?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас жители города в районе улицы Фрязиновской борются за зеленую зону и создание парка.
Вчера там прошел субботник и многие жители вышли на уборку территории.



Несмотря на то, что в этот же день, совершенно случайно, АдГорода решил провести химическую обработку территории.



Отличный пример солидарности показали вологжане приехавшие с других районов



Впрочем, я сегодня не о самом парке на Фрязиновской, а о ситуации в Кувшиново, которая является отличным примером для жителей Фрязиновской, Дальней, Северной, Карла Маркса.

В 20-х числах марта на участок около дома Майская 18 приехали строители. Снесли более десяти многолетних берез, уничтожили детскую площадку и элементы благоустройства



Огородили все забором и начали завоз стройматериалов, работу тяжелой техники. Без всяких разрешений на строительство, согласованного проекта, заключения Госэкспертизы.



24 марта жители вышли на встречу, на ней присутствовали зам.главы раойна, Главный архитектор, Глава поселения.



28 марта на встрече с жителями в Администрации района власти пообещали до окончания проверки Прокуратуры строительство приостановить.
После этого быстренько доделали заключение Госэкспертизы, которое было получено 6 апреля и уже на следующий день 7 апреля выдали разрешение на строительство.



Поразительная скорость работы начальника управления архитектуры и градостроительства.

Казалось бы, власти обвели людей вокруг пальца и должны радоваться. Жители проиграли и дом можно строить. Зеленая зона потеряна и протестовать дальше бессмысленно.

Но! Есть хорошее правило! Никогда не сдавайся!



8 апреля жители вышли и перекрыли движение самосвалов через свою территорию.




Более того, жители уже спрашивают, как перекрыть мост.



Что характерно, ответ на этот вопрос прост. Так как мост не оборудован отдельной пешеходной зоной, то является, по сути, пешеходным. Сергей Сергеевич Кушеев напомнил, что в случае, когда мимо вас едет автомобиль и даже чуть-чуть задевает вас это уже ДТП. Необходимо вызывать ГИБДД и скорую. Автомобиль задевший вас не имеет права двигаться дальше, так как это будет покидание места ДТП и грозит лишением прав.
Также, если из под автомобиля вылетают камни и попадают в вас это тоже ДТП! Причем в этом случае ответственность ложится и на дорожные службы.


Более того, если самосвалы приехали через мост, то нарушили правила эксплуатации моста движение на котором ограничено. Это значит, что в целях пресечения правонарушений жители должны вызывать ГИБДД и заставить привлечь водителей и владельцев любой тяжелой техники к ответственности.

В общем, из ситуации в Кувшиново можно сделать два вывода.
Властям категорически верить нельзя и за свою территорию надо бороться.
Помните никто вам так просто землю под парк и кусок полумиллиардного пирога не отдаст.

- Они готовы подписывать любые бумаги в один день, использовать химикаты, чтобы снизить вашу активность, ежедневно врать вам напропалую, заставлять прокуратуру и полицию бездействовать?
- В ответ вы должны показать принципиальность и готовность жестко отстаивать свои интересы, еще большее единство и объединение, упорство и настойчивость!

Если чиновники не хотят вас слышать, вы должны заставить их вас услышать.

Обязательно приходите на митинг 23 апреля в 13 часов на площадь Чайковского.



p.s. Думаю жителям Кувшиново тоже стоит прийти и поднять свою проблему.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy