?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья, у меня для вас две новости. Одна хорошая, другая плохая.
С какой начнем?

Давайте с плохой.
Партии Демократический выбор не будет в избирательном бюллетене по партийным спискам на выборах в Заксобрание Вологодской области.



Теперь хорошая новость.
Даже не дойдя до участия в выборах партия Демократический выбор, в союзе с нами, доказала, что она была самой перспективной и самой пугающей местную власть политической силой.

А теперь по-порядку.

13 мая вышел совместный выпуск газеты движения Вместе и партии Демократический выбор. А уже 15 мая партия Демократический выбор провела собрание, и в нее вступила часть участников Движения. Партией было принято решение об участии в выборах в Законодательное Собрание Вологодской области. 17 мая были поданы документы на перерегистрацию с новым председателем. Естественно, что перед этим были проведены переговоры с нами и сделано предложение о том, что бы я и Ольга Смирнова возглавили список партии на выборах. Согласно нашим источникам, информация об этих переговорах обсуждалась на уровне губернатора уже в середине мая.

И вот итогом заседания штаба с главной темой "Доможиров, Демвыбор и выборы" стал ряд последующих решений. Скажу сразу, что излагаю собственную версию событий, а какой-нибудь толстозадый псевдополиттехнолог вам расскажет свое видение событий и расскажет о честных выборах, но факты говорят сами за себя.

1. Минюст резко встал в позу и заморозил перерегистрацию до 3 августа, попросив дополнительные документы. Документы были предоставлены, но позиция Минюста не изменилась. Более того к 1 июля с нас попросили очередную порцию дополнений.

2. Но, Минюст это ерунда. Для спецоперации задействовали само Заксобрание области и 30 мая, когда я был под арестом, провели изменения в закон и сократили в полтора раза срок для сбора подписей. То есть, раньше подписи можно было собирать до 3 августа, а теперь только до 22 июля.



В качестве примера приведу выборы в питерский ЗАКС. Там сбор подписей идет до 2 августа.



Просто великолепно, отрезать возможность участия для партий в принципе, сделав процедуру сбора подписей нереальной.

3. Работа Облизбиркома.
Он тянул с принятием календарного плана. Тот же питерский избирком принял его 21 августа, а наш лишь 24 августа. Более того, Календарный план появился в открытом доступе лишь к 29 июня. Плюс ко всему специализированное програмное изделие для выборов имело дефекты и в окончательном варианте эта программа была выложена лишь 28 июня!!!
28 июня, Карл! Программу без которой по закону нельзя сдать список!



В итоге.
В связи с неясной ситуацией с Минюстом, несмотря на позицию наших юристов о возможности выдвижения списка даже в период перерегистрации, мы не считаем возможным провести выдвижение и сбор подписей. Я имею ввиду хорошо подготовленное выдвижение и сбор идеальных подписей. Уверен, что какие-нибудь провластные спойлеры типа "Коммунисьтов России" или "РожденныхЪ в СССР" могут собрать (нарисовать) все, что угодно. У нас этой возможности нет. Для сдачи идеальных 5300 подписей, нам надо собрать 8.000- 10.000. Сделать это до 2 августа реально, до 22 июля практически невозможно. Надо иметь в наличии несколько миллионов рублей, а не программу по фандрайзингу.

Да, решение об отказе участия в партийных списках тяжелое.
Да, без сомнения, провластные тролли набросятся с критикой на нас.
Да, уверен, найдутся те, кто будет настаивать на честности выборов.

Но я считаю, что все очевидно. И, к сожалению, машина власти сильнее. Мы не можем бороться с целым штабом Единой России, аппаратом Правительства, Законодательным Собранием, Минюстом и Облизбиркомом объединившимися в одно большое ОПС с целью партию Демократический выбор, под предводительством Доможирова, на выборы не пускать.

Хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал Демократический выбор и меня в это время. Всем кто был готов войти в список и все это время бегал и собирал стопятьсот бумажек для выдвижения списка. Большущее спасибо нашей команде, которая смогла подготовить, напечатать и распространить почти 300.000 газет. Всем, всем, всем, от водителя до начальника штаба. Ну и конечно же, особое спасибо Петру Милованову за идею и поддержку. Это было действительно круто и несмотря на то, что не получилось, мы все равно победили, заставив всю эту огромную машину биться с нами. Мы получили очередное доказательство того,что являемся реальной политической силой. А жулики и воры могут бороться с нами только с помощью административного ресурса, правохоронителей, подлых чинуш.
На первых же свободных выборах от них не останется камня на камне.

Что касается дальнейших планов, то о них я расскажу позже. Не забывайте, что Ольга Смирнова выдвинулась кандидатом в Гордуму, а я - кандидатом в Госдуму.
Поддерживайте!
Сейчас важен каждый рубль вложенный вами в нашу победу!

ЯК 410011075700174
QIWI +79212385100

Для оплаты через Pay Pal
PayPal.Me/domozhiroff/25

Банковская карта 5100 9205 5004 2185
Можно просто положить деньги на телефон: +79217220066

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Jul. 5th, 2016 11:03 am (UTC)
Повторял и буду повторять: игра с кремлинскими шулерами их краплеными картами - бесполезная трата времени и средств.
Люди не готовы к изменениям. Большинство слишком хорошо живёт, чтобы "ждать перемен".
domozhiroff
Jul. 5th, 2016 11:09 am (UTC)
Люди должны видеть, что власть абсолютно лжива и аморальна. Даже то, что выборы это игра с краплеными картами надо доказывать на своем примере.
thunderozzz
Jul. 5th, 2016 12:08 pm (UTC)
В принципе согласен. Разве что только ради этого. Для исторической достоверности и обвинительных приговоров (пусть даже через 50 лет).

Но дорогой ценой обходится это доказательство... :(
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy