?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вологда. Перезагрузка

В прошедший четверг в Вологде прошли дебаты оппозиции. Более двух часов длился разговор о прошедших выборах и дальнейших перспективах.
Чувствовалось, что участники очень соскучились по этому формату политического общения.
Конечно, оценивать ошибки нужно, но гораздо важнее смотреть вперед. Именно поэтому я выступил с предложением перезагрузки к новой городской власти.



Да, у нас поменялась система формирования муниципальной исполнительной власти. Я безусловно остаюсь сторонником прямых выборов мэра (Главы) города. Но, в сложившейся ситуации, это не значит, что нельзя взаимодействовать для блага вологжан. Самое время попробовать наладить диалог. У нас слишком много проблем которые нужно решать. И если новая власть будет настроена на конструктивный диалог, то у нас появляется шанс решать значительную часть проблем за столом переговоров.
Только в ноябре перед нами встало несколько насущных вопросов. Закрытие бальнеолечебницы, транспортное сообщение на Баранковской, сохранение бани на Мира. Плюс ко всему важнейшая задача этого года - зеленая зона на Фрязиновской. Не смотря на то, что уже более трех месяцев назад люди проголосовали на публичных слушаниях за перевод земли в категорию Р-1 (зеленые зоны), ни Гордума, ни АдГорода не предпринимают ничего для юридического закрепления этого статуса. Более того, все эти месяцы рабочая группа с участием депутатов ЗСО и Гордумы, ТОСа и центра по борьбе с население издевательски кормит завтраками жителей Фрязиновской.
Да, всё это проблемы доставшиеся новой власти от предыдущей, но решать их придется. И уверен, что новая власть захочет решить их за столом переговоров, а не под давлением очередных акций протеста. Особенно на фоне начавшейся, по сути, президентской кампании 2018 года.




В общем, выступаю с предложением к Мэру города Андрею Травникову провести круглый стол с вологодской оппозицией обсуждения насущных вопросов и, главное, для выработки механизмов взаимодействия. Надеюсь, что Андрей Александрович настроен на улучшение жизни вологжан и городской среды. И, в отличие от предыдущего управленца Шулепова, не будет ЛицэМэром.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy