?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрите на этот новый домик на Ольховом переулке 1А




Все почти прекрасно, дом сдан и в доме уже живут люди.
Вы спросите - почему же почти? Тем более, что люди уже живут.

Дело в том, что у свежепостроенного дома отсутствуют площадки предусмотренные градостроительными нормами. Нет детской площадки, нет спортивной, нет хозяйственной и для отдыха взрослых. Про площадку для выгула собак я вообще молчу, мы же знаем, что в Вологде эта норма нарушается регулярно.




Как же так получилось, что дом дали построить и ввести в эксплуатацию? Может АдГорода не знал? Или прокуратуре было неизвестно? А может Комитет архитектуры и градостроительства был не в курсе?
Нет друзья! Год назад мы писали о ситуации на Ольховом переулке много раз и получили десятки ответов из различных властных, надзорных и правоохранительных структур. Никто не хотел реагировать на наши обращения и замечать очевидное:
- Постройку здания с превышением предельных параметров этажности
- Постройку здания с превышением предельных параметров площади застройки участка
Ну и много еще чего по "мелочам".

Вот один из последних, очень примечательных, ответов.




Он примечетелен еще и тем, что основан на ответах АдГорода, которые также были в нашем деле в которых чиновники утверждали, что процент застройки участка 35:24:0305006:65 составляет 41%, хотя это противоречило реальности.



И вот, как логичный итог бездействия полиции, прокуроров, Стройнадзора, Комитета архитектуры и градостроительства, АдГорода, мы видим размещенный на официальном сайте Вологды анонс публичных слушаний назначенных на 17 часов 12 августа 2016 года.



Более всего нам интересна цель мероприятия:

1. Провести по инициативе Главы города Вологды публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства в отношении земельного участка с кадастровым номером 35:24:0305006:65, расположенного по адресу: город Вологда, ул. Ольховая, д. 1а, с разрешенным использованием «среднеэтажные жилые дома», расположенного в границах территориальной зоны Ж-4, установив вместо предусмотренного Правилами землепользования и застройки города Вологды, утвержденными решением Вологодской городской Думы от 26 июня 2009 года № 72 (с последующими изменениями), максимального процента застройки земельного участка – 35% максимальный процент застройки земельного участка – 50%.

Не правда ли, очень похоже на попытку легализации добытого преступным путем. Ведь получается, что предельный параметр застройки был 35%. Еще год назад АдГорода было известно о 41% застройки, то есть о нарушении при строительстве. А просят вообще 50%

Ну как, хороший у нас Глава города? Сам выдал разрешение на строительство, сам выдал разрешение на ввод в эксплуатацию, сам все проверил, сам нарушений не нашел, сам публичные слушания назначил. Ох, ну да, конечно же, многое делал не сам, а руками своих подчиненных. Но, разве, перестал от этого быть преступником?

Впрочем, вопросы к правохоронителям отдельно. А к вам сейчас один и очень простой. Хотите не на словах, а на деле помочь жителям Ольховой и дать этим жуликам по рукам?
Тогда приходите на публичные слушания в пятницу 12 августа в 17 часов с паспортом по адресу: Козленская 33, кабинет 218.
И хотя время регистрации в постановлении не указано, мы предполагаем, что это очередной мухлеж и надо прийти зарегистрироваться с 15 до 17 часов!!! А начало слушаний в 17 часов.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy