?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Более двух лет движение "Вместе"  ведет активную кампанию по контролю за состоянием дорожного покрытия в городе. Принципиально и целенаправленно заставляя власти, обратить внимание на состояние дорог в Вологде. Иногда Главу города приходилось тыкать носом прямо в ямы, напоминая ему, где  конкретно нагажено.



Конечно же, результат нашей прошлогодней работы порадовал в этом году. Отремонтированы почти все основные дороги, на которые мы указывали. Причем, особое внимание при ремонте было уделено колейности, о которой мы говорили, и самому принципу ремонта: от ямочного перешли к полноценной замене верхнего слоя асфальтобетона.
В принципе, мы могли бы довольствоваться тем, что заставили власть работать и сделали дороги в городе лучше. Но! Глава города Евгений Шулепов и его "Наша Вологда" позволили нам опять вернуться к любимой рубрике ЛицеМэр. Ведь подремонтировав несколько центральных улиц они позволили себе заявить, что Вологда - город отличных дорог.



Нет, ну, реально, Евгений Борисович обладает удивительной способностью выдавать желаемое за действительное. Что характерно, в разное время года по-разному.
Например, сейчас единственный слой после этого ремонта дорожного покрытия они называют "очень прочным щебено-мастичным асфальтобетоном".




А вот зимой, когда дорожников и АдГорода поймали на укладке асфальта в снег, они называли тоже самое черным щебнем.



Хотя основное лицемэрие не в этом. А в том, что ремонт дорог этого года выдают за огромную победу, совершенно позабыв об обещаниях прошлого периода. Например, в программном буклете 2008 года нам обещали капитальный ремонт всех улиц к 2015 году и благоустройство всех дворов в Вологде.




Когда на этом фоне читаешь - "с рекордным опережением графика рабочие выполнили ремонт улицы Ленинградской", то слово ЛицеМэр появляется на языке само собой. А когда ты съезжаешь с центральной улицы на какую-нибудь Республиканскую или Энгельса, то слова любого автомобилиста да и пешехода становятся непечатными. И сам по себе возникает простой вопрос: Если до 2008 года выделяли на дороги по миллиарду рублей в год, то куда девались эти деньги в период с 2008 по 2015?

Впрочем, ответ известен - "Все уже украдено до нас"



Похоже, как в том фильме, кто-то очень хочет сбежать и не отвечать за невыполненные обещания, и тем более не нести ответственность за растворившиеся миллиарды.

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy