и времени мы сообщим на следующей неделе, после получения согласования. В общем, продолжаем работать и организовывать протестные мероприятия. Похоже это единственный способ заставить власти исполнять свои обещания. С этими Шариковыми иначе ни как, а то они так и будут, один ответ на все вопросы слать.

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
dirol_arbuz
Feb. 27th, 2016 06:19 pm (UTC)
Если бы общественный транспорт в вологде дотировался, как в ярославле, то он составил бы достойную конкуренцию наплыву частников
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy