?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие уже слышали о страшной трагедии произошедшей в Карелии. Погибли 14 детей. Как сейчас выясняется, во многом из-за преступной халатности и беспечности, в том числе органов власти. А может ли случиться трагедия у нас? Как вологодские органы государственной и муниципальной власти, органы надзора относятся к вопросам безопасности детей? Давайте посмотрим на примере Вологодского района, Прокуратуры, Комитета архитектуры и градостроительства области и уполномоченного по правам детей.

Вот детская площадка в поселке Кувшиново. Сейчас под ней обнаружен высоковольтный силовой кабель и возможный прорыв, который устраняется в авральном режиме.




Эту площадку перенесли с места точечной застройки на Майской 18 по распоряжению Главы сельского поселения Ивана Боринцева при полном согласии Главы района Гордеева и архитектора района Швецова.




Никто даже не задумался, что детскую площадку перкинули абы куда. Что она стоит в охранной зоне и несет угрозу жизни и здоровью детей. Ради точечной застройки лишили безопасной площадки у зеленой зоны. Сдернули с места и просто переставили в другое. Делов-то!  Прокуратура, Комитет архитектуры и градостроительства области наплевали на предупреждения и просто скопировали нам ответы Администрации района.






Уполномоченная по правам ребенка вообще проигнорировала наше письмо.



А ведь случись, не дай бог, трагедия все они бы начали искать виноватых.

На самом деле это истинное лицо нынешних властей. Сидит огромная куча бездельников на государственных зарплатах и строчат отписки, копируя ответы друг друга. И ни один, вообще ни один, не задумался о том, что детские площадки должны устанавливаться в строгом соответствии с правилами техники безопасности.
Именно по причине подобной халатности и разгильдяйства случаются трагедии подобные карельской. Гнать надо поганой метлой и таких чиновников и таких прокуроров! Не для нас уже, ради спасения детей!
Потребуем привлечения к ответственности чиновников, которые разрешили точечную застройку на месте детской площадки и ее опасный перенос.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 22nd, 2016 09:26 pm (UTC)
В Вожеге местный батюшка отец Сергий уже четвертый год бьется чтобы убрали подземный кабель 10000вольт с территории детсада - под детской площадкой!местные власти бездействуют((((
domozhiroff
Jun. 23rd, 2016 03:24 pm (UTC)
Пусть пишет обращение на движение Вместе. Займемся
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy