domozhiroff (domozhiroff) wrote,
domozhiroff
domozhiroff

Попросим начальника Вологды закон соблюдать

Тут у нас в Вологде новый начальник города.



Ну, тот самый, которого мы с вами не выбирали Главой города, а которого назначили выбранные нами депутаты из числа выбранных нами депутатов.
В общем то, урезанная система самоуправления в действии.
Как мне кажется, должность Глава города звучит теперь не совсем верно. Гораздо правильнее Начальник города. А что, депутаты все больше превращаются в чиновников, городской парламент почти перестал быть местом для дискуссий, народ устранен от выборов Главы города. Так что всё в норме, Начальник звучит вполне правильно. ВЕдь не "смотрящим" же нам его называть. Хотя и это не далеко от истины.



Ну ладно, это лирика. Давайте по делу.
Есть у меня для нового Начальника небольшой вопрос по соблюдению законности. Причем именно там, где он уже давно исполняет обязанности главного пастуха, в Городской Думе.

Дело в том, Юрий Владимирович, что согласно регламента информация о повестке дня и проектах решений предстоящей сессии размещается за 5 дней до сессии.



А у вас в Гордуме этот срок постоянно нарушется. Вот и перед этой сессией, он в очередной раз был нарушен.
Информация была размещена буквально за день до сессии. Так давайте, Юрий Владимирович, начнем с наведения порядка на вверенной вам территории.

И еще. И я, и многие жители города ждем рассмотрения вопросов о назначении публичных слушаний по перечню парков, садов, скверов и бульваров, а также утверждения результатов публичных слушаний от 24 августа.



Например перевода земельного участка между домами 26 и 32 по улице Фрязиновской в категорию Р-1 (зеленые зоны).



Странно, но несмотря на обещания этих вопросов в повестке дня сессии нет. Неужели опять в полутайном режиме хотите рассмотреть?
Tags: Вологодская городская Дума, Юрий Сапожников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый суд. Начало

    Завтра, 11 декабря, начинается мой очередной судебный уголовный процесс. Напомню, что формально речь идёт о дорожно-транспортном происшествии…

  • А мэра Воропанова теперь под суд отправите?

    После прямой линии губернатора Кувшинникова все официальные СМИ сообщают, что он подтвердил строительство Некрасовского моста и малого транспортного…

  • Инвентаризация Вологды. Генеральный план

    Проблема точечной застройки в зелёной зоне домов 34-40 по улице Ярославской в очередной раз выявила значительные градостроительные проблемы города…

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments