?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БезрасСУДство

Посмотрите это видео, здесь показывают, как целенаправленно разрушаются здания.



Со стороны даже интересно наблюдать, когда происходит управляемый процесс разрушения.
А интересно ли наблюдать за обрушивающимся зданием, когда процесс не носит управляемый характер? А когда там находятся люди и обрушение несет угрозу жизни и здоровью граждан? Вряд ли это вызывает у кого-то положительные эмоции.
А теперь представьте, когда на ваших глазах рушится система, например система правосудия.

Для нас отличным показателем разрушения системы правосудия стало дело Антона Стеклотары.



Мы уже говорили, что с целью прихватизации двух земельных участков чиновником Антоном Макарьиным под видом объекта капитального строительства были установлены два вагончика.



Изучив документы мы поняли, что здание введено в эксплуатацию даже без подключения к коммуникациям. И посчитали два документа, Разрешение на строительство и Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, незаконными.



В связи с тем, что правоохранительные органы бездействуют, а время для обжалования в суде уходило, пенсионерке Толокновой в этот суд пришлось идти.
И тут мы столкнулись с дичайшим случаем безрасСУДности.
В ходе судебного заседания:
- Мы заявили ходатайство об истребовании в качестве доказательства комплекта документов поданных для получения разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию.
- Представитель Администрации города, чье руководство, как раз и совершило преступление, заявила, что разрешения выдавались в соответствии с нормами Градостроительного кодекса и изучать пакет документов не требуется
- Представитель чиновника Антона Макарьина заявила, что он уже сбыл имущество и обжаловать, что-либо, поздно
-
Судья Холминова Вера Николаевна наше ходатайство отклонила, отказавшись изучать доказательства.
- Судья Холминова Вера Николаевна поверила на слово Администрации города в наличие полного комплекта документов.

- Судья Холминова Вера Николаевна отказала в удовлетворении заявленных требований пенсионерке Антонине Толокновой.

То есть, не исследовав доказательств в ходе судебного заседания, поверив на слово в безгрешность Администрации, судья Холминова Вера Николаевна посчитала не доказанной незаконность выдачи разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию. По сути суд отказывается от судебного следствия и выносит решение только на основании слов обвиняемого. Представьте, если в суде рассматривается дело об убийстве. Убийца говорит, что он не стрелял, и не убивал, а судья отказывается слушать свидетелей, вводить в дело пистолет, запись камеры наблюдения, заключение о смерти потерпевшего и признает убийцу невиновным на основании его слов. Причем, добавляет, что и факт смерти не доказан, свидетельства о смерти то в вещдоках нет.
Скажете невозможно?
Нет, не соглашусь.
Если молодая судья, еще года не проработавшая в городском суде, начинает карьеру с такой безрасСУДности, то она далеко пойдет, очень далеко.



На самом деле все просто, от нас прячут пакет документов по выдаче этих разрешений. Уверен, что при их исследовании преступление совершенное Е.Б.Шулеповым и А.Ф. Осокиным будет настолько очевидно, что закрывать на это глаза будет невозможно. Практически единственным вариантом оставалось бы сделать стрелочником кадастрового инженера Алексея Мелёхина и возложить ответственность за подделку документов на него. Но, и здесь, пришлось бы делать стрелочниками еще целый ряд мелких чиновников готовивших документы на подпись. Впрочем, в данном случае, на защиту жулья встал наш вологодский суд.



Кстати, вишенкой, на безрасСУДности решения судьи Веры Холминовой, является утверждение о том, что выделенные под установку объекта жилищно-коммунального хозяйства участки и установленный на них пункт приема стеклотары, не являлись объектами жилищно-коммунального хозяйства.



Конечно же, если не исследовать в ходе судебного заседания доказательства, то и подтвердить данные доводы какими-либо доказательствами невозможно.




В общем, доведет наш суд наш народ своим безрасСУДством, ой доведет. Тут, кстати, лучше слов того, кто Веру Холминову судьей и назначил, и не скажешь:
"Повторю, хорошо понимаю тех, кто с мирными лозунгами вышел на майдан, выступая против коррупции, неэффективного госуправления, бедности."

p.s. Для подготовки данного материала использовался интернет-словарь Академик.
безрассудство это: Безумие, недомыслие, неразумие, дурь, сумасшествие, ребячество, сумасбродство, блажь, шаль.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy