?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В среду мы провели заседание Центрального Совета Партии Прогресса, на котором определено отношение нашей партии к выборам-2016.

"Партия Прогресса считает предстоящие выборы в Государственную Думу нечестными, несправедливыми и, в целом, несоответствующими определению процедуры выборов. Результат этой кампании запрограммирован заранее и направлен на сохранение статус-кво: узурпации власти партией «Единая Россия» при молчаливой поддержке этого сателлитами из так называемой «системной оппозиции»."



Выскажу мнение относительно выборов в Законодательное Собрание Вологодской области.
Ведь очень многие просят высказать мнение о предстоящем голосовании в областной парламент. Что делать? Бойкотировать, голосовать за наименьшее "Г", портить бюллетень или что-то еще?

Основное мое мнение в том, что в Заксобрании должно быть 34 единоросса. Да, да друзья, именно так. Раз они, держась за власть, готовы на любую подлость, гадость, мерзость, то пусть и берут эту власть целиком и полностью. Я считаю, что нынешние выборы это не выборы и власти сделали все, чтобы еще на подходе не дать возможность участия в них многим из нас. Например, как можно признать легитимными 3% заградительные барьеры для одномандатников в Заксобрание области и одновременное, с этим барьером, сокращение сроков сбора подписей. Строка "против всех" тоже убрана. Принять и простить подобное считаю неправильным, то есть, в целом, являюсь сторонником бойкота.

Пусть в следующие пять лет "Единая Россия"  целиком и полностью отвечает за все, что будет твориться в области: и в экономике, и в социальной сфере, и в политической жизни. Убили выборы как институт? Запретили избирать глав городов и хотите их назначать? Тогда будьте готовы нести ответственность за все. Доиграетесь до того, что народ вас на вилы насадит или на столбах развесит? Ну так что же, вы сами к этому стремились.
Я, скажу прямо, не вижу разницы в нахождении или не нахождении в Заксобрании системной оппозиции. Сколько ни пытались мы, за предыдущие пять лет, конструктивно сотрудничать, получалась лишь видимость. Все время какая-то полупозишен - Я не сказала "да", милорд. - Вы не  сказали "нет". Вроде и поддерживают наши инициативы, а вносить и биться за законопроекты не готовы. Вроде и идеи наши разделяют, а озвучивать и добиваться их реализации не хотят. Примеров много, и дети-сироты, и парк Мира, и дополнительное образование, и дальнобойщики.

Поэтому у меня предельно открытое предложение к системной оппозиции. Хотите поддержки на выборах? Будьте готовы совместно с нами работать над проблемами. Вносить законопроекты по градостроительной политике, территориям зеленых зон, контролю за состоянием дорог и ответственности за исполнение муниципальных и государственных контрактов. Будьте готовы возвращать выборы мэров и свободные выборы в целом. Будьте готовы бороться с коррупцией не на словах, а на деле. Причем, особо отмечу, в том числе с конкретными случаями коррупции конкретных лиц, а не просто балобольсвом о том, что чиновники воруют. Ну как, готовы последовательно, принципиально и на принципах открытой политики использовать все инструменты представительной власти? Движение "Вместе" и я лично готовы к переговорам. Это относится и к партиям в целом, и к отдельным кандидатам-одномандатникам.

Если же, ни кандидаты, ни партии, не готовы открыто высказать свою позицию, то зачем нам в ЗСО эти кандидаты и партии? Легитимизировать режим, изображать наличие политических свобод? Нет, бесполезных бездельников, необходимых для циркового представления в стенах парламента, там и так хватает.

В общем, на данный момент, вся ситуация с выборами в Законодательное Собрание Вологодской области показывает, что самое честное, оставаясь в ладах со своей совестью, это портить бюллетень.
promo domozhiroff ноябрь 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy