?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все утро ждал новость про вчерашнее заседание рабочей группы по зеленой зоне на Фрязиновской.



О том, что это будет большое совещание с участием Главы города нам рассказал Председатель Общественного Совета Борис Подольный. При этом он анонсировал и расторжение контракта с ООО "Бриг".



Но, пока что, никаких известий нет. Лишь пара очередных ответов из прокуратуры. В первом повторяют уже давно известную мантру о претензионной работе в отношении застройщика и заезженный мэм о не целесообразности разрыва контракта.



Впрочем, гораздо интереснее второй ответ прокуратуры подтверждающий (да мы опять оказались правы) наше мнение о недостаточности зеленой зоны на территории больницы.
Там прямо так и написано: Земельный участок с кадастровым номером 35:24:0305022:3511 расположен в условиях стесненной городской застройки, в связи с чем площадь земельных насаждений и газонов, расположенных на участке, уменьшена на 3 % от нормируемой за счет сокращения доли зеленых насаждений. ... площадь озеленения составляет 47 процентов от общей площади земельного участка.







Представляете, ничуть не стесняясь прокуратура в двух письмах подверждает то, что в условиях стесненной городской застройки уже сокращена нормируемая площадь зеленой зоны больницы, но считает возможным увеличить стеснение городской застройки путем дополнительного строительства в районе!
Ау, прокуроры! А где вы были, когда это стеснение городской зоны увеличивалось дикой застройкой на Фрязиновской и Карла Маркса?! И кто при этом санкционировал уменьшение зеленой зоны больницы на 3%. Причем это по вашему на 3%, а на самом деле на 13%, ведь Правила землепользования и застройки говорят нам о 60% необходимого озеленения.




Получается, что нашу бессовестную прокуратуру саму пора во всю проверять и наказывать. Что мы и сделаем письмом в Генеральную прокуратуру. Констатируя при этом факт того, что теперь Глава Вологды просто обязан расторгнуть контракт, дабы не увеличивать стеснение городской застройки. Очень ждем этого шага!

p.s. Напоминаю всем, что мы ждем вас сегодня в городском Доме Культуры на Ленина 17 на публичных слушаниях за зеленые зоны.


promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy