?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе появилась новость о забастовке работников вологодского хладокомбината. Предприятие несет потенциальную угрозу всем вологжанам, поэтому стоит немного поговорить о безопасности города.



Хладокомбинат, когда-то производивший лучшее мороженное, находится в состоянии развала уже несколько лет. Промышленная политика, импортозамещение и развитие бизнеса на территории области идут настолько успешно, что огромные земельный участок в Вологде давно вызывает интерес инвесторов. Правда, подозреваю, под очередную застройку.
Все так успешно, что денег от сдачи в аренду площадей не хватает даже на зарпалту 25 оставшимся работникам.



Но, дело не в этом, а в том, что прокуратура неожиданно заметила угрозу от установки с 20 тоннами аммиака, находящимися на хладокомбинате. Так прямо и написано: Ситуацией на предприятии заинтересовалась областная прокуратура, которая обращает внимание на то, что сейчас на территории хладокомбината находится опасный объект - аммиачно-холодильная установка.

Так и хотелось сказать - "Какая замечательная прокуратура".
Но, вспомнил, что еще полтора года назад, предупреждал областной суд о опасности решения городского суда, разрешившего самостоятельно демонтировать емкости с аммиаком. Это вообще была интересная история, когда судьи, удалившись в совещательную комнату, читали мой твиттер. А, выйдя, попросили не поднимать панику и успокоить общественность.



Тогда областной суд глас народа услышал и демонтировать аммиачную установку самостоятельно запретил.



И что за прошедшие полтора года сделала прокуратура для обеспечения безопасности вологжан? Ну да, что вы хотите от органа, который в бетонном бункере не видит признаков сооружения. Все как всегда. Спите спокойно вологжане. 20 тонн аммиака под бдительным оком.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy