?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последняя пресс-конференция Прокурора области Сергея Хлопушина просто набор идеальных штампов для подробного изучения.


(фото с сайта прокуратуры ВО)

Не успели мы написать заявление в ФСБ по коррупциогенному факту связанному с гостиницей "Ария", как прочитали еще одно интереснейшее заявление прокурора.

Программа по переселению граждан из аварийного жилья «идет со скрипом», заявил прокурор Вологодской области Сергей Хлопушин: - В настоящий момент она выполнена на 35%. Вологодская область на 63 месте в списке регионов по выполнению этой программы.

Нет, мы конечно рады, что прокурор области озабочен проблемами строительства ветхого и аварийного жилья. Вот только сомневаемся, насколько искренен Сергей Николаевич в своем возмущенном душевном порыве.
А дело вот в чем.
Уже более месяца мы обращаем внимание прокуратуры на нарушения сроков контракта при строительстве дома на Фрязиновской. Там, где точечную застройку пытаются сделать прямо в зеленой зоне между домами 26 и 32.



В настоящее время нарушения сроков контракта составляют более двух месяцев:

- дата заключения контракта 16 февраля 2016 года;
- срок выполнения работ подготовительного периода до 16 мая 2016 года. Нарушение графика работ на 23 июля более 50 рабочих дней.
- начало устройство фундамента с 16 мая 2016 года. Задержка подрядчиком начала строительства на 23 июля более 50 рабочих дней.




Напомню, что существенными условиями для расторжения контракта являются нарушения сроков работ более 20 рабочих дней.

13. Условия расторжения или изменения условий контракта
13.6. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта в соответствии с законодательством Российской Федерации в следующих случаях:
13.6.1. задержка Подрядчиком начала строительства более чем на 20 рабочих дней по причинам, не зависящим от Заказчика;
13.6.2. нарушение Подрядчиком предусмотренного Графиком работ срока сдачи этапа работ по его вине более чем на 20 рабочих дней;


На сегодня эти сроки превышены более, чем в 2 раза. И, самое время, стоит посмотреть на ответы прокуроров, возглавляемых г-ном Хлопушиным.


Как мы видим подчиненным прокурора Хлопушина известно о том, что ООО "Бриг" нарушает условия контракта, но они считают расторжение муниципального контракта нецелесообразным. Странная получается история, прокурор на пресс-конференции заявляет:

"В качестве основного виновника срыва сроков прокурор назвал «лжеподрядчиков», а также недостаточный контроль со стороны муниципальных органов и исполнительной власти.
- Порой приходят организации, которые не обладают необходимыми ресурсами, чтобы эти дома построить, хотя они и выиграли конкурс. У них ничего нет: ни строительной техники, ни рабочих.
Есть генеральный директор, ручка. В лучшем случае, автомобиль еще. Как они собираются строить - никто не знает. Приходят. Построить не могут.
"


А тут на тебе, некие "Рога и копыта" нарушают полумиллиардный контракт и все замечательно?! Прокуратура не видит очевидного нарушения сроков? Жалуется на недостаточный контроль со стороны муниципальных органов власти? Ну что же, давайте посмотрим, что думают об этом муниципальные органы власти.



Ух ты, задержку строительства на два месяца десятиэтажного, 345 квартирного дома, городские власти не считают существенным нарушением договора. Они уверены, что построить такой дом менее чем за год это не нанести ущерб качеству строительства. Феерично! И стоит ли потом удивляться, что Вологодская область входит в тройку регионов с наихудшим качеством жилья возводимого взамен ветхого и аварийного. Когда это является целенаправленной политикой органов государственной и муниципальной власти, а также основным правилом надзорного органа возглавляемого абсолютным лицемером Хлопушиным.

Кстати, добавим для прокурорчеков, нарушения условий контракта превысят и 60 рабочих дней. Так как только в середине июля, вместо марта, застройщик занялся геологическими изысканиями на участке и наконец-то получил разрешение на производство земляных работ.



В общем, для нас очевидно, что Прокуратуры города и области, Правительство Вологодской области и Администрация города Вологды, УМВД по городу Вологде потворствуют нарушающему сроки выполнения работ ООО "Бриг". У меня это вызывает, вполне логичные, подозрения в коррупции и я думаю, что это связано с освоением особо крупной суммы контракта в 527 миллионов рублей. Считаю необходимым уведомить об этих подозрениях управление Президента по борьбе с коррупцией.

Вот ссылка на интернет приемную http://letters.kremlin.ru/letters/corruption
Вот готовый текст(скопировать и вставить клавишами Shift - Insert), который нужно дополнить парой-тройкой своих предложений:

"Более 4-х месяцев в Вологде проходят встречи жителей микрорайона, организовано два многочисленных митинга, собрано почти 4000 подписей граждан с требованием сохранения зеленой зоны между домами 26 и 32 по улице Фрязиновской. Создание этой зеленой зоны жители требуют уже много лет, но местные власти игнорируют мнение населения и окончательно превращают микрорайон в каменные джунгли. Власти ссылаются на заключенный муниципальный контракт. Тем не менее в настоящее время существуют все основания для расторжения контракта на строительство в связи со значительными нарушениями сроков начала строительства со стороны застройщика. Между тем Глава города Е.Шулепов, Прокуратуры области и города, Правительство Вологодской области, УМВД бездействует, хотя речь идет об освоении более полумиллиарда бюджетных рублей. Считаю, что в данном деле присутствуют признаки коррупции, так как ни одна из перечисленных структур не действует в интересах будущих переселенцев и качественного освоения средств федерального бюджета. Существует большой риск, что нарушения сроков строительства скажутся на качестве работ. Обращаю особое внимание на то, что в Вологодской области за последние годы было введено в строй значительное количество жилья, возводимого взамен ветхого и аварийного, построенного с нарушениями и признанного после постройки аварийным.
Прошу Вас:
- провести проверку действий (бездействия) главы города Е.Б. Шулепова, Прокуратуры области, Прокуратуры города Вологды, Правительства ВО, а также проверку коррупционной составляющей в их действиях
- принять меры для расторжения контракта на строительство и направить деньги федерального бюджета на покупку квартир в новостройках для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Подробнее в сети интернет - http://domozhiroff.livejournal.com/503726.html"


Посылайте письмо и сообщайте о своих подозрениях в антикоррупционную комиссию при Президенте. Пора всерьез заняться жуликоватыми прокурорами и служащими органов власти. И в конце концов заставить их расторгнуть не выгодный населению контракт.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy