?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю следить за ситуацией на Фрязиновской, где три месяца назад нам удалось отменить контракт стоимостью более полумиллиарда. Как почитаешь новости из группы "За парк Фрязиново", так в очередной раз удивляешься терпению жителей и неуёмному желанию власти использовать методы шантажа.
Рабочая группа с участием депутатов ЗСО и Гордумы, представителей ТОС и Центра по борьбе с населением вот уже пятый месяц пытается убедить жителей в том, что на участке между домами 26 и 32 никак нельзя организовать парк. Опять пошли разговоры про строительство в этом месте детского сада. Типа, и не надейтесь, раз вы у нас высокодоходный для наших кармашков контракт отобрали, то уж зеленую зону мы вам точно не отдадим.



Сходили граждане две недели назад к Главе города Юрию Сапожникову и там та же песня. Никто из ответственных товарищей не хочет выносить на обсуждение Гордумы давно перезревший вопрос утверждения результатов публичных слушаний 24 августа по внесению изменений в ПЗЗ. А на них, я напомню, большинство высказалось за перевод участка в категорию Р-1 (зеленые зоны). И никакой детский сад этому мешать не может. Причем доказано это давно и самими же ответственными товарищами. Для этого достаточно зайти на сайт областного Правительства и посмотреть комментарий АдГорода данный в ответ на обращение к губернатору.



Прямо черным по белому написано, что для детского сада на 220 мест зарезервирован участок на улице Северной.



Более того, у нас есть официальный ответ комитета по архитектуре и градостроительству.



В котором также, черным по белому, написано про зарезервированный на Северной участок под детский сад. Правда, в этом случае уже на 350 мест.



Получается и председатель общественного совета Подольный, и Глава города Сапожников, и сотрудники центра по борьбе с населением водят инициативную группу за нос. Участок под детский сад определен и зарезервирован. Никакого отношения к участку между домами 26 и 32 по Фрязиновской не имеет.

Так что, хватит врать, господа-товарищи. Выносите на заседание Гордумы утверждение результатов публичных слушаний и переводите участок в категорию Р-1.
А жителям Фрязиновской хочется напомнить, что победы они добились тогда, когда массово выходили на публичные мероприятия и встречи. А вся работа в рабочей группе свелась к волоките, бюрократии и развешиванию на уши лапши. Не зря там не хотели видеть тех, кто реально защищает ваши интересы.


А в целом, думаю, что на шантаж лучше всего ответить новыми требованиями. Пора в зеленую зону и второй участок переводить. На перекрестке Фрязиновской и Карла Маркса напротив дома 89.



Хотите парк? Собирайтесь на митинг!

ЯК 410011075700174
QIWI +79212385100
Для оплаты через Pay Pal
PayPal.Me/domozhiroff/25
Карта 5100 9205 5004 2185
Можно просто положить деньги на телефон: +79217220066

Recent Posts from This Journal

  • Огнеопасная застройка

    Переходим к четвертой части нашей противопожарной проверки по следам трагедии в Кемерово. В апреле по всей стране пошли проверки торговых центров и…

  • Проверять нельзя гореть

    В третий раз мы подходим к рассмотрению результатов противопожарных проверок по следам трагедии в Кемерово. Напомню, что мы сняли специальное…

  • Опаснее, чем синий кит

    Мы продолжаем оценивать результаты противопожарных проверок по следам трагедии в Кемерово. Напомню, что мы сняли специальное видео и обратились в…

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy