domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Парк, только парк, ничего кроме парка

Вчера состоялась встреча жителей улиц Фрязиновской, Дальней, Карла Маркса выступающих за создание парка на участке в 2,4 ГА между домами 26 и 32 по улице Фрязиновской.



На встречу собралось около 300 человек поддерживающих идею создания парка Детский на этой территории.



Я рассказал про нашу, полуторагодовалую историю борьбы за этот парк.



Конечно же, не все разделяют наши взгляды, Администрация города Вологды и депутат Заксобрания Денис Долженко, идущий на выборы от Единой России, пытались убедить людей в строительстве на этом месте многоэтажки, а парк сделать чуть дальше, вокруг бассейна и детского сада. Даже интересно, они сами то понимают, что останется от парка, когда на участке под ним построят бассейн, детский сад, да еще и гостиница в планах, или целенаправленно вешают лапшу на уши?



Впрочем, обсуждать это не имеет смысла, все пришедшие на встречу видели настрой депутата и чиновников.
Давайте поговорим о деле. Сейчас важным моментом является донесение позиции собравшихся граждан до городских и областных властей, а также решимость жителей защищать свои интересы.

Как и обещал подготовил письмо на имя губернатора и Главы города с требованием отменить строительство на данном участке и изменить целевое назначение использования на зеленую зону. Сейчас все жители района должны принять участие в написании данных обращений через интернет приемные соответствующих структур.
Копируете готовый текст, переходите по ссылке и отправляете письмо. При желании можно добавлять что-то свое.
Чем больше писем вы пошлете, тем большее общественное давление на власть мы создадим. Также особо важным моментом является следующая встреча назначенная на 6 апреля в 18.30. В связи с тем, что людей было очень много и слышимости не хватало, мы с вами требуем разрешить на встрече граждан звукоусиливающую аппаратуру, а также требуем присутствия губернатора области и Главы города. Именно они уполномочены населением принимать решения в интересах народа.

Вот губернатор http://vologda-oblast.ru/obrashcheniya_grazhdan/
Вот Глава Вологды http://vologda-portal.ru/obschenie/internet_priemnaya/

Вот текст:
"28 марта на улице Фрязиновской состоялась встреча жителей микрорайона. На данной встрече собралось около 300 человек выступивших за создание парка на улице Фрязиновской между домами 26 и 32. Подробнее в сети интернет - http://domozhiroff.livejournal.com/478300.html
Создание этой зеленой зоны жители требуют уже много лет, но местные власти игнорируют мнение населения и окончательно превращают микрорайон в каменные джунгли.

Сейчас на этом земельном участке запланировано очередное строительство многоэтажных домов. Считаю, что очередное строительство здесь недопустимо. Жители и так сталкиваются с огромной проблемой недостаточности территории для отдыха, прогулок и игр детей, зеленых зон, парковок, недостаточности медицинской, образовательной и социальной инфраструктуры. Строительство дополнительных многоквартирных домов явно ухудшит и без того критическую ситуацию с территорией.
Требую запретить любые строительные работы на данной территории и создать здесь зеленую-парковую зону.
Данные вопросы жители хотят обсудить на встрече с вами и я приглашаю вас прийти 6 апреля в 18.30 к дому № 32 по улице Фрязиновской. В связи с большим количеством заинтересованных лиц принимающих участие во встрече прошу разрешить использование на встрече звукоусиливающей аппаратуры.
"

Конечно же, мы продолжаем нашу работу и уже сейчас начнем рассматривать под микроскопом проведенный конкурс на строительство. Кстати, отмечу, на следующий день после встречи резко оживился предполагаемый застройщик. И без всякой разрешительной документации начал земляные работы.



Хорошо, что активист Ольга Клюквина быстро сориентировалась и вызвала полицию.



Но, стало очевидно, что власть совсем не на стороне людей, и это несмотря на то, что 300 человек вчера проголосовали за парк. Который, как понимает любой здравомыслящий человек, здесь необходим, как воздух.



Уверен,что легкой победы не будет и власть будет сопротивляться, но у нас есть опыт и все вместе мы сумеем добиться результата.
На Фрязиновской нужен парк. И ничего кроме парка!
Надо собираться на встречи, собирайтесь на встречи!
Надо собирать подписи, собирайте подписи!
Надо выходить на митинг, выходите на митинг!

Никто кроме нас самих нашу землю не защитит и окончательное превращение района в каменные джунгли не остановит.
Еще раз напоминаю, что следующая встреча граждан 6 апреля в 18 часов 30 минут у дома № 32 по улице Фрязиновской.
Подписные листы мы приготовим, но не забывайте отправлять письма губернатору и мэру сейчас!
Tags: Фрязиновская, парк Детский
Subscribe
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment