?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В уникальной вологодской бальнеолечебнице начался новый этап закрытия. Называется он просто - кошмарим сотрудников. Тех кто, по мнению руководства, много говорит. Тех кто собирается выйти на митинг 17 декабря. Тех кто хочет сохранить учреждение здравоохранения. Вчера, для разговора с коллективом, в бальнеолечебницу пожаловали заместители начальника департамента здравоохранения: Сергей Бутаков и Михаил Дуганов. Совместно с главрачом Светланой Быковой они выискивали недостатки и объясняли сотрудникам всю правильность решения по закрытию учреждения и неправильность их сопротивления.

Странно, ведь ответственность, за состояние учреждения, в первую очередь должен нести руководитель, а не рабочий персонал. Особенно с учетом того, что последнее время Светлана Гурьевна стала уделять основному месту работы гораздо меньше времени. Почему? Наверно потому, что ее частные интересы стали давлеть над государственными.



Давайте попробуем разобраться.

Вот уже несколько десятков лет в Вологде существует уникальное учреждение здравоохранения с лечебными источниками минеральной воды. За несколько десятков лет оно помогло в лечении и реабилитации десяткам тысяч вологжан.



В этом учреждении работают или работали до недавнего времени:
- главный врач Светлана Быкова
- юрисконсульт Илья Польский
- менеджер Артем Быков (по совместительству сын Главврача)

Немногим более года назад в Вологде открылся медицинский центр ООО "Физиомед".



С набором услуг пересекающимся с услугами бальнеолечебницы.



Учредителями данного ООО являлись все те же:

- главный врач бальнеолечебницы Светлана Быкова 30%
- юрисконсульт бальнеолечебницы Илья Польский 40%
- менеджер бальнеолечебницы Артем Быков (по совместительству сын Главврача) 30%



В целом мы не против частной и платной медицины. Однако же, как мне кажется, когда главрач одного бюджетного учреждения занимается его одновременным уничтожением и развитием собственного частного бизнеса, то возникает конфликт интересов. И в этом случае г-да Бутаков и Дуганов должны не коллектив стращать, а, в первую очередь, дать оценку поведению главрача. И, что главное, принять меры к сохранению полноценного функционирования уникального учреждения здравоохранения, чтобы мы не слушали рассказы о том, как в реорганизуемом реабилитационном центре минеральную воду в ванну подливают из ковшика. То есть, вместо полноценной лечебной ванны делают лишь бутафорию.

Что же, у граждан есть все шансы убедить чиновников от медицины действовать не в частных интересах, а в интересах общества и государства. Государства, для которого здоровье людей должно стоять на первом месте. Поэтому, приходите на площадь Чайковского 17 декабря в 13 часов на митинг "За сохранение бальнеолечебницы".  Вместе мы сможем ее защитить!



Поддерживайте наши расследования, репортажи и деятельность в целом.
ЯК 410011075700174
QIWI +79212385100
Для оплаты через Pay Pal
PayPal.Me/domozhiroff/25
Карта 5100 9205 5004 2185
Можно просто положить деньги на телефон: +79217220066

Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy