?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересные новости пришли сегодня из Сокола.
За получение взятки более чем в миллион рублей задержан зам.главы Администрации района Михаил Романов. Лично для меня этот факт не является чем то удивительным. Более того, я удивлялся почему г-н Романов так долго ходил на свободе. Это как раз тот самый случай про который говорят: сколь веревочка не вейся все равно конец найдётся.



Нам чиновник Романов был знаком. Именно при нем в Соколе были построены вот такие дома по программе ветхого и аварийного жилья.



На два дома были истрачены 90 миллионов рублей. Они стали разваливаться прямо на глазах, и властям пришлось принудительно, через суд, вселять туда переселенцев.



Чуть позже г-н Романов совершил карьерный взлёт, с Сокольского района сразу в Правительство области, стал начальником департамента строительства и ЖКХ области. И, вы не поверите, стал активно курировать строительство ветхого и аварийного жилья. Продержался он недолго и был уволен за провал программы переселения. А про дома в Соколе даже губернатор был вынужден заявить следующее:

- "Контракт был заключен с какими-то попуасами, которые построили то, что построили."
- "90 миллионов псу под хвост"

Как вы думаете, где оказался чиновник проваливший работу? Правильно. На новом месте работы. В должности зам.Главы Администрации района.
А что ему доверили контролировать в первую очередь? Правильно. Строительство ветхого и аварийного жилья.
Причём именно ремонт тех самых домов, который по словам губернатора обойдется в 70.000.000 рублей. Да, да, дорогой читатель, дома построенные за 90 миллионов ремонтируются за 70 миллионов.
При этом первый же контракт и начало работ проводились по старому доброму принципу: работы вел уже известный исполнитель ещё до проведения конкурса на производство работ.

Кстати, мы непосредственно столкнулись чиновником Романовым когда помогали Владимиру Чмиру в деле о 25 сантиметрах и проводили неделю строителя. Михаил Романов активно противодействовал нам и защищал застройщиков. Например мешал нам узнать самую страшную тайну вологодских строителей - норму парковок при строительстве жилых домов. Да и в целом прикрывал нарушение всех градостроительных норм при строительстве жилья в Вологде.
Не знаю, насколько дорого это обходилось застройщикам, но подозреваю, что аппетиты у чиновника Романова были хорошие. Впрочем, как и у всего чиновничества Вологодчины.

Recent Posts from This Journal

promo domozhiroff november 20, 2013 12:00 50
Buy for 200 tokens
«Любить Родину – это не берёзки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина» . Обычно я эти слова и видео ставлю в конце поста, но тут решил сделать это вначале. Поэтому все просто, если для вас эти…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
thunderozzz
Dec. 20th, 2016 06:12 am (UTC)
Гражданин Романов явно не поделился с правильными пацанами.
:)
domozhiroff
Dec. 20th, 2016 12:18 pm (UTC)
Возможно просто списывают членов старой команды КРО (Костыгов-Рябишин-Осокин) чтобы окончательно убрать их
thunderozzz
Dec. 20th, 2016 12:30 pm (UTC)
Не возможно, а точно. :)
Теперь грабить народишко должны другие, новые люди.
Отработанный материал (как говаривал Олег Иванович Романцев) - в утиль.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy