?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совсем недавно в Вологде сгорел очередной дом вологодского 1900 года постройки.



Вот уже 16 лет он стоял пустой, не разбирался, не вносился в списки объектов культурного наследия. В общем обычный вологодский брошенный дом без статуса и внятных перспектив. Например на сайте Реформа ЖКХ о нем вообще отсутствует какая-либо информация.



Точно также вы не найдете информации о доме на официальном сайте Администрации Вологды. В принципе, можно было бы сказать, ну какая проблема, ну сгорел и сгорел, мало ли домов сжигают. Но! Дело в том, что при пожаре пострадало 27 квартир соседнего многоэтажного дома. Обгорала отделка балконов, лопались стекла, буквально стекал пластик.




И это жителям повезло, что в основном горел дом с другой стороны и не было ветра в их сторону.



И вот, теперь, люди столкнулись с проблемой, а кто же должен компенсировать ущерб? Например пенсионерке Нине Андреевне уже насчитали 23380 рублей за ремонт лоджии и окон.



Кто несет ответственность за то, что 16 лет дом стоял бесхозным и дождался пожара. И это еще хорошо, что все не превратилось в трагедию. Причем трагедию целенаправленную. Жители рассказывают, что это был явный поджог.



У нас возникло несколько вопросов и мы уже начали проверку. Например публичная кадастровая карта дает нам основания предположить, что собственником являлась Администрация города. Следовательно это бесхозяйственность и разгильдяйство чиновников, 16 лет не обращавших внимание на брошенный деревянный дом. И, кстати, кто ведь выдал разрешение на строительство девятиэтажного дома расположенного вблизи с деревянным. Не нарушены ли здесь противопожарные нормы? Ведь на первый взгляд дома находятся достаточно близко друг от друга.



В целом, пока у нас больше вопросов, чем ответов. Однако же, на некоторых примерах, мы можем сказать, что все дело в работе АдГорода. Который, без всяких шуток, превращает жизнь в городе в Ад.



На фото с пожаром дом по адресу Карла Маркса 9, который сгорел летом 2016 года. Согласно все тому же сайту Реформа ЖКХ он должен был быть снесен до конца 2014 года.



Однако АдГорода не мог и не может найти средств на финансирование сноса. Так может поэтому муниципальные дома, по странному стечению обстоятельств, горят постоянно?



Конечно, как их найти, когда, как в том фильме - "Все уже украдено до нас".



Мы понимаем, что в целом эта проблема системная, и дело в тотальном ограблении бюджета последние 8 лет, но все же попытаемся помочь жителям Мохова 17 решить вопросы с компенсацией ущерба связанного с бездействием чиновников АдГорода под управлением Главы города Шулепова.
promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy