?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут у нас в Вологде новый начальник города.



Ну, тот самый, которого мы с вами не выбирали Главой города, а которого назначили выбранные нами депутаты из числа выбранных нами депутатов.
В общем то, урезанная система самоуправления в действии.
Как мне кажется, должность Глава города звучит теперь не совсем верно. Гораздо правильнее Начальник города. А что, депутаты все больше превращаются в чиновников, городской парламент почти перестал быть местом для дискуссий, народ устранен от выборов Главы города. Так что всё в норме, Начальник звучит вполне правильно. ВЕдь не "смотрящим" же нам его называть. Хотя и это не далеко от истины.



Ну ладно, это лирика. Давайте по делу.
Есть у меня для нового Начальника небольшой вопрос по соблюдению законности. Причем именно там, где он уже давно исполняет обязанности главного пастуха, в Городской Думе.

Дело в том, Юрий Владимирович, что согласно регламента информация о повестке дня и проектах решений предстоящей сессии размещается за 5 дней до сессии.



А у вас в Гордуме этот срок постоянно нарушется. Вот и перед этой сессией, он в очередной раз был нарушен.
Информация была размещена буквально за день до сессии. Так давайте, Юрий Владимирович, начнем с наведения порядка на вверенной вам территории.

И еще. И я, и многие жители города ждем рассмотрения вопросов о назначении публичных слушаний по перечню парков, садов, скверов и бульваров, а также утверждения результатов публичных слушаний от 24 августа.



Например перевода земельного участка между домами 26 и 32 по улице Фрязиновской в категорию Р-1 (зеленые зоны).



Странно, но несмотря на обещания этих вопросов в повестке дня сессии нет. Неужели опять в полутайном режиме хотите рассмотреть?

Recent Posts from This Journal

  • Первый пошёл

    Сразу после митинга 14 октября прошедшего в Вологде стали выполняться требования его резолюции. Уже в понедельник ушёл в отставку начальник…

  • Девятый день голодовки.

    Сегодня были получены решения городского и областного судов и подана кассационная жалоба в Президиум областного суда. Напомню, 8 октября судья…

  • Митинговые страсти или ночные кошмары губернатора Кувшинникова

    Напряженная неделя для губернатора Кувшинникова закончилась прошедшим митингом 14 октября. Нагнав сотню жандармов на Кремлёвскую площадь и её…

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy