?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже два месяца мы говорим об очевидном в деле о зеленой зоне на Фрязиновской.



О нарушении сроков выполнения контракта. На данный момент просрочка составляет более 2-х месяцев. Наконец-то мы получили официальный ответ АдГорода доказывающий нашу правоту. Проверкой установлено, что подрядной организацией ООО "Бриг" нарушены сроки исполнения обязательств по своевременной подготовке проектной документации и сроки выполнения начального этапа строительства.




При этом, несмотря на первую часть говорящую о нарушении сроков проектирования, нам рассказывают, что причиной задержки строительства является нахождение проектной документации на согласовании. Смешно, ведь изначально нарушили сроки проектирования, а значит вполне логично, что и сроки согласования и проведения Госэкспертизы задержались.
Впрочем, для жителей района, будут гораздо интереснее выводы: "В целях обеспечения надлежащего выполнения обязательств по контракту со стороны МКУ "ГСЦ г.Вологды" ведется претензионная работа. ... направлено требование о выплате неустойки (пени) за просрочку выполнения проектных работ". Очень хитро написано. Только лишь выплата неустойки и всего лишь за нарушение проектных работ. Видимо то, что 345 квартирный дом будет построен с нарушение либо сроков сдачи, либо качества строительства. Хотя, очевидно, что наши правоохранительные органы, прокуратуру и федеральную власть это не волнует. Разве это важно, какие-то смешные 527 миллионов бюджетных рублей на квартиры переселенцам. Вот, то ли дело, ночью в субботу прийти с обыском к оппозиционному политику.

Главное, что должны понять люди, это явное желание властей тянуть время, запугивать граждан, вешать им лапшу на уши. В общем, все что угодно, лишь бы дотянуть до 19 сентября. Ну, ладно, пока жители надеются на обещания, хотя на самом деле им никто ничего не обещает, собирают деньги и ходят вокруг юриста, мы ведем переписку с органами власти, работу по сбору доказательств и в целом продолжаем отстаивать зеленую зону. Для нас очевидно, что в этом микрорайоне детям нужен парк и даже не один.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy