?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 декабря на площади Чайковского в Вологде прошел митинг, на котором присутствовало около 250 вологжан. Основной темой митинга был вопрос сохранения и полноценного функционирования бальнеолечебницы, однако на митинге поднимались и другие насущные проблемы города и области. Одной из поднятых тем был вопрос передачи парка Ветеранов в частные руки сроком на 25 лет.



Об этом рассказала на митинге одна из предпринимателей, которых новый собственник решил выгнать из парка несмотря на наличие договора аренды со сроком действия до 2018 года.



Мы решили взглянуть на проблему подробнее и обнаружили очень много странного.

Итак.

Мы начали искать информацию о торгах на официальном сайте Вологды. Однако не смогли обнаружить в списке ничего относящегося к парку. Ни по кадастровому номеру участка, ни по адресу, ни по другим объектам.



Начав наводить справки, благодаря нашим источникам, мы обнаружили аукцион на сайте torgi.gov.ru.
Оказалось, что Парк Ветеранов был отдан в аренду на 25 лет в результате аукциона на который он был выставлен, как сооружение культуры и отдыха. Да, да, друзья, как сооружение культуры и отдыха общей площадью 97 тысяч квадратных метров. Вот попробуй догадайся искать такое по интернету.



Зато, благодаря сайту торгов, мы узнали дату аукциона и получили доступ к аукционной документации.
Первое, что мы выяснили. Это подтверждение отсутствие информации на сайте АдГорода на дату торгов. В списке аукционов за август парка не оказалось.




Второе, что мы выяснили, результаты торгов были отменены.



Что же получается. Торги были, но отменены, однако есть новый собственник, который начал освобождение территории. Чем же он руководствуется?
Запросили сей документ через предпринимателя и снова удивились. Договор заключен на основании протокола отмененного аукциона, некоего протокола от 23 сентября и предписания УФАС. Причем в договоре черным по белому прописано, что ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ сооружения культуры и отдыха составляет 97152 кв.м..



Вот так, оказывается находящиеся в парке пруд, деревья, дорожки, аттракционы и прочее оборудование ЗАСТРОЕНЫ на его площади.
Сказать, что я ничего не понимаю это ничего не сказать. Ну ведь реально, бред какой-то.

Кстати, тут самое время напомнить, что обещали нам власти еще пять лет назад.




Да, конечно же, и бывший губернатор, и бывший мэр города уже сбежали от нас в Госдуму и не отвечают ни за что.




Но, ведь осталась еще их лживая партия. И ее городской руководитель является по совместительству Главой города Вологда, и вы даже можете поискать его на фото в том же парке на той же прогулке. И, кстати, сидит еще в Президентах родоначальник и первейший руководитель этой партии. Именно он сказал как-то в своем выступлении: "Повторю, хорошо понимаю тех, кто с мирными лозунгами вышел на майдан, выступая против коррупции, неэффективного госуправления, бедности." (с) В.В.Путин

Давайте напишем ему и ознакомим с резолюцией митинга, где люди требуют вернуть парк Ветеранов в муниципальную собственность.

Вот адрес интернет-приемной Президента: http://letters.kremlin.ru
А ниже готовый текст. Копируйте, вставляйте с помощью клавиш Shift-Insert и отправляйте резолюцию:

"Присоединяюсь к Резолюции митинга состоявшегося 17 декабря 2016 года в Вологде и выступаю в защиту конституционного права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, за соблюдение законодательства, защищающего права граждан и считаю необходимым заявить свои требования к Гаранту Конституции и органам государственной власти и местного самоуправления.
Требую:
1. Сохранить полноценное функционирование уникального учреждения здравоохранения области - бальнеолечебницы по адресу: г. Вологда, ул. Турундаевская,7;
2. Обеспечить регулярную транспортную доступность ул. Баранковская: неукоснительное исполнение условий конкурса маршрута общественного транспорта № 43, обустройство тротуара и освещения;
3. Отставки заместителя Губернатора В. Тушинова, привлечь к ответственности руководителя областной инспекции стройнадзора Н. Крутковой, как главных чиновников не могущих решить проблему обманутых дольщиков п. Кувшиново, п. Шексны; п.Алексино
4. Обязать застройщика С.Шабурину исполнить обязательства перед дольщиками в Кувшиново.
5. Требуем применения Постановления Правительства №760 в отношении достройки домов в п. Кувшиново (Сосновая, 2 , Сосновая, 6/8), п. Шексна (ЖК "Чайка") и п.Алексино (пер. Алых Роз и ул.Радужная).
6. Активизировать работу следственных органов по расследованию уголовного дела в отношении застройщика С.Шабуриной, в том числе провести экспертизы финансово-хозяйственной деятельности компаний застройщика (ООО "Су-13" и ООО "Новый дом") с целью определения мошеннического умысла Шабуриной С.
7. Расторгнуть контракт по аренде Парка ветеранов, заключенный Администрацией города Вологды, как ущемляющего интересы жителей Вологды.
8. Вологодской городской Думе признать результаты публичных слушаний 24 августа 2016 года по внесению изменений в Правила землепользования и застройки в отношении 5 территорий города, предложенных к переводу в категорию «Р-1 Зеленые насаждения общего пользования», а именно: часть территории парка Мира, Осановской рощи и парка Победы, Сада на набережной, участков по Ленинградская,109а и на ул. Фрязиновской между домами 32 и 26.
9. Администрации города Вологды отказаться от намерения безвозмездного изъятия части земельного участка под многоквартирным домом по адресу: ул. Мальцева, 29 у его собственников
10. Привлечь к уголовной ответственности Е.Б. Шулепова, А.Ф. Осокина, А.А. Макарьина по материалам общественного расследования захвата земельных участков по ул. Восточной в г. Вологде.
11. Снизить грабительский налог на имущество в г. Вологде.
Подробнее о мероприятии по адресу:
http://www.domozhiroff.com/archives/1445"

Что же касается ООО "Аркон" выгоняющего предпринимателя несмотря на наличие договора, то хотелось бы напомнить им условия аукциона, где было указано об обременении третьих лиц.



А также их договор по аренде муниципального имущества, где указано, что именно администрация обязана освободить парк от третьих лиц и лишь после этого передать имущество арендатору. У ООО "Аркон" таких прав нет.



В общем мы продолжим следить за ситуацией с парком Ветеранов. Не забывайте, что митингом всё не ограничивается и надо продолжать давить на власть, заставляя ее работать в ваших интересах.


Если вы не были на митинге, но поддерживаете требования, то также присоединяйтесь, в том числе и к распространению информации. Напоминаю, что надо не только ставить лайки, а делиться новостью на своей страничке.

Весь фоторепортаж с митинга по ссылке.

p.s. Поддерживайте наши расследования, репортажи и деятельность в целом.
ЯК 410011075700174
QIWI +79212385100
Для оплаты через Pay Pal
PayPal.Me/domozhiroff/25
Карта 5100 9205 5004 2185
Можно просто положить деньги на телефон: +79217220066

Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy